私達の夏休み♪( ´▽`)大雪渓編❄️

2015.08.05(水) 日帰り

今週は私達の夏休み♪( ´▽`) 年に1回だけ泊まりで山に行かせてもらっています(^^) 今年は白馬岳に♪( ´▽`) 年に1回なので、多少の悪天候でも泊まれるように私達は山小屋チョイスです♪( ´▽`) 車で前泊したかったのでお互い仕事を早々に片付け家を出るはずが、お互いいろいろ足止めをくらい、結局夜の11:30出発‥(。-_-。)白馬駅では寝る時間が無い‥猿倉まで上がり、少しだけ休む事に;^_^A 午後から雷雨の予報、早目に行動しないと危ないので少し休んでいざ出発♪( ´▽`) とはいえ、この日家を出るときから頭痛の私はゆっくり行きたい(。-_-。)まぁ、長い休憩をやめて小まめに休みながら先を急ぐ事に(^^) 初の大雪渓に感動し、山荘手前で小雨に降られるも、レインを着る程でなく、何とか雷雨の前に山荘に到着♪( ´▽`) 到着し、暫くするとやはり雷が(>_<) 夕陽は無理かなぁと思いながら、夕食へ‥山荘の食事は絶対残したくないのですが、昨日からの頭痛がとれず、悩んでいると、相棒が私の分も食べてくれました(≧∇≦)感謝、感謝です(((o(*゚▽゚*)o))) 食べ終わると夕陽がぁ〜!虹も、剱岳も見え、感動の1日目終了♪( ´▽`) 明日の為に爆睡しました;^_^A 夜中、空腹にお腹がなり、頭痛もとれ、ザックの中の食糧をあさる妖怪になっていました( ̄▽ ̄) 明日が楽しみ‥

白馬岳・小蓮華山 猿倉駐車場♪( ´▽`) 天気、いい感じです!
猿倉駐車場♪( ´▽`) 天気、いい感じです!
白馬岳・小蓮華山 猿倉荘、登山届提出、大雪渓などいろんな注意を受ける。なるべく顔を覚えてもらう為によく聞き、よく話す;^_^A
白馬岳・小蓮華山 登山口!スタート!携帯圏外なのに、ヤマップは起動する♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 今日はザックに背負われてる感じ(笑)
今日はザックに背負われてる感じ(笑)
白馬岳・小蓮華山 気持ちのよい登山道です♪( ´▽`)
気持ちのよい登山道です♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 アルプスだぁ〜(≧∇≦)
アルプスだぁ〜(≧∇≦)
白馬岳・小蓮華山 あ、これこれ!こういう橋が好き!
あ、これこれ!こういう橋が好き!
白馬岳・小蓮華山 待っててね〜!白馬岳!
待っててね〜!白馬岳!
白馬岳・小蓮華山 白馬尻小屋到着!
白馬尻小屋到着!
白馬岳・小蓮華山 大雪渓♪( ´▽`)
大雪渓♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 大雪渓をバックに小休止(^^) ここから大雪渓が終わるまで2時間程、落石の危険の為、長い休憩をとらないように言われました;^_^A
白馬岳・小蓮華山 大雪渓入り口‥アイゼン、ストックを用意し、ヘルメットを被ります(^^)
白馬岳・小蓮華山 あ〜、写真でよくみる風景〜(≧∇≦)
あ〜、写真でよくみる風景〜(≧∇≦)
白馬岳・小蓮華山 被害は無かったものの、この日も落石があったそうです(O_O)
白馬岳・小蓮華山 落石の緊張感はあるものの、楽しい雪渓歩き♪( ´▽`)
落石の緊張感はあるものの、楽しい雪渓歩き♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 右は私、左は相棒と、落石に注意しながら進みます;^_^A
右は私、左は相棒と、落石に注意しながら進みます;^_^A
白馬岳・小蓮華山 下から上がってくるガスもかっこいい!
下から上がってくるガスもかっこいい!
白馬岳・小蓮華山 予定通り、大雪渓を無事越える
予定通り、大雪渓を無事越える
白馬岳・小蓮華山 大迫力!
大迫力!
白馬岳・小蓮華山 アイゼン、ストックをしまいます(^^)
アイゼン、ストックをしまいます(^^)
白馬岳・小蓮華山 しばしこの様な道を行く(^^)
しばしこの様な道を行く(^^)
白馬岳・小蓮華山 お花畑の始まりかな‥
お花畑の始まりかな‥
白馬岳・小蓮華山 急登だぁ〜!
急登だぁ〜!
白馬岳・小蓮華山 デジカメで花をとりまくる(^^) スマホに無いので、いずれまた‥
白馬岳・小蓮華山 さっきまでの風景と違いすぎる♪( ´▽`)
さっきまでの風景と違いすぎる♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 まだまだ上がる!
まだまだ上がる!
白馬岳・小蓮華山 ロープの外はお花畑が広がる(^^) ちょっと腹ごしらえ♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 小雪渓をトラバース(^^) ちょっとだけだけど谷側に転ぶとかなり滑り落ちる気がするのでアイゼンをつけて、ストックを用意(^^)
白馬岳・小蓮華山 見上げると白馬山荘が!
見上げると白馬山荘が!
白馬岳・小蓮華山 あと少し!
あと少し!
白馬岳・小蓮華山 少し、雨が‥ザックカバーだけしてみる‥
少し、雨が‥ザックカバーだけしてみる‥
白馬岳・小蓮華山 でかい!
でかい!
白馬岳・小蓮華山 到着〜!
到着〜!
白馬岳・小蓮華山 今日お世話になります(≧∇≦)
今日お世話になります(≧∇≦)
白馬岳・小蓮華山 つい、ケーキセットを‥;^_^A
つい、ケーキセットを‥;^_^A
白馬岳・小蓮華山 県境!
県境!
白馬岳・小蓮華山 散策に行ってなかなか帰って来ない相棒をヘリポートでヘリを待ちながら待っていると、大収穫〜と相棒が帰ってきて‥
白馬岳・小蓮華山 ⁉︎ 雷鳥を撮影してきたぁ〜♪( ´▽`)
⁉︎ 雷鳥を撮影してきたぁ〜♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 私も走って行きたかったけど、昨日からの頭痛があるので諦め、相棒の話で満足する(^^)
白馬岳・小蓮華山 そして、ヘリきたぁ〜♪( ´▽`)
そして、ヘリきたぁ〜♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 山荘の夕飯♪( ´▽`) 相棒に感謝(≧∇≦)
山荘の夕飯♪( ´▽`) 相棒に感謝(≧∇≦)
白馬岳・小蓮華山 夕陽がみれる幸せ♪( ´▽`)
夕陽がみれる幸せ♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 絵の様な剱岳♪( ´▽`)
絵の様な剱岳♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 虹までかかって(≧∇≦)
虹までかかって(≧∇≦)
白馬岳・小蓮華山 落ちていく‥
落ちていく‥
白馬岳・小蓮華山 素敵すぎる‥
素敵すぎる‥
白馬岳・小蓮華山 来て良かった♪( ´▽`) 相棒、毎度毎度、ありがとう♪( ´▽`) 大切な1日が終わる‥
明日の為に寝ます(≧∇≦)
来て良かった♪( ´▽`) 相棒、毎度毎度、ありがとう♪( ´▽`) 大切な1日が終わる‥ 明日の為に寝ます(≧∇≦)