夏はやっぱり海でしょう!?・・・那珂湊・大洗堤防釣り&海水浴&グルメ

ブルドッグさん YAMAP Meister Master

2015/08/07(金) 12:53

2015/08/05(水) 05:40

2015/08/05(水) 15:00

活動距離0m

今回は相棒親子と一緒に堤防釣りと海水浴に出かけてきました。
相棒の子供達は海釣りが2回目ということで大物が釣れるの?と期待していたようですが、小物しか釣れなかったので少々残念がっていました。
釣りって、こんなものですからね。次回、めげずに再チャレンジしましょうね!

釣りの後は、大人のお楽しみのグルメで那珂湊の鮮魚センターで生牡蠣と海鮮定食を頂き、相棒は30㎝超!?の大エビフライ定食を頂き、満足そうでしたね。

腹が満たされた後は、大洗に移動して海岸で磯遊びと海水浴で楽しみました。
特に相棒の次男坊は何故か服のまま浮き輪につかまり、波打ち際で大はしゃぎしていました。後で聞いたのですが相棒の次男坊は海が怖くて今まで海に入れなかったようですが、今回で克服?したようでした。

午後も3時を回り早朝からの活動の影響で眠気が襲ってきたので、近くの温泉(潮騒の湯)で汗を流し、夕飯を頂き、ゆっくり休んでから帰路につきました。
今日は、山はお休みでしたが久々に相棒の子供達とふれあう事ができ、また小さな友人ができた一日となりました。