lostな山に行ってきた。

2017.10.26(木) 日帰り

高野毛無山。 蔀山~毛無山~大毛無山を歩いてきました。 想定外の藪々に前進もままならず、必死に漕ぎまくりぃぃぃ!🚶💦💦 結果 道lost 漕いでる間に脱線地獄👎 スマホlost 気がつけば📱ない〰👼 ヤッケlost 帰りにたまたま拾った👕 数々のlostがありましたが総て無事に発見回収し、紅葉に見惚れてしまった山行きとなりました🍁 下山は「何でわらんかったかなぁ?」と思うほど迷わず歩けて不思議な感じでした😒 あと、高野のばあちゃん。 突然訪問した見ず知らずの中年に親切してくれてありがとう🎵 いただいた白菜で連日鍋パーティー🍲だよ☺

猿政山 蔀山から毛無山の稜線です🎵
蔀山から毛無山の稜線です🎵
猿政山 牛がこっち見てたので写真撮ってあげてたら後ろに大将がいらっしゃいました😆
牛がこっち見てたので写真撮ってあげてたら後ろに大将がいらっしゃいました😆 「撮してやって下さい。」と言われるもので、大将もさりげなくフレームイン❕
猿政山 とても親切なばあちゃん家❤
蔀山大山社の鳥居からスタート🚶
とても親切なばあちゃん家❤ お話してたら「車止めんさい🅿🚗」と言って下さったので甘えさせてもらいました。。 蔀山大山社の鳥居からスタート🚶
猿政山 の前に、看板チェック。
信長の野望の多賀谷氏んとこですね。
の前に、看板チェック。 信長の野望の多賀谷氏んとこですね。
猿政山 神社横のデカイもみの木🎄
神社横のデカイもみの木🎄
猿政山 蔀山の三角点🔺
蔀山の三角点🔺
猿政山 山頂は本丸っす。
山頂は本丸っす。
猿政山 蔀山登山道から毛無山への尾根分岐が分かりにくく下ったり登り返したり💦
GPSに助けられる💧
尾根伝いの防御に丁度良い堀切あります。。
蔀山登山道から毛無山への尾根分岐が分かりにくく下ったり登り返したり💦 GPSに助けられる💧 尾根伝いの防御に丁度良い堀切あります。。
猿政山 黄・橙・緑
だんだんと、ですね☺
黄・橙・緑 だんだんと、ですね☺
猿政山 赤丸天国👼
赤丸天国👼
猿政山 林道(林道登山口)に出ました(^^)v
少し歩いたとこから毛無山に取り付きます。
林道(林道登山口)に出ました(^^)v 少し歩いたとこから毛無山に取り付きます。
猿政山 藪漕ぎ‼藪漕ぎ‼
踏みあと任せで直ぐに道をlost😅
無理やり突破してたらフライト場🐔コケ

藪中ではスマホlost📲💣
捜索のため下り返して奇跡的に発見(´ 3`)
藪漕ぎ‼藪漕ぎ‼ 踏みあと任せで直ぐに道をlost😅 無理やり突破してたらフライト場🐔コケ 藪中ではスマホlost📲💣 捜索のため下り返して奇跡的に発見(´ 3`)
猿政山 peakからの眺めは良好(^^)
peakからの眺めは良好(^^) 帰りに私のウインドブレーカーが落ちてたのをみっけて回収したのはこの辺り?(^^)v
猿政山 美しい眼前の紅葉🍁
…相変わらず踏み跡不明(;´д`)
美しい眼前の紅葉🍁 …相変わらず踏み跡不明(;´д`)
猿政山 気合い入った藪々の肩越えも、赤テープに癒される(萌)
気合い入った藪々の肩越えも、赤テープに癒される(萌)
猿政山 んで山頂🔺なり~✨
んで山頂🔺なり~✨
猿政山 四等
目的達成につき下山開始。
四等 目的達成につき下山開始。
猿政山 日没迄に下りれるか?
ちょっと焦るが数少ない目印🌴発見に(^^)b
日没迄に下りれるか? ちょっと焦るが数少ない目印🌴発見に(^^)b
猿政山 目ぇ、留まるよね〰 🗻

目ぇ、留まるよね〰 🗻 💡下りの藪々って登りよりも踏み跡分かりやすい事に気付いた 🙌
猿政山 来た道
来た道
猿政山 毛無山牧場の林道入り口
大分陽も傾きましたなぁ🌅
毛無山牧場の林道入り口 大分陽も傾きましたなぁ🌅
猿政山 向かいの稜線に見えるプチキレットみたいなのが林道登山口?
よう歩きましたが、もう一頑張り🚶
向かいの稜線に見えるプチキレットみたいなのが林道登山口? よう歩きましたが、もう一頑張り🚶
猿政山 牧場のスーパーマシン🚒
牧場のスーパーマシン🚒
猿政山 下山しました(p^-^)p

ご心配かけてすんまへんでした😁
下山しました(p^-^)p 車止めさせてもらってた親切なばあちゃん👵「迷ってないかと心配じゃった。」と。 ご心配かけてすんまへんでした😁
猿政山 そして立派に育った白菜まで持たしてくれましたm(__)m

今晩は鍋🍲🍺にしょ❕❕
END
そして立派に育った白菜まで持たしてくれましたm(__)m 今晩は鍋🍲🍺にしょ❕❕ END