私達の夏休み♪( ´▽`)大雪渓編❄️

kakoさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:ホームは猿投山😊 春から秋は、ちょくちょく大きな山へ。冬はやっぱり、猿投山😊 でも最近冬は鈴鹿も‥
  • 活動エリア:公開しない
  • 出身地:公開しない

白馬岳・小蓮華山

2015/08/08(土) 00:10

私達の夏休み♪( ´▽`)大雪渓編❄️

2015/08/05(水) 06:25

2015/08/05(水) 13:24

累積標高上り 1,736m / 累積標高下り 104m

今週は私達の夏休み♪( ´▽`) 年に1回だけ泊まりで山に行かせてもらっています(^^)
今年は白馬岳に♪( ´▽`) 年に1回なので、多少の悪天候でも泊まれるように私達は山小屋チョイスです♪( ´▽`)
車で前泊したかったのでお互い仕事を早々に片付け家を出るはずが、お互いいろいろ足止めをくらい、結局夜の11:30出発‥(。-_-。)白馬駅では寝る時間が無い‥猿倉まで上がり、少しだけ休む事に;^_^A
午後から雷雨の予報、早目に行動しないと危ないので少し休んでいざ出発♪( ´▽`) とはいえ、この日家を出るときから頭痛の私はゆっくり行きたい(。-_-。)まぁ、長い休憩をやめて小まめに休みながら先を急ぐ事に(^^)
初の大雪渓に感動し、山荘手前で小雨に降られるも、レインを着る程でなく、何とか雷雨の前に山荘に到着♪( ´▽`)
到着し、暫くするとやはり雷が(>_<) 夕陽は無理かなぁと思いながら、夕食へ‥山荘の食事は絶対残したくないのですが、昨日からの頭痛がとれず、悩んでいると、相棒が私の分も食べてくれました(≧∇≦)感謝、感謝です(((o(*゚▽゚*)o)))
食べ終わると夕陽がぁ〜!虹も、剱岳も見え、感動の1日目終了♪( ´▽`) 明日の為に爆睡しました;^_^A
夜中、空腹にお腹がなり、頭痛もとれ、ザックの中の食糧をあさる妖怪になっていました( ̄▽ ̄) 明日が楽しみ‥