台風一過❗何時もの里山でセンブリに💖😊

2017.10.23(月) 日帰り

台風一過で何時もの里山に❗ 倒木が登山道を塞いでないかさくさくっと順視に行って来ました😊 細い木が一本だけ❗鋸不要、よいしょ❗で片付きました🙆 先日から気になっていましたセンブリがやっと咲きました❗ 台風の吹き返しの強風の中健気に咲いてました💖 36番鉄塔までピストン、山本ベンチにて1人カフェ☕して下山でした😃

多度山・美濃松山・石津御嶽 細い倒木が一本だけでした😃
細い倒木が一本だけでした😃
多度山・美濃松山・石津御嶽 鋸も要りません❗よっこいしょで片付きました😅
鋸も要りません❗よっこいしょで片付きました😅
多度山・美濃松山・石津御嶽 台風一過の碧空と手前に茶色の揖斐川、おくに濃尾平野が広がります。
多度山・美濃松山・石津御嶽 濃尾平野の西端大垣方面です。
濃尾平野の西端大垣方面です。
多度山・美濃松山・石津御嶽 同じく10月20日の大垣市方面です。
雲が綺麗でした❗
同じく10月20日の大垣市方面です。 雲が綺麗でした❗
多度山・美濃松山・石津御嶽 台風一過デスヨ❗
台風一過デスヨ❗
多度山・美濃松山・石津御嶽 36番鉄塔から35番鉄塔田代池方面デス❗
今日はここまで、鉄塔にタッチ❗さぁ降ります❗
36番鉄塔から35番鉄塔田代池方面デス❗ 今日はここまで、鉄塔にタッチ❗さぁ降ります❗
多度山・美濃松山・石津御嶽 やっと咲きました❗
センブリです。
やっと咲きました❗ センブリです。
多度山・美濃松山・石津御嶽 風が強かったので👀📷✨はボケボケです😅
風が強かったので👀📷✨はボケボケです😅
多度山・美濃松山・石津御嶽 やっと逢えました❗
今日来て良かったです❗
やっと逢えました❗ 今日来て良かったです❗
多度山・美濃松山・石津御嶽 小さいけど綺麗な花です❗
小さいけど綺麗な花です❗
多度山・美濃松山・石津御嶽 まだまだ楽しめますね❗
まだまだ楽しめますね❗
多度山・美濃松山・石津御嶽 🐝だったらいいのに❗
ハエかな❓
🐝だったらいいのに❗ ハエかな❓
多度山・美濃松山・石津御嶽 綺麗です❗
綺麗です❗
多度山・美濃松山・石津御嶽 屋根付きベンチで1人カフェ☕で〜す😅
屋根付きベンチで1人カフェ☕で〜す😅
多度山・美濃松山・石津御嶽 濃尾平野❗
濃尾平野❗
多度山・美濃松山・石津御嶽 標高150m程の月見台と5、60㎞続く濃尾平野です❗
標高150m程の月見台と5、60㎞続く濃尾平野です❗
多度山・美濃松山・石津御嶽 日本百名月に指定されました、中秋の名月時は琴の演奏会も有りました。10/4
多度山・美濃松山・石津御嶽 里芋の衣かつぎいただきました😋  10/4
里芋の衣かつぎいただきました😋 10/4
多度山・美濃松山・石津御嶽 でーす❗
でーす❗
多度山・美濃松山・石津御嶽 45°程の階段降ります❗
45°程の階段降ります❗
多度山・美濃松山・石津御嶽 10月4日の月見の🌃はこんな感じです。
10月4日の月見の🌃はこんな感じです。
多度山・美濃松山・石津御嶽 月見の灯台迄降って来ました😊
月見の灯台迄降って来ました😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 何時もはチョロチョロですが台風の雨上がりで勢い良く流れてます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 月見の森の入り口です。
月見の森の入り口です。
多度山・美濃松山・石津御嶽 赤い実熟しています😃
サネカズラだそうですよ😊
赤い実熟しています😃 サネカズラだそうですよ😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 黄色い花    君の名は?
カタバミだそうです😅
教えて頂いてもすぐ忘れる👴💢🔨
黄色い花 君の名は? カタバミだそうです😅 教えて頂いてもすぐ忘れる👴💢🔨
多度山・美濃松山・石津御嶽 君の名は?葉っぱは蕗ですね❗
君の名は?葉っぱは蕗ですね❗
多度山・美濃松山・石津御嶽 月見🅿🚗に帰って来ました😅
🏡に帰って着替えて仕事です😊
月見🅿🚗に帰って来ました😅 🏡に帰って着替えて仕事です😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 何時もは水の少ない沢ですが今日は凄い❗
何時もは水の少ない沢ですが今日は凄い❗