三室山(兵庫県宍粟市)と 早朝の おおやま展望台(岡山県美作市)

2017.11.01(水) 日帰り

今日は欲張りました(*´∀`*)ノ″ 雲海狙いで 岡山県美作市にある、おおやま展望台へ🚗 雲海多過ぎて 沈まず^^;…雲海の中にいました。幻想的な景色を楽しみ その後兵庫県宍粟市へ移動🚗 兵庫県で2番目に高い三室山を目指します🐾 これまでに2回登ったけど、紅葉の季節の 三室山は初めて✨期待以上に素晴らしかったです:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 山頂からは、ほぼ360度に近いパノラマ✨先日登った氷ノ山を始め、大山、後山、船木山、駒の尾山、那岐山、明神山等…写真には写らなかったけど日本海も見えました😊 🍁紅葉終盤ですが 見頃のところもあり 大満足の1日になりました(๑•̀╰╯•́)و.。.:*✧

後山・船木山・駒の尾山 『おおやま展望台』雲海狙いでしたが 大サービス😅私たちが雲海の中に入ってました‼️
後山・船木山・駒の尾山 『おおやま展望台』日の出です✨
『おおやま展望台』日の出です✨
後山・船木山・駒の尾山 『おおやま展望台』周りの景色🍁幻想的で綺麗でした😊
『おおやま展望台』周りの景色🍁幻想的で綺麗でした😊
後山・船木山・駒の尾山 見たかった『センブリ』の花が咲いてました😄
見たかった『センブリ』の花が咲いてました😄
後山・船木山・駒の尾山 『センブリ〜』✨
『センブリ〜』✨
後山・船木山・駒の尾山 ちっちゃな柿…食べませんょ^^;💦
ちっちゃな柿…食べませんょ^^;💦
後山・船木山・駒の尾山 三室山に登ります🐾 沢と葉っぱが癒してくれます🌿
三室山に登ります🐾 沢と葉っぱが癒してくれます🌿
後山・船木山・駒の尾山 苔✨
苔✨
後山・船木山・駒の尾山 紅葉なんですが 緑も綺麗🌿✨
紅葉なんですが 緑も綺麗🌿✨
後山・船木山・駒の尾山 そこだけ光の当たった風景✨好きです🤣
そこだけ光の当たった風景✨好きです🤣
後山・船木山・駒の尾山 残ってる葉っぱが綺麗🍁✨
残ってる葉っぱが綺麗🍁✨
後山・船木山・駒の尾山 苔✨✨🤣
苔✨✨🤣
後山・船木山・駒の尾山 青空と紅葉🍁✨
青空と紅葉🍁✨
後山・船木山・駒の尾山 紅葉🍁✨✨
紅葉🍁✨✨
後山・船木山・駒の尾山 苔✨✨何度もすいません^^;💦
苔✨✨何度もすいません^^;💦
後山・船木山・駒の尾山 山頂手前の岩からの景色🍁✨綺麗です(*´∀`*)ノ″
山頂手前の岩からの景色🍁✨綺麗です(*´∀`*)ノ″
後山・船木山・駒の尾山 オレンジ🍁✨
オレンジ🍁✨
後山・船木山・駒の尾山 三室山 山頂からの景色✨
紅葉🍁いぃです😄
三室山 山頂からの景色✨ 紅葉🍁いぃです😄
後山・船木山・駒の尾山 三室山 1358メートルです😊
兵庫県で2番目に高いお山です✨
三室山 1358メートルです😊 兵庫県で2番目に高いお山です✨
後山・船木山・駒の尾山 薄く…大山が見えました:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
後山・船木山・駒の尾山 先日登った氷ノ山が見えます😄
先日登った氷ノ山が見えます😄
後山・船木山・駒の尾山 途中の おっきな岩がある所🍁
途中の おっきな岩がある所🍁
後山・船木山・駒の尾山 以前 三室山に登った時、下りで迷いやすいところ^^;…今日は大丈夫でした🐾
後山・船木山・駒の尾山 三室山登山口 近くの木✨緑が綺麗でした😊
三室山登山口 近くの木✨緑が綺麗でした😊
後山・船木山・駒の尾山 登山口から 駐車場への道🐾
登山口から 駐車場への道🐾
後山・船木山・駒の尾山 シダも綺麗です✨
シダも綺麗です✨
後山・船木山・駒の尾山 こんな道です^^; 台風の名残か 川みたいに水が流れてます。石もごろごろ💦
後山・船木山・駒の尾山 歩きながら つい撮ってしまうので遅れます^^;
歩きながら つい撮ってしまうので遅れます^^;
後山・船木山・駒の尾山 この葉っぱも綺麗😊
この葉っぱも綺麗😊
後山・船木山・駒の尾山 黄色〜✨
黄色〜✨
後山・船木山・駒の尾山 黄色とオレンジ🍁✨
黄色とオレンジ🍁✨
後山・船木山・駒の尾山 駐車場から 今日登った山が見えました😊
駐車場から 今日登った山が見えました😊
後山・船木山・駒の尾山 駐車場そばの紅葉🍁
貰い写真①
後山・船木山・駒の尾山 貰い写真②
貰い写真②
後山・船木山・駒の尾山 貰い写真③
苦手な鎖場🌀頑張りました💦
貰い写真③ 苦手な鎖場🌀頑張りました💦
後山・船木山・駒の尾山 貰い写真④
困った時には笑ってしまう💦これでも必死です💦
貰い写真④ 困った時には笑ってしまう💦これでも必死です💦
後山・船木山・駒の尾山 貰い写真⑤
今日助けてくれた仲間と(*´∀`*)ノ″
いつもありがとうございます❣️
貰い写真⑤ 今日助けてくれた仲間と(*´∀`*)ノ″ いつもありがとうございます❣️