自己(事故)責任の山 リベンジ北海道駒ヶ岳‼️

2017.10.28(土) 日帰り

Canon A-1 名機です 皆さんの素晴らしい写真を見て ミラ-レス一眼レフ買う? とか思いつつ、はたと 思い出しました❗️ 我が輩、Canon A-1 持ってるじゃん 電池切れて 何十年も使ってない けど 復活させようと 4LR44電池と カラーフィルムを買った コロ助なりです こんにちは👋😃 電池入れて作動確認 シャッター鳴りもなく 快調です 本当に山に持って行くかは 謎です😁😅 さて、本日4回目のリベンジ に行って来ましたよ❗️ 北海道駒ヶ岳です❕ 一回目 やまっぷ?なにそれ❓の時 暫定山頂の馬の背から 真の山頂剣ヶ峯へ 直登のルート あり得ない‼️ 右に巻いて登るなんて 思わず直登 死ぬは💀 雪渓に阻まれ 惨敗です 二回目 やまっぷ?なにそれ❓の時 地図とコンパス持って 濃霧と強風の中 同じ所をぐるぐる 回り やっとのおもいで 下山 完敗 三回目 YAMAP持ってる時 念願の砂原岳制覇 剣ヶ峯山頂制覇‼️ 後からやまっぷ見たら 剣ヶ峯の 真の山頂に行ってない 事が判明👽✍️ 今回のリベンジとなりました。 詳しくは 写真に掻きました🎵 結論は またまたリベンジ確定‼️ ですよ

北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) リモコンハスラ-と有珠山です
リモコンハスラ-と有珠山です
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 昭和新山❗️
調査登山に応募すると
調査目的で登れます😃

三松正夫の私有地なので
一般登山は出来ません💀
昭和新山❗️ 調査登山に応募すると 調査目的で登れます😃 三松正夫の私有地なので 一般登山は出来ません💀
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 洞爺湖からの羊蹄山🎵
洞爺湖からの羊蹄山🎵
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 見えてきた🙌駒ヶ岳‼️
左が砂原岳で右が剣ヶ峯

いつ見ても
カッコいいなぁ🎵
見えてきた🙌駒ヶ岳‼️ 左が砂原岳で右が剣ヶ峯 いつ見ても カッコいいなぁ🎵
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 剣ヶ峯

この時は、ピ-カンで
テンション上がりまくり🎵
裏側から登れます😃
剣ヶ峯 この時は、ピ-カンで テンション上がりまくり🎵 裏側から登れます😃
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 紅葉🍁ロ-ドから望む
駒ヶ岳    素敵💓
紅葉🍁ロ-ドから望む 駒ヶ岳 素敵💓
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 何万年もかかって
堆積した火山🌋噴出物

登山道がえぐれてる
これはこれで
見応えありますね☺️
何万年もかかって 堆積した火山🌋噴出物 登山道がえぐれてる これはこれで 見応えありますね☺️
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 待っててね🎵
待っててね🎵
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 今から行くからね☀️
今から行くからね☀️
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 5月は
こんなに酷くありませんでした✨
5月は こんなに酷くありませんでした✨
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 一般の方って....
遠慮する人?

分かりやすく言ってよ‼️

一般じゃない方って
遠慮しない人?

我が輩の事かよ🎵
遠慮なく頂きます🍴🙏
一般の方って.... 遠慮する人? 分かりやすく言ってよ‼️ 一般じゃない方って 遠慮しない人? 我が輩の事かよ🎵 遠慮なく頂きます🍴🙏
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) こんなに踏み跡がハッキリと‼️

此処が立入り禁止なら

もっと危ない所
幾らでもありますよ‼️

そこは一般登山道って
理解出来ません💀
こんなに踏み跡がハッキリと‼️ 此処が立入り禁止なら もっと危ない所 幾らでもありますよ‼️ そこは一般登山道って 理解出来ません💀
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 下界は
ピ-カンかよ😬
下界は ピ-カンかよ😬
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 前回は
此処が山頂と思い
引き返しましたです。(〝⌒∇⌒〝)

さあ、真の山頂へ‼️
逝くぞ🤛
前回は 此処が山頂と思い 引き返しましたです。(〝⌒∇⌒〝) さあ、真の山頂へ‼️ 逝くぞ🤛
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 苔だらけの山頂付近です❕
苔だらけの山頂付近です❕
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 人面岩

沢山の顔が見えますか⁉️
人面岩 沢山の顔が見えますか⁉️
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 家の台所に有った

ピンク縞縞テ-プ

沢山巻いて来ましたよ☺️

熊が🐻マ-キングする気持

解ったは‼️

俺はここを通ったぜ‼️
家の台所に有った ピンク縞縞テ-プ 沢山巻いて来ましたよ☺️ 熊が🐻マ-キングする気持 解ったは‼️ 俺はここを通ったぜ‼️
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 雪❄️の中可憐に
逞しく
咲いてました💓
雪❄️の中可憐に 逞しく 咲いてました💓
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 睨むなよ😬
睨むなよ😬
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 山頂ピン📍にも
新しいピンテで
お洒落✨👗👠
山頂ピン📍にも 新しいピンテで お洒落✨👗👠
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) これ登る⁉️

無理です‼️
これ登る⁉️ 無理です‼️
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 頑張って
黄葉しています✨
頑張って 黄葉しています✨
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 降りて来たら
これですよ😁
大沼小沼です😌💓
蓴菜沼は何処❓
降りて来たら これですよ😁 大沼小沼です😌💓 蓴菜沼は何処❓
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) オマケです

Canon    A-1

往年の名機です。

オ-ト  フィルム一眼レフカメラの

最高峰

Canonの今を築き上げた
一品です😌💓
オマケです Canon A-1 往年の名機です。 オ-ト フィルム一眼レフカメラの 最高峰 Canonの今を築き上げた 一品です😌💓
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) オマケのおまけ

レベル2から

北海道の場合
全て
レベル1です❕
平常状態と発表されています❗️

登る時は気を付けて
登ってねというレベルです😌💓

地方自治体が

登るなと言ったのに
登った貴方が悪い
という言い訳ですね🎵

素直に
規制はかかっていませんが
大変危険な場所です

事故が有ったら貴方の
責任ですからね

こっちに振らないでねと
言えば良いのにねぇ😁
オマケのおまけ これは、樽前山の 国から公式発表された ものです❗️ 法的に 入山規制出来るのは レベル3から 火口周辺規制出来るのは レベル2から 北海道の場合 全て レベル1です❕ 平常状態と発表されています❗️ 登る時は気を付けて 登ってねというレベルです😌💓 地方自治体が 勝手に 火口規制や ましてや 登山禁止と受け取られる 様な表示標識は 厳密に言うと 違法ですよね☺️ 一般の人は 登るな! えっ👀⁉️ 自己(事故)責任の 正体です😁 登るなと言ったのに 登った貴方が悪い という言い訳ですね🎵 素直に 規制はかかっていませんが 大変危険な場所です 事故が有ったら貴方の 責任ですからね こっちに振らないでねと 言えば良いのにねぇ😁