英彦山 車中泊、寝過ごし御来迎見れず

2015.08.09(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

英彦山 今回の目的は、星の写真を撮ることと、山頂から御来迎を拝むことでしたが、車中泊で、寝過ごしました
英彦山 am5時 英彦山別所駐車場から出発
am5時 英彦山別所駐車場から出発
英彦山 奉幣殿 昨日買ったヘッドライトをつけて登りました シカと遭遇しビビってしまいました
英彦山 なんかこの輪っか荘厳でした
なんかこの輪っか荘厳でした
英彦山 山頂から望む予定の御来迎・・・山頂までまだ45分かかります
山頂から望む予定の御来迎・・・山頂までまだ45分かかります
英彦山 雲海
雲海
英彦山 英彦山神宮到着 別所駐車場から1時間30分 ちょっと急ぎました
英彦山 中岳から北岳を望む
中岳から北岳を望む
英彦山 この稜線がなんともいえない
この稜線がなんともいえない
英彦山 中岳山頂で モーニングコーヒー 山頂で飲むコーヒーは格別
中岳山頂で モーニングコーヒー 山頂で飲むコーヒーは格別
英彦山 南岳中腹から中岳上宮を望む いつ見ても荘厳
南岳中腹から中岳上宮を望む いつ見ても荘厳
英彦山 南岳山頂からは景色見えす
南岳山頂からは景色見えす
英彦山 アサギマダラ
アサギマダラ
英彦山 四王寺の滝に向かっていますが、結構タイトな道です 気合いを入れないとやられます
英彦山 小さな綺麗な花ですが、名前不明
小さな綺麗な花ですが、名前不明
英彦山 四王寺の滝 冬はこの滝が凍り魅了されるみたいですが、夏は・・・
英彦山 滝の水量はこんな感じで、微妙です・・・
滝の水量はこんな感じで、微妙です・・・
英彦山 「この先 危険!」 四王寺の滝から南岳まで行けますが、まさに「この先 危険」です。四王寺の滝から南岳に登る人は覚悟を!!
英彦山 表示も少なく迷いそうですが、yamapのおかげで遭難せず進めました
英彦山 英彦山にもオオキツネノカミソリが・・・
英彦山にもオオキツネノカミソリが・・・
英彦山 背振山系の「井原山」みたいに群生はしていません
背振山系の「井原山」みたいに群生はしていません
英彦山 群生していないから、その美しさが清涼剤のように感じました
群生していないから、その美しさが清涼剤のように感じました
英彦山 やっと奉幣殿が見えてきました。 スタートして5時間経過
やっと奉幣殿が見えてきました。 スタートして5時間経過
英彦山 別所駐車場到着 スタートして5時間40分
別所駐車場到着 スタートして5時間40分
英彦山 やっぱ登山の後は温泉でしょ!!「大任町 さくら館」600円 気持ちよかった~