メガかき氷(城山名物) 大人の遠足♪

2015.08.09(日) 日帰り

ぴえさんとYOKO.Mさんと、私の3人で、かき氷を食べに城山に行ってきました。城山は城山でも、いつもの城山ではありませんよ!。小仏城山茶屋のメガかき氷です♪。相模湖駅から(2番乗り場の桂橋経由 三ヶ木行き)8時15分発のバスに乗車し、千木良のバス停で下りて、そこから東海自然歩道で城山茶屋を目指しました。城山茶屋でかき氷を食べ、そのまま高尾山方面に進み、もみじ台で昼食を食べ、ビジターセンターまで行き、6号路で下山しながら、途中でビワ滝を観て、無事にケーブルの山麓駅に到着!ゆっくり、まったり、楽しい大人の遠足でした。

高尾山・陣馬山・景信山 登山口にある富士見茶屋 ここのオーナーのお勧めは天然水で作ったコーヒーだそうです!
高尾山・陣馬山・景信山 登山口にトイレもあります さすが東海自然歩道♪
登山口にトイレもあります さすが東海自然歩道♪
高尾山・陣馬山・景信山 ヤブラン
ヤブラン
高尾山・陣馬山・景信山 最初だけ階段が登場します これは登って来た所を撮影
最初だけ階段が登場します これは登って来た所を撮影
高尾山・陣馬山・景信山 ノコンギク
高尾山・陣馬山・景信山 キキョウ
キキョウ
高尾山・陣馬山・景信山 白いキキョウ
白いキキョウ
高尾山・陣馬山・景信山 城山に到着 富士山は見えませんでした(>_<)
城山に到着 富士山は見えませんでした(>_<)
高尾山・陣馬山・景信山 時間が早いせいか 空いています♪
時間が早いせいか 空いています♪
高尾山・陣馬山・景信山 出ました!城山名物メガかき氷 YOKO.Mさんが最初にメガをオーダーしようとしたら、一人では無理ですよ!と茶屋の人に...結果、私だけメガで、YOKO.Mさんとぴえさんがハーフサイズになりました。シロップは一人1本渡されるので、大勢いれば、色々な味が楽しめます。
高尾山・陣馬山・景信山 左から YOKO.Mさん、ぴえさん、私です
左から YOKO.Mさん、ぴえさん、私です
高尾山・陣馬山・景信山 無事完食♪
無事完食♪
高尾山・陣馬山・景信山 都心方面の眺め
都心方面の眺め
高尾山・陣馬山・景信山 アキノタムラソウ
アキノタムラソウ
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平からの展望 ここでも富士山は見えません
一丁平からの展望 ここでも富士山は見えません
高尾山・陣馬山・景信山 ギボウシ
ギボウシ
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉台に向かいます
紅葉台に向かいます
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台に到着
もみじ台に到着
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台でざるそばを食べました
もみじ台でざるそばを食べました
高尾山・陣馬山・景信山 あじさい
あじさい
高尾山・陣馬山・景信山 ニガナ
ニガナ
高尾山・陣馬山・景信山 ヌスビトハギ
ヌスビトハギ
高尾山・陣馬山・景信山 ビジターセンターへの階段
ビジターセンターへの階段
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山からの眺め やっぱり富士山見えず
高尾山からの眺め やっぱり富士山見えず
高尾山・陣馬山・景信山 ハギ
ハギ
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山から都心方面
高尾山から都心方面
高尾山・陣馬山・景信山 ミヤマシキミ
ミヤマシキミ
高尾山・陣馬山・景信山 6号路 沢沿いをを歩きます
6号路 沢沿いをを歩きます
高尾山・陣馬山・景信山 琵琶滝 修行場
6号路 登山口に到着
高尾山・陣馬山・景信山 七福神
七福神
高尾山・陣馬山・景信山 無事に山麓駅に到着しました
無事に山麓駅に到着しました
高尾山・陣馬山・景信山 京王高尾駅近くのイタリアンレストランでジェラートを食べました