5山3峠後半部分(滝畑ダム~岩湧山2~滝畑ダム~槇尾山4~滝畑ダム)

2015.08.08(土) 日帰り

今日は~、なんども行ってる割に自分の写った写真が無いため残り少ない期間で5山3峠急遽しにいこうプランその1。順番逆だけどとりあえずmission completed。

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 近くまで行くと有料1000円Pなので今日は少し手前の滝畑ダム真ん中トイレのあるPに停めて走っていきます。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 31℃か~ ダムサイトでこの気温は暑いはずぢゃ~
31℃か~ ダムサイトでこの気温は暑いはずぢゃ~
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 茶屋横トイレのそばから登ります~
茶屋横トイレのそばから登ります~
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 道標がちゃんとあって迷うこと無く
道標がちゃんとあって迷うこと無く
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 登ってスグに水飲み場も完備
登ってスグに水飲み場も完備
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 きれいな花も見受けられ
きれいな花も見受けられ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 気持ちのいい木陰の道をすすむことしばし
気持ちのいい木陰の道をすすむことしばし
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 花もしおれそうな炎天下が続く後半
花もしおれそうな炎天下が続く後半
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 わかりやすい道です
わかりやすい道です
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 駄目だしくらった鉄柱下からショット・・・
駄目だしくらった鉄柱下からショット・・・
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お天気いいけど景色は霞む・・・歳のせいじゃなかったのね?
お天気いいけど景色は霞む・・・歳のせいじゃなかったのね?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あっ!いがぐりめっけ
あっ!いがぐりめっけ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 もうすぐ頂上?とダマされるところ
もうすぐ頂上?とダマされるところ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 わらび?
わらび?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あざみだ~
あざみだ~
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 桔梗も・・・
桔梗も・・・
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 阿蘇の大観峰を思わせる風景
阿蘇の大観峰を思わせる風景
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なんだっけ~?
なんだっけ~?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 野いちご・・・食べてみたい誘惑(゚-、゚)ジュル
野いちご・・・食べてみたい誘惑(゚-、゚)ジュル
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩湧山のいいところはパノラマの景色だよね~♪
岩湧山のいいところはパノラマの景色だよね~♪
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩湧山のダイトレプレート
岩湧山のダイトレプレート
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山頂
山頂
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山頂からの景色 やっほーと叫んでみた
山頂からの景色 やっほーと叫んでみた
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なんだろ?
なんだろ?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ダイトレ~♪
ダイトレ~♪
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 滝畑、お約束のスイカバー
滝畑、お約束のスイカバー
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ほな、次は槇尾山行っときます
ほな、次は槇尾山行っときます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 最初に「左」を大きく書きすぎてんなぁ・・・ 味のある石柱
最初に「左」を大きく書きすぎてんなぁ・・・ 味のある石柱
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こちらも丁寧でわかりやすい
こちらも丁寧でわかりやすい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 民家の傍にあった手作りらしき水車 お世話になりました
民家の傍にあった手作りらしき水車 お世話になりました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この階段から登ります
この階段から登ります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 竹林が涼しさをかもしだし 気持ちがいい
竹林が涼しさをかもしだし 気持ちがいい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 滝?
滝?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ボテ峠 ここから降らされるのがイヤよね~
ボテ峠 ここから降らされるのがイヤよね~
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 施福寺までの道 このようなお地蔵さんが1町ごとにありました
施福寺までの道 このようなお地蔵さんが1町ごとにありました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 1体ずつ参っていきます
1体ずつ参っていきます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 番屋峠 峠というからにはまた降らされるわけね?
番屋峠 峠というからにはまた降らされるわけね?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 案の定追分まで降らされました
案の定追分まで降らされました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 沢が綺麗だったので
沢が綺麗だったので
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 色んなお顔のお地蔵様たち
色んなお顔のお地蔵様たち
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 昔の人は偉かった・・・
昔の人は偉かった・・・
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここも女人禁制?
ここも女人禁制?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なので上には登って行きません
なので上には登って行きません
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 後すこし
後すこし
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この辺りすこ~し滑ります 慎重に
この辺りすこ~し滑ります 慎重に
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ダイトレ槇尾山プレート
ダイトレ槇尾山プレート
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 かうやさん と 何と書いてあるの? このをてら?
かうやさん と 何と書いてあるの? このをてら?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 施福寺
施福寺
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 施福寺に会ったお地蔵様
施福寺に会ったお地蔵様
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 西国33ヶ所4番札所
西国33ヶ所4番札所
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 右 ふじ井でら ???大坂 よめな~い
右 ふじ井でら ???大坂 よめな~い
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 桜の辻 こちらにもルートが有るんですね またいつか
桜の辻 こちらにもルートが有るんですね またいつか
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 行きは気付かなかったきのこ この先足をぐねったから写真なし・・・