YAMAP

あたらしい山をつくろう。

ゲストさん

ホーム

富士山御来光~富士宮ルート(池田館泊)~

とってーさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:2015年から登山を趣味としてはじめました!2015年7月に念願の屋久島へ行き、山の魅力に完全ノックアウト!
    長く続けられる趣味として、体力作りとして、ちょくちょく活動中!

    2017年はレベルアップしていけるように頑張ります!
  • ユーザーID:116764
    性別:女性
    生まれ年:1985
    活動エリア:東京, 埼玉, 山梨
    出身地:
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他
富士山

2016/06/19(日) 21:45

 更新
山梨, 静岡

富士山御来光~富士宮ルート(池田館泊)~

活動情報

活動時期

2015/08/08(土) 15:15

2015/08/09(日) 13:26

ブックマークに追加

アクセス

371人

文章

2015/8/8-2015/8/9
富士山御来光を見に行くぞ!女4人旅🗻

大阪の友達と富士宮駅で合流して、富士宮ルートで登山!
初っぱなから東京からの高速バスが渋滞で2時間弱も遅刻するという、どえらい迷惑をかけてしまい、登山開始が15時過ぎた(×_×)
8合目の池田館まで4時間かけて、ゆっくり登る。
19:30前に池田館に到着、20時に消灯やから慌てて翌日の準備やら夕食(🍙)食べる。

1時に起床。
めっちゃめちゃ混んでて、約3時間かけて頂上に。雲が少し多かったお陰でギリギリ御来光風な感じのも見れました!
剣ヶ峰にも行って、お鉢巡りはせず下山。

帰りもゆっくりめで下山し、13:30の路線バスに乗車。花の湯で下りて体を整えお腹を満たし、タクシーで富士宮駅へ。

大阪組と別れ、浅間大社で御朱印を貰い。
大満足で東京へ~◎

約11年ぶりの富士山で、少し緊張したけど、高山病にも掛からず、全員ケガもなく無事に山行を終え、花の湯でギトギト体をスベスベにて、東京、大阪に別れて帰宅~。ほんっと、楽しかった!!
来年は長野県の山を皆で計画中!ヽ(´▽`)/

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間22時間11分
  • 活動距離活動距離8.82km
  • 高低差高低差1,431m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,880m / 1,910m
  • スタート15:15
  • 35分
  • 雲海荘15:50 - 16:01 (11分)
  • -
  • 宝永山荘15:51 - 16:02 (11分)
  • 59分
  • 新七合目御来光山荘17:01 - 17:25 (24分)
  • 50分
  • 山口山荘18:15 - 18:32 (17分)
  • 40分
  • 池田館19:12 - 02:03 (6時間51分)
  • 40分
  • 万年雪山荘02:43 - 03:10 (27分)
  • 38分
  • 胸突山荘03:48 - 04:01 (13分)
  • 37分
  • 富士山(富士宮)04:38 - 06:16 (1時間38分)
  • -
  • 富士山(御殿場口)04:46 - 06:15 (1時間29分)
  • -
  • 頂上富士館04:46 - 04:54 (8分)
  • 1時間1分
  • 頂上富士館05:55 - 06:15 (20分)
  • 11分
  • 富士山(剣ヶ峯)06:26 - 06:56 (30分)
  • 32分
  • 富士山(御殿場口)07:28 - 07:41 (13分)
  • -
  • 富士山(富士宮)07:28 - 07:44 (16分)
  • -
  • 頂上富士館07:28 - 07:38 (10分)
  • 25分
  • 胸突山荘08:03 - 08:29 (26分)
  • 18分
  • 万年雪山荘08:47 - 08:59 (12分)
  • 29分
  • 池田館09:28 - 09:59 (31分)
  • 36分
  • 山口山荘10:35 - 10:48 (13分)
  • 38分
  • 新七合目御来光山荘11:26 - 11:54 (28分)
  • 54分
  • 宝永山荘12:48 - 12:55 (7分)
  • -
  • 雲海荘12:49 - 12:56 (7分)
  • 30分
  • ゴール13:26
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン