デポチャリップやってみよぉと思ったら🚴‍♀️・蕃山

2017.11.01(水) 日帰り

天気が良かったので チャリッブしようと出掛けたものの バッテリーが途中で怪しくなってきたガーΣ(`・ω・Ⅲ)ーン そこで一度 自宅へ戻りバッテリー交換と車を使用。 何度か来ている蕃山へ向かう。 大梅寺から蕃山の山頂までは一本道 何も心配する事はない。 調子こいて西風蕃山へ向かってみることに・・ ピンクテープあるし 登山道もあるし 安心して歩いていたのだが 地図を見てみたら あれ? また 違う方に進んでいるではないかチ───(´-ω-`)───ン まぁ 何とかなるべ! 萱ヶ崎山に行って戻ろ! そこから事件は始まった。 しっかり登山道があったのに 何これ? 土砂崩れ?何っ?なんだぁ?この先はどこぉ? 一気に頭がテンパる(.;゚;:д:;゚;.) こんな時に圏外だし。 冷静に・冷静に! 暫く休み 辺りをキョロキョロ(´⊙ω⊙`≡´⊙ω⊙`) ピンクならぬ不思議な色のテープ発見! このテープと鉄塔だけを頼りに進む。 もぉ人気はないし 空を飛んでるヘリコプターが私を探してる?の状態。 ガザゴソ音 ぎゃぁぁぁぁ~☆⌒☆⌒☆⌒ヾ(*>ω<)ノ なんと 人だった! 相手の方も 私の声と まさかの所からでビックリw(@o@)w コースアウトではなかったらしいのだが(^▽^;) ここで知り合ったのも縁 そこから先はおじ様に案内してもらいながら西風蕃山へと向かう。 先週に引き続き 今回は三角点の種類について学ばせていただいたφ(..)メモメモ いつも三角点 タッチっチ なんてやってるけど その種類・間隔・意味なんてわかってなかった。 百名山は全部 一等三角点かと思ってました(^-^; ちなみに宮城県には一等三角点は14箇所だそぉです。 ゆずちゃん 半田山 は一等三角点だよぉ( ・∀・)b OK! 山を登るのが趣味 といっても 人それぞれの目的があり 景色を楽しむ・取り敢えず百名山の登る・距離を歩く・コースタイムで歩く このおじ様は 各地にある一等三角点を探して行きたい!を目標にもってました。 以外にも公園とか学校にあるんですね(@_@) 目的・目標に向かって登るのは確かに楽しい♡*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*♡ またそれを知らずに歩いてて知った時の嬉しさ たまりまへんなぁぁっ🎵 ご一緒して頂いた おじ様 ありがとうござぃましたぁ(*・ω・)*_ _)ペコリ

仙台市 チャリップ  チャリップ
ランランラァァン🎵
チャリップ チャリップ ランランラァァン🎵
仙台市 蕃山の泉🚰
蕃山の泉🚰
仙台市 石段を登ります(^ω^;);););)
石段を登ります(^ω^;);););)
仙台市 ショートカットでここから行こう(*´∀`)♪
ショートカットでここから行こう(*´∀`)♪
仙台市 イノシシの柵をどけてぇ🐗
イノシシの柵をどけてぇ🐗
仙台市 まだ紅葉には早いかも・・
まだ紅葉には早いかも・・
仙台市 この辺りから黄色く色付いてますなぁ🍁
この辺りから黄色く色付いてますなぁ🍁
仙台市 苔の道ぃぃ🌿
苔の道ぃぃ🌿
仙台市 きのこ🍄
これ食べれるのかなぁ?(*・∀・*)?
きのこ🍄 これ食べれるのかなぁ?(*・∀・*)?
仙台市 諸事情により
ここに来て やっとカメラ登場📷✨
諸事情により ここに来て やっとカメラ登場📷✨
仙台市 仙台市内と太平洋🌊
西風蕃山を目指します👉
仙台市 一つ目の鉄塔
一つ目の鉄塔
仙台市 前方を歩いてる方が消えたヾ(・ω・`;)ノ
道を間違えていたとは気が付かず進む・・
前方を歩いてる方が消えたヾ(・ω・`;)ノ 道を間違えていたとは気が付かず進む・・
仙台市 わぁぁい 橋だぁ(o^^o)♪
わぁぁい 橋だぁ(o^^o)♪
仙台市 誰もおらぁぁん (?_?)
誰もおらぁぁん (?_?)
仙台市 あっ! 二つ目の鉄塔見えてきたぁ( p゚∀゚q)
あっ! 二つ目の鉄塔見えてきたぁ( p゚∀゚q)
仙台市 林道だぁ! 少しε-(´∀`*)ホッ
林道だぁ! 少しε-(´∀`*)ホッ
仙台市 何だここ?((;⚪︎Д⚪︎;))
何だここ?((;⚪︎Д⚪︎;))
仙台市 マジっ? ('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!
マジっ? ('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!
仙台市 土砂崩れ? ホントここなんなん?
土砂崩れ? ホントここなんなん? ガガガ━Σ(ll゚ω゚(ll゚д゚ll)゚∀゚ll)━ン!!!
仙台市 この先に道があるはずなんだけどなぁ
(๑¯ω¯๑)アレェ… どこから渡るのぉ???
この先に道があるはずなんだけどなぁ (๑¯ω¯๑)アレェ… どこから渡るのぉ???
仙台市 パノラマ
大パニック中(.;゚;:д:;゚;.)
テンパリモード(.;゚;:д:;゚;.)
パノラマ 大パニック中(.;゚;:д:;゚;.) テンパリモード(.;゚;:д:;゚;.)
仙台市 取り敢えず何とか渡ったぞぉ- =͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ✧
取り敢えず何とか渡ったぞぉ- =͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ✧
仙台市 リンドウ
リンドウ
仙台市 ここで おじ様と出会う ホッとしたぁ(*´∀`*)-3
嬉しさのあまり写真撮るの忘れて戻る
蔵王連峰だぞぉ/'''\
ここで おじ様と出会う ホッとしたぁ(*´∀`*)-3 嬉しさのあまり写真撮るの忘れて戻る 蔵王連峰だぞぉ/'''\
仙台市 萱ヶ崎山 到着ぅ\(^-^)/
萱ヶ崎山 到着ぅ\(^-^)/
仙台市 山頂看板
山頂看板
仙台市 三角点タッチ✋
三角点タッチ✋
仙台市 おじ様がいるから安心して歩けるぞぉ🎵
皆んな こっちから登ってくるらしい(^ω^;)
おじ様がいるから安心して歩けるぞぉ🎵 皆んな こっちから登ってくるらしい(^ω^;)
仙台市 西風蕃山到着ぅ\(^-^)/
西風蕃山到着ぅ\(^-^)/
仙台市 西風蕃山三角点タッチ✋
なんで こんなにデカく撮るかって
説明を受けた後だからだよ!(⊃•̀ω•́)⊃✎
西風蕃山三角点タッチ✋ なんで こんなにデカく撮るかって 説明を受けた後だからだよ!(⊃•̀ω•́)⊃✎
仙台市 センブリ?
センブリ?
仙台市 ムラサキシキブ
ムラサキシキブ
仙台市 親切に登山MAPを作ってくれた方がいるんですねぇ
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
先にこれ貰っとけばこんな事にはならなかった(;´д`)
親切に登山MAPを作ってくれた方がいるんですねぇ スゴ───(〃'艸'〃)───ィ 先にこれ貰っとけばこんな事にはならなかった(;´д`)
仙台市 もぉ一度太平洋🌊
もぉ一度太平洋🌊
仙台市 滑るので気を付けて 降りましょう⚠︎注意⚠︎
滑るので気を付けて 降りましょう⚠︎注意⚠︎
仙台市 しつこく 紅葉🍁
しつこく 紅葉🍁
仙台市 スッテンコロリンならない様 手摺りを使って
。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
スッテンコロリンならない様 手摺りを使って 。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
仙台市 大梅寺境内
大梅寺境内
仙台市 でましたぁ(๑•∀•๑)
でましたぁ(๑•∀•๑)
仙台市 私はどこでしょう?🤣
正座しようとしたのに ヤンキーみたいになっちゃった‪‪💦‬
私はどこでしょう?🤣 正座しようとしたのに ヤンキーみたいになっちゃった‪‪💦‬
仙台市 いっぱい あるんだよ(-^〇^-)
いっぱい あるんだよ(-^〇^-)
仙台市 笑顔が一番だって教えてくれてるみたい(*´︶`*)❤︎
笑顔が一番だって教えてくれてるみたい(*´︶`*)❤︎
仙台市 じゃぁぁん Σヾ(・ω・´●)ノわぉ!!
じゃぁぁん Σヾ(・ω・´●)ノわぉ!!
仙台市 数えてたけど 沢山いすぎて数えるの
やぁめたぁ(笑)
羅漢について調べるのも勉強になるかもね。
数えてたけど 沢山いすぎて数えるの やぁめたぁ(笑) 羅漢について調べるのも勉強になるかもね。
仙台市 無事ゴール🚩
おじ様と記念ショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
半遭難を助けてくれて ありがとう💓
また どこかでお会い出来るといいね(´˘`*)
無事ゴール🚩 おじ様と記念ショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´) 半遭難を助けてくれて ありがとう💓 また どこかでお会い出来るといいね(´˘`*)