265【天拝山】みーちゃん&かーちゃんは天山へ👧🏻👩🏻。とーちゃんは1人寂しく天拝山へ🤣

2017.10.29(日) 日帰り

◆金曜日。スカッと快晴☀️。家族で山に行く予定が…次女なっちゃんが少し風邪気味👶🏻💦。 そんなわけで、なっちゃん&とーちゃんはお留守して、長女みーちゃん&かーちゃんは「天山」へ👧🏻。 とっても天気が良くて気持ちよかったそうな♫。 「羨ましー😒。山行きたいー😩。」 ◆そして日曜日。どんより曇り空☁️。 家族でお墓参りの後に、ソロで天拝山に登ることに👍。1人だったけど天気も曇りだったけど、山に行けて少しスッキリ😆♫ 来週は、家族みんなで山に行けるといいな〜👨‍👩‍👧‍👧。 🔢山行:てつ265回目 みーちゃん66回目 🗻ピーク:天拝山257.4m、天山1046.2m 🚶ルート:太宰府メモリアルパーク→天拝山→天拝山歴史公園 🏵花 :20種

天拝山・基山 2日前の金曜日。みーちゃん達は天山へ⛰
2日前の金曜日。みーちゃん達は天山へ⛰
天拝山・基山 とーちゃんは風邪気味のなっちゃんとお留守番👶🏻
天気がいいので近所を散歩🚶
とーちゃんは風邪気味のなっちゃんとお留守番👶🏻 天気がいいので近所を散歩🚶
天拝山・基山 天山は快晴☀️。          「いいな〜😒」
天山は快晴☀️。 「いいな〜😒」
天拝山・基山 天山登頂👧🏻✨。         「山行きたいな〜😒」
天山登頂👧🏻✨。 「山行きたいな〜😒」
天拝山・基山 そして日曜日。
家族で御墓参りの後、ソロで天拝山へGO✊️。
メモリアルパークの展望台入り口からスタート
そして日曜日。 家族で御墓参りの後、ソロで天拝山へGO✊️。 メモリアルパークの展望台入り口からスタート
天拝山・基山 展望台からの眺め👀。
メモリアルパーク、奥には福岡の街並み🏙
展望台からの眺め👀。 メモリアルパーク、奥には福岡の街並み🏙
天拝山・基山 ここからは山道へ🌲。数m毎に赤テープあり👌
ここからは山道へ🌲。数m毎に赤テープあり👌
天拝山・基山 1㎞ほど歩くと地蔵川源流コースと合流👌
1㎞ほど歩くと地蔵川源流コースと合流👌
天拝山・基山 そのまま地蔵川源流コースを進んでいくと
そのまま地蔵川源流コースを進んでいくと
天拝山・基山 九州自然歩道に出るので、天拝山方面へ👉
九州自然歩道に出るので、天拝山方面へ👉
天拝山・基山 塔原、城ヶ原、?、天神さまの径への分岐を次々と通り過ぎて九州自然歩道を歩いていきます。
天拝山・基山 天拝山登頂🙌。

今日もガス男っぷりを発揮☁️
天拝山登頂🙌。 今日もガス男っぷりを発揮☁️
天拝山・基山 どんより曇り空☁️
どんより曇り空☁️ 正面には四王寺山⛰。来月11/25の「にしてつレッツハイク」で歩く予定♫
天拝山・基山 山頂には立派な天拝神社⛩
山頂には立派な天拝神社⛩
天拝山・基山 神社前にはツワブキがたくさん🌼
神社前にはツワブキがたくさん🌼
天拝山・基山 正面道で下山です。
こんな天気でも沢山の人たちが登ってました😊
正面道で下山です。 こんな天気でも沢山の人たちが登ってました😊
天拝山・基山 雨でキノコが生き生きと🍄
雨でキノコが生き生きと🍄
天拝山・基山 風でもみじもパラパラと🍁
風でもみじもパラパラと🍁
天拝山・基山 見上げると綺麗なグラデーション🍁
見上げると綺麗なグラデーション🍁
天拝山・基山 ちょこちょこ秋を感じながら歩きます🍂🌰🍄
ちょこちょこ秋を感じながら歩きます🍂🌰🍄
天拝山・基山 ヤツデ(八つ手)
秋を通り越してもう冬の花も咲いてました‼️
ヤツデ(八つ手) 秋を通り越してもう冬の花も咲いてました‼️
天拝山・基山 雨が降り出したので、天拝山歴史公園の東屋で待機
こんなこともあろうかと、おやつと小説を持参👍
雨が降り出したので、天拝山歴史公園の東屋で待機 こんなこともあろうかと、おやつと小説を持参👍
天拝山・基山 みーちゃんが迎えに来てくれました〜👧🏻✨
青空もチラッと☀️。さすが晴れ女の子‼️
みーちゃんが迎えに来てくれました〜👧🏻✨ 青空もチラッと☀️。さすが晴れ女の子‼️
天拝山・基山 イヌホオズキ、コシロノセンダングサ、ホトトギス、ノボロギク、ベニバナボロギク、ガンクビソウ
天拝山・基山 ヨメナ、ヌマダイコン、ミゾカクシ、ヒメジョオン、ミズヒキ、ミゾソバ
天拝山・基山 ツユクサ、イヌタデ、クサギ、セイタカアワダチソウ、ヒメツルソバ、?
天拝山・基山 かーちゃん&みーちゃんが登った天山は快晴☀️。
とーちゃんがソロで登った天拝山は曇り☁️。
羨ましいぞっ😤
かーちゃん&みーちゃんが登った天山は快晴☀️。 とーちゃんがソロで登った天拝山は曇り☁️。 羨ましいぞっ😤