目標達成❗羊蹄山

2015.08.08(土) 日帰り

今年の目標、羊蹄山に行ってきました💪 今回もいつも以上に下準備 登山は、前日から始まっているのだよ🙆 早朝、見渡す限りの曇天😰😰 あーこりゃ展望はないなーとか、雨の登山か??とか若干テンションダウン気味 とりあえず、比羅夫コースで登山開始です 3号目くらいから雲のなか突入で、若干の雨☔ やっぱりねー思いつつ、途中小屋泊の下山者から、上は雲海でとてもキレイだよ、お花畑も満開、今年一番の日だわってお話が聞けて、おーこれはーと💪💪⤴ 4号目を過ぎたくらいに、ようやく雲をぬけ、一面の雲海で、とても素晴らしい景色 今まで見たことのない別世界の景色で、疲れも癒されます😆😆 所々で雲海を眺めながら、あっという間に9号目、後ろには、今日もハイテンンョンの人が(笑) この辺からお花も満開で、白黄青紫の色が咲き乱れ、とてもキレイでした 本日羊蹄山登らないと勿体ないわ😆 火口付近に出で頂上、ついでにお鉢回りをして、旧山小屋跡でお昼にしました あーやっぱり、昼のお握りとゆで玉子&珈琲は最高😃⤴⤴ まだまだ余裕だなと充電100%で下山開始 んが、登りで蓄積された疲労なのか、お鉢周りの岩場の疲れなのか、途中で足の疲れがピークに😰😰 いつもなら、下山で休憩しないけど、途中二度ほど休憩を入れ、ゆっくり下山してきました 最後の感想としては、最高の1日に当たったなー 雲海と満開の花で、別世界の景色を楽しめました また、今年中に違うコースで行ってみたいです あっでも、下山の最後、1号目から登山口までが、異常に長く感じました え~まだ終わらないのー長っーって😁😁 到着したら、疲れてバタリ😩