40mm(60mm) マクロレンズ 一本勝負 高台寺山

2017.11.01(水) 日帰り

35mm 換算で60mm 間もなく旅だつであろうD7200にAF-S 40mm macroを持って仕事を適当に終了して出動。 60mmの画角で風景は自分の腕がないのか、歩き慣れた場所なのでイメージわかないのか・・・山歩きに60mmは合わないことがよくわかりました・・

能勢妙見山・歌垣山・天台山 ナイス青空
能勢妙見山・歌垣山・天台山 マクロ一本勝負 画角が狭い!
マクロ一本勝負 画角が狭い!
能勢妙見山・歌垣山・天台山 その辺に咲いていたコスモス
その辺に咲いていたコスモス
能勢妙見山・歌垣山・天台山 コレはなにかわかりません
コレはなにかわかりません
能勢妙見山・歌垣山・天台山 おなじみのバス停です
おなじみのバス停です
能勢妙見山・歌垣山・天台山 コレも小さい花でした
コレも小さい花でした
能勢妙見山・歌垣山・天台山 いっつもここは撮ってるな
いっつもここは撮ってるな
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ここも同じ
ここも同じ
能勢妙見山・歌垣山・天台山 結構な坂ですが、修理に出しいるマックブックプロの件でアップルから連絡が・・・
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ロジックボードに腐食がみられるだと・・・
ロジックボードに腐食がみられるだと・・・
能勢妙見山・歌垣山・天台山 何?ロジックボードの修理で12万だと・・・
何?ロジックボードの修理で12万だと・・・
能勢妙見山・歌垣山・天台山 修理にだしたのはレティーナディスプレイのコーティング剥がれで(リコール?)なのに・・・知らんほうがよかった・・・
能勢妙見山・歌垣山・天台山 だったら壊れてから新しいの買おうと思い、今回はリコールのみ修理・・
能勢妙見山・歌垣山・天台山 あっというまに
あっというまに
能勢妙見山・歌垣山・天台山 登ってきました
登ってきました
能勢妙見山・歌垣山・天台山 つかれより、ロジックボードの腐食が気になりまして・・・
つかれより、ロジックボードの腐食が気になりまして・・・
能勢妙見山・歌垣山・天台山 紅葉はちと早かったです。ここは唯一の近くの紅葉スポットです。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 遠くに妙見山が見えます
遠くに妙見山が見えます
能勢妙見山・歌垣山・天台山 でいつもの高台寺です
でいつもの高台寺です
能勢妙見山・歌垣山・天台山 郵便屋さんが休憩してました。「いつもご苦労様です!!」
郵便屋さんが休憩してました。「いつもご苦労様です!!」
能勢妙見山・歌垣山・天台山 軽くお参りをします
軽くお参りをします
能勢妙見山・歌垣山・天台山 三千院に負けない?苔です
三千院に負けない?苔です
能勢妙見山・歌垣山・天台山 字がきたねぇ・・・
字がきたねぇ・・・
能勢妙見山・歌垣山・天台山 たぬきは24時間体制で托鉢をしています
たぬきは24時間体制で托鉢をしています
能勢妙見山・歌垣山・天台山 いつも通り
いつも通り
能勢妙見山・歌垣山・天台山 AF迷うは背景とどうかするわ・・・クマがしっかり写りません。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 こんなのが襲ってきたらひとたまりもありませんな
こんなのが襲ってきたらひとたまりもありませんな
能勢妙見山・歌垣山・天台山 肉眼で見てもこんな色です。
肉眼で見てもこんな色です。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 このまんまでした
このまんまでした
能勢妙見山・歌垣山・天台山 赤色でした
赤色でした
能勢妙見山・歌垣山・天台山 背景ぼけからの
背景ぼけからの
能勢妙見山・歌垣山・天台山 前ボケでお疲れ様でした〜
前ボケでお疲れ様でした〜