雲取山⇔三峰神社、日帰りで行って来ましたよ~(^_^)v

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
  • 活動エリア:その他

2016/02/06(土) 09:57

雲取山⇔三峰神社、日帰りで行って来ましたよ~(^_^)v

2015/08/08(土) 05:31

2015/08/08(土) 16:59

今日は先週行く予定だった雲取山に行って来ました!(^_-)

始めはテント泊を予定してたのですが、荷物が重くなるので日帰りに変更しました。

ルート時間
三峰神社の駐車場(5:30)
炭焼平(6:20)
霧藻ヶ峰(7:32)
前白岩の肩(8:39)
前白岩山(8:57)
白岩小屋(9:20)
白岩山(9:47)
芋の木ドッケ(9:57)
雲取山荘(11:05)
雲取山(11:45)

帰りは休憩なしで4時間半で下山できました。

帰り道に行き交う登山者から日帰りで登ったの?と聞かれ!
三峰コースで日帰り登山してる人初めて見たよ!と驚かれました。(^_^;)
鴨沢コースからの日帰り登山者は結構居るようですが、三峰コースは少ないようですね!

芋の木ドッケから大ダワの間で最近落ちたのでしょうか?歩道が2、3mの幅で2箇所ほど崩落していました。
この場所は滑落事故の多発地帯だそうです。

今日は天気は悪くないのですが全体にガスが多く山頂からの景色はイマイチでした。(>_<)

登山コースは全体として比較的歩きやすく難しい所は特に無いのですが、片道約11Kmの道のりはアップダウンが多く体力を消耗します。

帰りに三峰神社でお守りを買って帰りました。

今度は鴨沢ルートでテン泊してみようかな?って思いました。(^_-)

※今日の動画は大ダワから芋の木ドッケ付近の映像です。

本日の活動報告終わり~(^_^)v