お風呂のためにその1 初🎌琴引山を打つべし‼

2017.11.01(水) 日帰り

温泉で足伸ばそうと思った ♨_(´ー_`)♨ 昼前出発の日。 普通の山変態さんなら… 一応、近場を歩きますよね💕ウンウン👌 そんな経緯で琴引山に寄ってみたのでした。 古事記の世界観と圧巻の360度ビューに ボーッと過ごす時間。ここ、えぇじゃん。。 岩窟定住の検討まで始めた自分に 立てっ、立つんだジョー❕ と鞭を振り、移動したラムネ温泉ではノーガード戦法でマッタリ過ごしたのでした。

大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 琴引スキー場🎿からスタートです。
琴引スキー場🎿からスタートです。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 スキー場脇のお山案内🗾🗿
スキー場脇のお山案内🗾🗿
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 古事記(関連箇所抜粋)
古事記(関連箇所抜粋)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 駐車場からは、、、いきなり三瓶山🔺
駐車場からは、、、いきなり三瓶山🔺
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 リフト下を歩き🚶登りきったところに登山口
リフト下を歩き🚶登りきったところに登山口
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 枯れ葉
十畳岩
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 弦の清水
弦の清水
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 大神岩
琴があったらしいところ①
大神岩 琴があったらしいところ①
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 苔の上の葉っぱとかツルシキミの実⭕
自然のコーディネートか?
先人のアート🎨か?
苔の上の葉っぱとかツルシキミの実⭕ 自然のコーディネートか? 先人のアート🎨か?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 琴引神社
安産、子供の疳の虫封じに良い🏥🚑
琴引神社 安産、子供の疳の虫封じに良い🏥🚑
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 大岩の上を仰ぐ(´ 3`)
大岩の上を仰ぐ(´ 3`)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 (◎-◎;)
(◎-◎;)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 も少し歩いて山頂到着\(^o^)/
も少し歩いて山頂到着\(^o^)/
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 三瓶山丸見え
三瓶山丸見え
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 UP⤴⤴
UP⤴⤴
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 左に大江高山の山群。丸見え\(^o^)/
左に大江高山の山群。丸見え\(^o^)/
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 赤絨毯の大万木山も丸見え\(^o^)/
赤絨毯の大万木山も丸見え\(^o^)/
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 比婆方面はちょい見え\(^^)/
比婆方面はちょい見え\(^^)/
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 360度展望に感動し、あんパン旨し🍞

360度展望に感動し、あんパン旨し🍞 後ろ髪引かれる思いで敷波コースからの下山を開始。ちなみに私、刈り上げでさぁ✂💈
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 穴神琴弾岩(琴の岩屋)
琴があったらしいところ②
穴神琴弾岩(琴の岩屋) 琴があったらしいところ②
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 中から水の音…奥深い穴🌑
中から水の音…奥深い穴🌑
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 水、谷豊♪ジグザク〰
水、谷豊♪ジグザク〰
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 渡渉。
渡渉。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 渡渉点を回り込むと直ぐに渓谷化してました(;_;)
渡渉点を回り込むと直ぐに渓谷化してました(;_;)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 苔岩傾斜に補助ロープ
苔岩傾斜に補助ロープ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 豊作‼サルノコシカケ🐒ヨイショ
豊作‼サルノコシカケ🐒ヨイショ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 何か変!?
最近よくある展開か??
何か変!? 最近よくある展開か??
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 デジャブ🌀🌀
ルートの赤線に乗ろうとしても真っ直ぐ歩けてません😓
デジャブ🌀🌀 ルートの赤線に乗ろうとしても真っ直ぐ歩けてません😓
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 蛇行を続けてる内に←の藪から合流🙌
蛇行を続けてる内に←の藪から合流🙌
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 おぉ!道路が見えたぞ💕
おぉ!道路が見えたぞ💕
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 恐るべし敷波コース😅
恐るべし敷波コース😅
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 バドミントンのシャトルみたいなの発見
色合いからして非公認じゃな🎾👴
バドミントンのシャトルみたいなの発見 色合いからして非公認じゃな🎾👴
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 そして振り出しに戻る↩
そして振り出しに戻る↩
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 楽しかったよ、ありがと🙋
楽しかったよ、ありがと🙋
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ラムネ温泉♨
mont-bellカードで400円也
そして水曜日はポイント2倍デー
ラムネ温泉♨ mont-bellカードで400円也 そして水曜日はポイント2倍デー
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 しまね奥出雲和牛の店
ステーキハウス萌美野(もえびの)さん
夜のスタミナ丼で萌え〰✨🍜
END
しまね奥出雲和牛の店 ステーキハウス萌美野(もえびの)さん 夜のスタミナ丼で萌え〰✨🍜 END