雨の九重で、まったり過ごす一日。。。

2017.10.20(金) 日帰り

今月16日からの休日予定が出たのが13日! おっ!予定通り20日から4連休やん。。。笑っ がっ!台風21号の発生で、20日からの天気が微妙に まっ!秋雨前線もおったしーーー 20日からの天気図見ても回復の兆しも無いようだし、悪化する一方と自分なりに判断。。。 とりあえず、九重でまったり温泉と美味しいもん食べに行く気分で、仕事終わりの19日24時出発し、玖珠の道の駅で暫し仮眠後、長者原へ。。。 んっ!こんなに多くの車がっ!まさかの雨予報なのにこの人出は??? どうやら天気予報や、てんくら?とかで曇りで10時くらいから回復するって言う予報が出てたらしい。。。 てんくらって聞いたことあるけどくらいで・・・ ビジターに寄ったら。センターのYさんが天気に騙されて来た口やねって言われたけど・・・ えぇ~~~最初から雨予想して僕は来たよ~~~って。。。笑っ FB友でもある、おーじも来られてて、大船に登るってことで気を付けてとお見送り。。。 ビジターで、登山者さん達とお話してると、ヤマップのZOさん、めぐりんさんでした。。。 山の写真を見せあいっこして暫し情報交換後、ガスが切れた牧ノ戸へ。。。 牧ノ戸まで上がると再びガス雨が・・・ もう完全にやる気なし状態にってことで、再び長者原へ戻り、おーじの下山を待って情報頂き、筌ノ口の山里の湯でまったりタイム。。。 日没前に、道の駅(玖珠)到着、Kさんと、こじんまりとした宴会の後、タクシーで道の駅に戻り爆睡モードと。。。 21日、お昼前まで道の駅に。。。 FB友のK君、Nさんも来られ三人でちゃんぽん食べて、山口へと戻った今回の九重入りでした(笑っ)