前方羊蹄山【尻別岳】Have a good day❗

2017.10.25(水) 日帰り

be Happy❗ルスツリゾート❗ 前方羊蹄山(尻別岳)から後方羊蹄山を 眺めてみてーーーっとおもーてました。 札幌に妻を送迎という、たまたま 違う用事があったので行きましたよ🎵 (なんか標識ばっかり撮ってます) 前日、知人の札幌宮の森の豪邸を出発❗ 6:30→9:00登山口着。 そうです。 函館ナンバーのウイッシュが私です。 全道の天気は「晴れ」のはずが、 何故か?ここだけ天気が悪い。 ガスと強風で、結構体温を持っていかれる。 それでも、ちゃんと苅り払われた登山道で 歩きやすいのだけど、前日の台風で 黒土が湿り、枯れ葉が濡れた 滑る滑る状態。 後半の200m急登の場面で 登りで1回、下りで3回、コケました。 ここの急登、ロープはあるのだけど 一直線で長いので、膝にきます❗ 頂上は、ガスで強風でしたが、 絶対晴れると信じて、待つこと30分❗ 晴れてくれました。 神様ありがとう🎵 念願の前方羊蹄山から後方羊蹄山の ホイミスライムのツーショット写真 納め、大満足で下山しました❗ 帰りは、長万部の 二股ラジウム温泉に行って 疲れを癒しました。 いやー極楽、極楽。

羊蹄山(蝦夷富士) あれれ~🎵(コナン風)
あそこだけ雲におおわれてるよ🎵
あれれ~🎵(コナン風) あそこだけ雲におおわれてるよ🎵
羊蹄山(蝦夷富士) 登山口❗
結構、冷える。
風も、冷たい。
登山口❗ 結構、冷える。 風も、冷たい。
羊蹄山(蝦夷富士) ルスツのロープウェイ。
もうすぐシーズンだね🎵
ルスツのロープウェイ。 もうすぐシーズンだね🎵
羊蹄山(蝦夷富士) 標識各所にあります。
標識各所にあります。
羊蹄山(蝦夷富士) 稜線を歩いていると下に見える
ルスツリゾートの音楽が聞こえてきます。
以外に雑音に感じないのは不思議。
稜線を歩いていると下に見える ルスツリゾートの音楽が聞こえてきます。 以外に雑音に感じないのは不思議。
羊蹄山(蝦夷富士) ルスツリゾートは北海道の方はお馴染みの
CMが流れています。
ルスツリゾートは北海道の方はお馴染みの CMが流れています。
羊蹄山(蝦夷富士) CMは「瀬川あやか」さんという方の
Have a good dayという曲。
CMは「瀬川あやか」さんという方の Have a good dayという曲。
羊蹄山(蝦夷富士) ファンでも何でもないが、
be Happy ?というフレーズが
なんかいいな!と思った。
ファンでも何でもないが、 be Happy ?というフレーズが なんかいいな!と思った。
羊蹄山(蝦夷富士) とか、なんとか、思っていたら
BGMも遠くなり、アップダウンの繰り返しで
高度をなかなか稼げません。
とか、なんとか、思っていたら BGMも遠くなり、アップダウンの繰り返しで 高度をなかなか稼げません。
羊蹄山(蝦夷富士) 1800mまで来ました。
頂上方向は、ガスです(>_<)
1800mまで来ました。 頂上方向は、ガスです(>_<)
羊蹄山(蝦夷富士) 俺、標識しか撮ってないな❗って
景色が撮れないので‼
天気予報は、全道晴れだったのになー
俺、標識しか撮ってないな❗って 景色が撮れないので‼ 天気予報は、全道晴れだったのになー
羊蹄山(蝦夷富士) そろそろ急登かな❗
そろそろ急登かな❗
羊蹄山(蝦夷富士) 高度差200mの一直線急登❗
(途中振り返り)
高度差200mの一直線急登❗ (途中振り返り)
羊蹄山(蝦夷富士) 登りきった。
あー疲れた。
登りきった。 あー疲れた。
羊蹄山(蝦夷富士) 稜線を500mあるけば頂上。
稜線を500mあるけば頂上。
羊蹄山(蝦夷富士) あと100m
あと100m
羊蹄山(蝦夷富士) 頂上❗やったーーーーって、

やっぱり、見晴らし無いのね🎵
頂上❗やったーーーーって、 やっぱり、見晴らし無いのね🎵
羊蹄山(蝦夷富士) 撮るものも無いので自撮。
いらんか❗
30分待ちます。寒いーーー。
撮るものも無いので自撮。 いらんか❗ 30分待ちます。寒いーーー。
羊蹄山(蝦夷富士) 札幌の人なら誰もが知ってる。
「すみれ」
強風でガス焚けない。
(まーしゃーない)
札幌の人なら誰もが知ってる。 「すみれ」 強風でガス焚けない。 (まーしゃーない)
羊蹄山(蝦夷富士) そんなときは「魚肉ソーセージ」
 あらびきだよ。
そんなときは「魚肉ソーセージ」  あらびきだよ。
羊蹄山(蝦夷富士) (゚∀゚ 三 ゚∀゚)ーー~ーーーーーー
キターーーー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

待ってて良かった❗

Have a good day❗

ホイミスライム
ベホマラーぐらいの癒し。
(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ーー~ーーーーーー キターーーー(゚∀゚ 三 ゚∀゚) 待ってて良かった❗ Have a good day❗ ホイミスライム ベホマラーぐらいの癒し。
羊蹄山(蝦夷富士) もう冬ですね🎵
ここも夏山は最後かな?
もう冬ですね🎵 ここも夏山は最後かな?
羊蹄山(蝦夷富士) 羊蹄山かっこええ
羊蹄山かっこええ
羊蹄山(蝦夷富士) 無事下山❗
足首も少し違和感はあるが
まー行けるでしょう。
90%完治かな?
さあ山いっぱいいくどーーーって
夏山もうそろそろ終わりだし❗
無事下山❗ 足首も少し違和感はあるが まー行けるでしょう。 90%完治かな? さあ山いっぱいいくどーーーって 夏山もうそろそろ終わりだし❗
羊蹄山(蝦夷富士) 留寿都村。
留寿都村。
羊蹄山(蝦夷富士) ゴンドラ頂上駅からの羊蹄山。
ゴンドラ頂上駅からの羊蹄山。
羊蹄山(蝦夷富士) 尻別岳
正面からみると羊蹄山そっくり
こっちからみると全然違う。
尻別岳 正面からみると羊蹄山そっくり こっちからみると全然違う。
羊蹄山(蝦夷富士) 長万部のラジウム温泉❗
25年ぶりに来たぜ❗
世界に2ヶ所しかない貴重なもの??

ここだけルール
 アイドリング厳禁
 入場料1,100円
 シャンプーとか使用禁止
 湯治を目的とする施設
 シャワーない
 山奥にある
長万部のラジウム温泉❗ 25年ぶりに来たぜ❗ 世界に2ヶ所しかない貴重なもの?? ここだけルール  アイドリング厳禁  入場料1,100円  シャンプーとか使用禁止  湯治を目的とする施設  シャワーない  山奥にある
羊蹄山(蝦夷富士) 、、、、だそうです❗
、、、、だそうです❗