私達の夏休み♪( ´▽`)登頂〜縦走〜下山編

kakoさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:ホームは猿投山😊 春から秋は、ちょくちょく大きな山へ。冬はやっぱり、猿投山😊 でも最近冬は鈴鹿も‥
  • 活動エリア:公開しない
  • 出身地:公開しない

白馬岳・小蓮華山

2015/08/08(土) 00:11

私達の夏休み♪( ´▽`)登頂〜縦走〜下山編

2015/08/06(木) 04:35

2015/08/06(木) 13:14

累積標高上り 392m / 累積標高下り 1,378m

朝、4時起床♪( ´▽`) 顔を水で洗い、ダウンを着て山荘の外へ、剱岳がしっかり見えます(≧∇≦)御来光も大丈夫の予感♪( ´▽`)きっと皆んな同じ想いで、同じ方向を望む‥
1年間、これを観るために頑張ってきた♪( ´▽`) 剱岳を見ながら、相棒といつかあの下の山荘に泊まろうと約束する(^^) この年齢で行けるかなぁと思いつつも、目標という事で;^_^A
山荘に戻り、朝食!めっちゃお腹がすいていたのでしっかり食べ、出発の準備!
コーヒーを飲んで、やはりご褒美にTシャツを買い、いざ!山頂へ♪( ´▽`)
この日は白馬岳〜小蓮華山〜白馬大池〜乗鞍岳の縦走、♪( ´▽`) 日帰り族の私達には夢の長い稜線歩きです(((o(*゚▽゚*)o))) でもこの日も午後から雷雨‥写真撮ってばっかりでなかなか先へ進めないけど、進まねば;^_^A 200枚近く撮ってました;^_^A
乗鞍岳からは岩岩の下り!のどかに降りようとしていた私達には予想外!でもまぁ、嫌いじゃない;^_^A軍手をつけて岩モード(^^) これが最終目的地、栂池まで続きました(>_<) ロープウェイで下に降り、猿倉へ無事戻り、車に乗り込み、いざ温泉へ、すっきりしたところで今日も夕飯無理と気づき、お互い子供や旦那さんに連絡を取り何とかしてもらう事に;^_^A 今回もSAでお腹を満たしました;^_^A 猿投山のおじ様に教えてもらった蕎麦屋さんには寄れませんでした(。-_-。)
帰りの高速道路、駒ヶ岳付近、昼間と思う程の雷、豪雨!時速40㎞で走るはめに(>_<) 相棒を送り、無事帰宅(≧∇≦)
あ〜!夏休み終わっちゃったぁ〜と自分の洗濯物と家族の洗濯物にいきなり追われる(。-_-。) でもこれが、無事行ってこれた証(^^) 幸せの洗濯です(((o(*゚▽゚*)o)))
来週は猿投山に御礼参りにでも行こうかな♪( ´▽`)