九頭竜湖からの刈込池 紅葉三昧10/31

2017.11.02(木) 日帰り

今回行った刈込池、三ノ峰の登山口があるから白山だと思い込んで地図を取得したので地図無し写真のみです😓 赤兎山の地図を取得しないといけなかったのね… 早朝 まだ暗いうちに自宅を出発。 6時半頃の岐阜と福井の県境 油坂峠の道路の気温計は1℃💦 写真を撮る手が寒さにかじかむ💦 でも台風後の寒気のおかげで まだ早いかと思っていた九頭竜湖畔の紅葉が見頃にさしかかってました。 何回も車を停めて写真を撮るから 思いの外時間外かかってしまい、刈込池に行く前に戌山から大野城を眺める計画は割愛。刈込池へ。 九頭竜湖畔から小池公園の駐車までの見える山すべて紅葉が始まっていて めちゃめちゃ綺麗❗ 途中の鳩ヶ湯温泉辺りでは積雪している別山の山頂が❗ 刈込池の紅葉は終盤のようだったけど素晴らしいものでした。 平日にもかかわらず 大勢の人が訪れていて 停める時には余裕だった駐車場が満車😲 駐車待ちの車が数台の状況💦 人気のスポットには早いうちに行かなきゃいかんね😓 帰りに鳩ヶ湯温泉で 舞茸天のおろしそばを食べて温泉に入いろうと思ったら、レストランは満席、料理が出るのもかなり待ち時間がありそうだったので、温泉だけ入って 九頭竜ダムに寄り道して帰途につきました。 九頭竜湖畔の写真は行きと帰りが混ざってるし 刈込池周遊の写真も順番がくしゃくしゃですみません😅