昭和池〜向山〜曽根干潟

ひろっちさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:2015年5月28日に活動開始。 記念すべき第1回目の情報を消してしまって、落ち込んでしまいました…
    ➡︎(プロフィールを見てケンスーさんが復元して下さりました)
    全く運動していなかったので、毎回どこかしら筋肉痛になりながら山行を楽しんでいます。
    主に福岡・山口・大分が活動中心の予定ですが、まだ始めたばかりで、体力確認の意味を込めて北九州近郊の山を繰り返し登っています。
    このサイトのみなさんのルートを参考にしながら、基本的には、駅〜山〜駅の計画を立てて山行に励んでいます。
  • 生まれ年:1970

平尾台・貫山

2015/08/07(金) 22:01

昭和池〜向山〜曽根干潟

2015/08/07(金) 13:49

2015/08/07(金) 17:02

昨日に引き続き、本日も山登りのつもりで朽網駅へ。 今日は、リュックの重さを13kgにしました😁

先ずは昭和池へ行き水晶山に行くつもりでしたが、登りだして直ぐに蚊に数ヶ所刺されたうえに次々に止まられて断念…長袖を忘れたのが最大の原因。下山時に現地の方に、たまに登るけど長袖だよと、当然のコメントでとどめを刺されました😭
よって、予定を変更してリュックを担いで散策。その先は、苅田町の向山へ登り景色を眺め、更に松山城跡に行くつもりでしたが、上り口と反対に歩き登れず…山の位置が良いので、景色を観たかったですね。次回の楽しみに取っておきます。
そのまま曽根干潟を歩き、北九州空港や昨日登った足立山を眺めながら、朽網駅まで戻りました😊

リュックの重さを13kgにしましたが、肩への負担がチョットきつかった事以外は、リュックを下ろした時に踵が浮きそうになりました😅 あと、歩くとフワフワした感じが長く続いてましたが、疲れほはほとんど無かったです。この重さで、今度は山登りをしたいと思います。