『金沢マラソン』走ってきました

2017.10.29(日) 日帰り

第二の古里、金沢を走ってきました。 『金沢をまるごと(走る)』のキャッチフレーズ通り走っていて楽しいランでした。 金沢の中心からスタートし、各観光地横を通り再び金沢中心街を抜け郊外に抜けるコースです。 前日に金沢入して受付を済ませ、当日を迎えましたがやっぱり雨でした。 台風には勝てません。 冷たい雨でしたが途中エイドで、色々な物を食べることが出来て楽しかったです。 でも42,195キロは長い。 翌日(今日)、休みを取って市内観光までしてきました。

金沢市 北陸新幹線で行きます。
新幹線の顔、格好いいね。
ウェアーと色がコラボしてます。
北陸新幹線で行きます。 新幹線の顔、格好いいね。 ウェアーと色がコラボしてます。
金沢市 金沢到着!
懐かしい。大学生活はここで4年間過ごしました。
金沢到着! 懐かしい。大学生活はここで4年間過ごしました。
金沢市 いいね。
金沢市 これが鼓門。金沢駅の顔です。
これが鼓門。金沢駅の顔です。
金沢市 駅はすっかりマラソン一色
駅はすっかりマラソン一色
金沢市 受付完了
今回は秋元才加さんも参加します。
今回の様子は12/9放送予定だそうです。
受付完了 今回は秋元才加さんも参加します。 今回の様子は12/9放送予定だそうです。
金沢市 時間があったのでレンタサイクルで市内観光
時間があったのでレンタサイクルで市内観光
金沢市 金沢といえばカレーです。
金沢といえばカレーです。 特徴はステンレスの皿にキャベツどっさりです。有名なのはチャンピオンカレー、ターバンカレー、ゴーゴーカレーあたりです。
金沢市 街中にも紅葉がきていました
街中にも紅葉がきていました
金沢市 こんな街並みも
こんな街並みも
金沢市 マラソン当日、空が怪しい。
マラソン当日、空が怪しい。
金沢市 スタートゲート
早い人順なので当然こんな前には並べません。写真だけでも。
雨が降ってきました。ビニール袋被ってます。
スタートゲート 早い人順なので当然こんな前には並べません。写真だけでも。 雨が降ってきました。ビニール袋被ってます。
金沢市 スタート30分前。
みんなビニール。
ここから先はゴールまで写真ありません。
スタート30分前。 みんなビニール。 ここから先はゴールまで写真ありません。
金沢市 ゴーーーール!!
長かった、寒かった、パンツまでびしょびしょだぁーー!!
でも、楽しかった。
ゴーーーール!! 長かった、寒かった、パンツまでびしょびしょだぁーー!! でも、楽しかった。
金沢市 なんと飛び賞で富山名物「白エビせんべい」が当たった。ラッキー(^_^)v
何で富山??ここは金沢では??
北陸ってことか
なんと飛び賞で富山名物「白エビせんべい」が当たった。ラッキー(^_^)v 何で富山??ここは金沢では?? 北陸ってことか
金沢市 夜の鼓門
ここからは観光です
夜の鼓門 ここからは観光です
金沢市 翌日、朝一番ひがし茶屋街へ
翌日、朝一番ひがし茶屋街へ
金沢市 格子戸から見える外の様子がいいね。
格子戸から見える外の様子がいいね。
金沢市 金箔の蔵
何でも金箔だぁ
金箔の蔵 何でも金箔だぁ
金沢市 金沢城
金沢城
金沢市 兼六園
入口まで。
兼六園 入口まで。
金沢市 ソフトクリームも金箔
ソフトクリームも金箔
金沢市 武家屋敷
よくテレビに映る所です
武家屋敷 よくテレビに映る所です
金沢市 金沢の台所、近江町市場
平日でも賑わってます
金沢の台所、近江町市場 平日でも賑わってます
金沢市 金箔ソフトクリーム食べました。
本物の金箔を一枚一枚被せてました。
600円
味はバニラの味しかしませんでした。よく分からなかったです。

m(__)m
金箔ソフトクリーム食べました。 本物の金箔を一枚一枚被せてました。 600円 味はバニラの味しかしませんでした。よく分からなかったです。 以上で2泊3日の金沢マラソンの旅終わりです。山行じゃなくてすみませんでした。 m(__)m