私達の夏休み♪( ´▽`)登頂〜縦走〜下山編

2015.08.06(木) 日帰り

朝、4時起床♪( ´▽`) 顔を水で洗い、ダウンを着て山荘の外へ、剱岳がしっかり見えます(≧∇≦)御来光も大丈夫の予感♪( ´▽`)きっと皆んな同じ想いで、同じ方向を望む‥ 1年間、これを観るために頑張ってきた♪( ´▽`) 剱岳を見ながら、相棒といつかあの下の山荘に泊まろうと約束する(^^) この年齢で行けるかなぁと思いつつも、目標という事で;^_^A 山荘に戻り、朝食!めっちゃお腹がすいていたのでしっかり食べ、出発の準備! コーヒーを飲んで、やはりご褒美にTシャツを買い、いざ!山頂へ♪( ´▽`) この日は白馬岳〜小蓮華山〜白馬大池〜乗鞍岳の縦走、♪( ´▽`) 日帰り族の私達には夢の長い稜線歩きです(((o(*゚▽゚*)o))) でもこの日も午後から雷雨‥写真撮ってばっかりでなかなか先へ進めないけど、進まねば;^_^A 200枚近く撮ってました;^_^A 乗鞍岳からは岩岩の下り!のどかに降りようとしていた私達には予想外!でもまぁ、嫌いじゃない;^_^A軍手をつけて岩モード(^^) これが最終目的地、栂池まで続きました(>_<) ロープウェイで下に降り、猿倉へ無事戻り、車に乗り込み、いざ温泉へ、すっきりしたところで今日も夕飯無理と気づき、お互い子供や旦那さんに連絡を取り何とかしてもらう事に;^_^A 今回もSAでお腹を満たしました;^_^A 猿投山のおじ様に教えてもらった蕎麦屋さんには寄れませんでした(。-_-。) 帰りの高速道路、駒ヶ岳付近、昼間と思う程の雷、豪雨!時速40㎞で走るはめに(>_<) 相棒を送り、無事帰宅(≧∇≦) あ〜!夏休み終わっちゃったぁ〜と自分の洗濯物と家族の洗濯物にいきなり追われる(。-_-。) でもこれが、無事行ってこれた証(^^) 幸せの洗濯です(((o(*゚▽゚*)o))) 来週は猿投山に御礼参りにでも行こうかな♪( ´▽`)

白馬岳・小蓮華山 朝、ヤマップを起動して、剱岳を拝む‥
朝、ヤマップを起動して、剱岳を拝む‥
白馬岳・小蓮華山 御来光、期待出来そう♪( ´▽`)
御来光、期待出来そう♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 今日が始まる!
今日が始まる!
白馬岳・小蓮華山 年に1回なので御来光みれるというのがこの上なく幸せ♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 白馬岳と御来光(^^)
白馬岳と御来光(^^)
白馬岳・小蓮華山 山荘のわきのお花♪( ´▽`)
山荘のわきのお花♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 朝食〜♪( ´▽`) はらぺこなので、がっつり食べます(≧∇≦)
白馬岳・小蓮華山 お世話になった山荘前にて(^^)
お世話になった山荘前にて(^^)
白馬岳・小蓮華山 いさ、出発♪( ´▽`)
いさ、出発♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 山頂までの道のり
山頂までの道のり
白馬岳・小蓮華山 山頂三角点♪( ´▽`)
山頂三角点♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 きたね〜!もう1人の相棒!(^^)
きたね〜!もう1人の相棒!(^^)
白馬岳・小蓮華山 白馬岳山頂〜(≧∇≦)
白馬岳山頂〜(≧∇≦)
白馬岳・小蓮華山 今日も暫くは天気もちそう!
今日も暫くは天気もちそう!
白馬岳・小蓮華山 ここから、長い稜線歩き♪( ´▽`)
ここから、長い稜線歩き♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 気持ちいい〜♪( ´▽`)
気持ちいい〜♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 天気が良くて良かったね〜♪( ´▽`)
天気が良くて良かったね〜♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 コマクサ畑〜
コマクサ畑〜
白馬岳・小蓮華山 年甲斐もなく‥
年甲斐もなく‥
白馬岳・小蓮華山 空が近い‥
空が近い‥
白馬岳・小蓮華山 まだまだ稜線は続く♪( ´▽`)
まだまだ稜線は続く♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 道標‥
道標‥
白馬岳・小蓮華山 歩いていて飽きない(≧∇≦)
歩いていて飽きない(≧∇≦)
白馬岳・小蓮華山 やるよね〜♪( ´▽`)
やるよね〜♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 小蓮華山、到着〜♪( ´▽`)
小蓮華山、到着〜♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 今日、2つ目の山頂♪( ´▽`)
今日、2つ目の山頂♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 小蓮華山、三角点♪( ´▽`)
小蓮華山、三角点♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 稜線の脇、お花畑
稜線の脇、お花畑
白馬岳・小蓮華山 あずこさんに教えてもらったように息を止めて撮ってみたら、撮れたぁ〜♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 自然のガーデニングみたい(^^)
自然のガーデニングみたい(^^)
白馬岳・小蓮華山 コマクサ〜♪( ´▽`)
コマクサ〜♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 白馬大池着いた♪( ´▽`) ここでお昼ごはん(^^)
白馬大池着いた♪( ´▽`) ここでお昼ごはん(^^)
白馬岳・小蓮華山 池の周りを通っていきます(^^)
池の周りを通っていきます(^^)
白馬岳・小蓮華山 こんな岩だらけ‥
こんな岩だらけ‥
白馬岳・小蓮華山 言われだらけ‥
言われだらけ‥
白馬岳・小蓮華山 乗鞍岳、山頂♪( ´▽`)
乗鞍岳、山頂♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 ここから、弾丸の下り! このトラロープは頼るなと言われたのでくぐるだけにします;^_^A
白馬岳・小蓮華山 ちょっとだけ雪渓、アイゼン履くほどでは無いです(^^)
ちょっとだけ雪渓、アイゼン履くほどでは無いです(^^)
白馬岳・小蓮華山 ここから、ずーっとこの岩とお付き合い(>_<)
ここから、ずーっとこの岩とお付き合い(>_<)
白馬岳・小蓮華山 こけたら痛そう‥
こけたら痛そう‥
白馬岳・小蓮華山 まだまだ‥
まだまだ‥
白馬岳・小蓮華山 あ、好きな橋♪( ´▽`)
あ、好きな橋♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 お花の名前がわからない;^_^A
お花の名前がわからない;^_^A
白馬岳・小蓮華山 終わったと思っていたらまた岩岩の道
終わったと思っていたらまた岩岩の道
白馬岳・小蓮華山 岩続く‥
岩続く‥
白馬岳・小蓮華山 栂池ヒュッテ、みえたぁ♪( ´▽`)
栂池ヒュッテ、みえたぁ♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 ロープウェイに最近よく乗るなぁ〜
ロープウェイに最近よく乗るなぁ〜
白馬岳・小蓮華山 またしてもこんな時間に‥
お付き合いくださりありがとうございました♪( ´▽`)
またしてもこんな時間に‥ お付き合いくださりありがとうございました♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 今週もゲット♪( ´▽`)
今週もゲット♪( ´▽`)