殺生ヒュッテキャンプ場 槍沢 上高地

sugiさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:平成26年10月29日に一人で地元の伊吹山に登り、次の日に筋肉痛になりました。普段から10キロのランニングをかかさずやって、カイトサーフィン、スキーをやってる自分が筋肉痛になるとは何事や、登山はあなどれんと変な動機で登山にはまりました。
    もともと心肺能力はある程度高いので、登山にもすぐに順応しました。
    自分の都合に合わせて、いつでも一人でできてお金もかからない登山に完璧にはまってしまいました。
    百名山はゆっくりとやれたらやるくらいの感じで、北アルプスと南アルプスを制覇したいと思ってます。
    テン泊縦走は年に3回くらいしかできませんので、普段は地元の鈴鹿山系、比良山系をうろついています。
  • 生まれ年:1972

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2015/08/09(日) 13:47

殺生ヒュッテキャンプ場 槍沢 上高地

2015/08/07(金) 09:36

2015/08/07(金) 11:09

途中でヤマップのログががバグってしまいました。
出発は4:50でした。
朝2時前に寒さで目が覚めます。明らかに体調不良。熱はあるし、吐きそうだし、お腹は痛い。
すぐに、下痢止めを飲んで、トイレに行って、もう一度寝ます。
3時30分に起きて、テントと荷物の片付けをして、トイレに行くと下痢です。殺生ヒュッテの水は生で飲んではいけないのを飲んでしまったのです。売ってるんだからちゃんと説明してよ。
最悪の体調です。明日は仕事なので、絶対下りなければいけない。
槍ヶ岳のモルゲンロートを見てから、下山します。
途中の水場で水を補給して、カロリーメイトを食べて、下りて行きました。
最後は熱と腹痛で限界ギリギリ。
20分歩いて5分休憩作戦で上高地の美しさも興味なし。11:15になんとかバスターミナルに到着しました。
平湯温泉で汗を流し、バスと電車を乗り継いで帰宅。
すぐに、近所の医者に行き、事情を説明すると、元山屋の医者で自分の症状よりも山の話に食いついてきます(笑)。
熱は37度6分。お腹は気持ち悪い。
よくこの状況で槍から下りてきたなと驚かれました。
先生も槍ヶ岳は行ったことがあるということで感心されました。
実際、何度ももう無理と思いながら、時々人がいない場所で気合の雄叫びを発しながら下りました。
今後は水には十分注意します