3度目の正直👀眺望の👀禿岳🎵

2017.10.25(水) 日帰り

今日はヤマビヨリのはずが☁霧に被われそうな曇天😖 素晴らしい眺望が得られる筈の🗻禿岳に行くのに👀又視界は遮られるのかと諦めていました😑 登山口の花立峠までは🍂色付き始めた木々が目を楽しませてくれます🍁 🗻禿岳も中腹あたりまでは色もあり🍂秋の名残を楽しめましたよ🎶 そして山頂に着いたら👀なんと鳥海山が見える―🎵 曇りなのに🗻高い山々が確認出来て👀思う存分眺望を満喫しましたよ―💕 ちなみに3度目の登頂でようやくでしたー😅 🗻栗駒山は毎回見えましたが🗻鳥海山は初めて見えたんですよ💕  ついでと言ってはなんですが🍁色付き初めた🍁鳴子峡に寄って来ました🍁 県外のフォローワーさん達も名前は聞いた事があるのでは? 🍁宮城県が誇る紅葉の名所🍁なんですよ―🎵 まだ色付き初めたばかりですが🍁そこそこ良い味🍁だしていま―す🎵

禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 鬼首側からの🗻禿岳(カムロダケ)
鬼首側からの🗻禿岳(カムロダケ)
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 👣花立峠をスタートして程なく見える山並🎶肉眼では月山も🎶
👣花立峠をスタートして程なく見える山並🎶肉眼では月山も🎶
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 中腹あたりまでは🍁紅葉も素敵🍁
中腹あたりまでは🍁紅葉も素敵🍁
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 曇りなのに山々は見えるのねぇ🎶
曇りなのに山々は見えるのねぇ🎶
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 こんな素敵な🍂晩秋の登山道🍂
こんな素敵な🍂晩秋の登山道🍂
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ゴージャスなイエロー💕
ゴージャスなイエロー💕
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 なかなかの急登😵忘れてた~😂
なかなかの急登😵忘れてた~😂
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 🎿オニコウベスキー場の全景🎶
🎿オニコウベスキー場の全景🎶
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 この辺りナイフリッジ😨慎重に歩いていたら👩よこさんにお逢いしました💕あまりの嬉しさにしばし談笑🎵素敵な御家族でーす🎵
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 9号目に鎮座する祠🍎かおりんごさんの回復と皆様方の安全を祈願🙏
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 山頂登頂🙌なかなか大変でしたよ~
山頂登頂🙌なかなか大変でしたよ~
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 真ん中に雪を抱いた🗻鳥海山🗻禿岳からの鳥海山が見たかった🎵
真ん中に雪を抱いた🗻鳥海山🗻禿岳からの鳥海山が見たかった🎵
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 正面奥には🗻神室山 同じカムロだねぇ😅
正面奥には🗻神室山 同じカムロだねぇ😅
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 右に🗻神室山👀うっすら🗻鳥海山その手前の三角が🗻小又山🎶
右に🗻神室山👀うっすら🗻鳥海山その手前の三角が🗻小又山🎶
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 右奥に浮かぶ🗻月山👀左奥には🗻葉山で葉山の左肩には🗻大朝日も見えましたよ🎶
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 どんなに薄くても🗻この鳥海山が嬉しいのー💕
どんなに薄くても🗻この鳥海山が嬉しいのー💕
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 右は🗻船形山 寄り添って🗻北泉ヶ岳と🗻泉ヶ岳🎶
右は🗻船形山 寄り添って🗻北泉ヶ岳と🗻泉ヶ岳🎶
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ランチは珍しく手作りのオニギリ🍙大っきいんだ😅
ランチは珍しく手作りのオニギリ🍙大っきいんだ😅
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 蔵王連峰も頭を出してくれました🎶
蔵王連峰も頭を出してくれました🎶
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 👀展望の主役は🗻栗駒山🗻
安定の景観です🎶
👀展望の主役は🗻栗駒山🗻  安定の景観です🎶
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 右に被さるように🗻虎毛山🗻
🍂草紅葉は健在かなぁ?
右に被さるように🗻虎毛山🗻 🍂草紅葉は健在かなぁ?
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 曇りなのに👀贅沢な山並みをありがとうございまーす🎵 下山しますねぇ👣
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 🍂草紅葉が美しい🍂
🍂草紅葉が美しい🍂
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 下界の景観も良いねぇ🎶牧場だよ🐂
下界の景観も良いねぇ🎶牧場だよ🐂
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 lovely🍁
lovely🍁
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 絶壁なので👀凄い高度感🎶
絶壁なので👀凄い高度感🎶
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 山形県の最上町もすぐ下に👀
山形県の最上町もすぐ下に👀
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 🍂晩秋の色付き🍂
🍂晩秋の色付き🍂
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 💕💕💕
💕💕💕
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 一番綺麗な色付き🍁
一番綺麗な色付き🍁
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 下山とともに☁山頂にガスでした☁
下山とともに☁山頂にガスでした☁
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 🌼鮮やかで元気な🌼アザミさん
🌼鮮やかで元気な🌼アザミさん
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 おまけ付きでーす🎶鳴子峡に移動しました🚗
おまけ付きでーす🎶鳴子峡に移動しました🚗
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 これこれ🍁よくポスターなどで見ませんか?
これこれ🍁よくポスターなどで見ませんか?
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 宮城県が他県に誇る🍁紅葉の名所🍁鳴子峡の顔ですよ―🍁
宮城県が他県に誇る🍁紅葉の名所🍁鳴子峡の顔ですよ―🍁
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 🍁色付き初めていま―す🍁
🍁色付き初めていま―す🍁
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 渓谷の水面付近に降りれまーす👣
渓谷の水面付近に降りれまーす👣
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 まだ🍁これから本番の所も多いですが…🍁
まだ🍁これから本番の所も多いですが…🍁
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 🍁そろそろ見頃ですよ―🎵
🍁そろそろ見頃ですよ―🎵
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 🍁鳴子峡now🍁でした🍁
🍁鳴子峡now🍁でした🍁