台風の翌日に山神社から愛鷹山周回

2017.10.30(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

日月で休みを取って遠征登山‼︎と予定してたのに、今週末も台風直撃…予定変更となってしまいました(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹) 日曜の昼から友達のお家に集合して、まずは宴会(笑)相談の結果、翌日は愛鷹山に‼︎ということになりました。 久しぶりの山行で身体が鈍い(>_<)これでは今週末の南アルプス行きが心配… 台風の翌日で足元滑りやすくて慎重に歩きます。鋸岳ではトラバースも多いし滑るし、より慎重に‼︎鎖がないとこれ怖くて行けないよーなんてとこもあり、とっても鎖に助けられました。 そろそろ晴れの週末が欲しー‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

愛鷹山・大岳・黒岳 お昼に集合してかんぱーい٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
お昼に集合してかんぱーい٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
愛鷹山・大岳・黒岳 登山口。他に車なし(笑)
登山口。他に車なし(笑)
愛鷹山・大岳・黒岳 さあ歩き出します
さあ歩き出します
愛鷹山・大岳・黒岳 避難小屋らしい…落ち葉がいっぱい
避難小屋らしい…落ち葉がいっぱい
愛鷹山・大岳・黒岳 黒岳展望台。富士山がキレイに見える♬
初冠雪あったはずなのに雪がない‼︎
黒岳展望台。富士山がキレイに見える♬ 初冠雪あったはずなのに雪がない‼︎
愛鷹山・大岳・黒岳 黒岳。展望なし…
黒岳。展望なし…
愛鷹山・大岳・黒岳 うまく撮れないけど、紅葉がキレイです(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
愛鷹山・大岳・黒岳 新しいアイテムで撮影♬
新しいアイテムで撮影♬
愛鷹山・大岳・黒岳 呼子岳。鋸岳の前に、ここでお昼にします。今日のお昼はさっと済ませるので、カップラーメン(笑)
愛鷹山・大岳・黒岳 鋸岳へ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥でも立ち入り御遠慮くださいとなっている…気を付けなければ‼︎
愛鷹山・大岳・黒岳 トラバースが多い。道は荒れてて、草も多くて足元確認も大変ε=٩( > <)しかも台風後で滑りやすい。
トラバースが多い。道は荒れてて、草も多くて足元確認も大変ε=٩( > <)しかも台風後で滑りやすい。 トゲトゲの植物がいっぱいあって、服に突き刺さりけっこー痛かった(>_<)
愛鷹山・大岳・黒岳 紅葉がキレイ♬
紅葉がキレイ♬
愛鷹山・大岳・黒岳 鎖もたくさんあります。ありがたい(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
鎖もたくさんあります。ありがたい(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
愛鷹山・大岳・黒岳 ルートを外さないように、みんなで確認しながら進みます。
ルートを外さないように、みんなで確認しながら進みます。
愛鷹山・大岳・黒岳 ほらほら道が荒れてて大変ε=٩( > <)まだまだ続きます。
愛鷹山・大岳・黒岳 越前岳越しに?富士山がちょこっと、また見え出しました‼︎
越前岳越しに?富士山がちょこっと、また見え出しました‼︎
愛鷹山・大岳・黒岳 位牌岳。
位牌岳。
愛鷹山・大岳・黒岳 位牌岳からのここまでのルート、分かりにくかったなぁ〜ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)何度かみんなで、ルート探した(笑)しかも急で、下山苦手な私としては大変ε=٩( > <)
愛鷹山・大岳・黒岳 ここ渡るらしい…台風の後で水量が増してるのか、渡りにくそう。『どこ渡れそ〜?』なんて相談してます。
愛鷹山・大岳・黒岳 お友達はうまく渡れないからぁーとさっさと靴脱いで歩いてます(笑)冷たそう。
愛鷹山・大岳・黒岳 下山後のお風呂はヘルシーパークへ。
下山後のお風呂はヘルシーパークへ。