YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

大倉ー塔ノ岳

YUUKOさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:山登り初心者です!皆さんの活動記録を参考に、山登りを楽しんでます!
  • 活動エリア:
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1967
  • 出身地:
  • 経験年数:1年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山

2015/08/09(日) 15:31

 更新
神奈川, 山梨

大倉ー塔ノ岳

活動情報

活動時期

2015/08/09(日) 08:07

2015/08/09(日) 14:42

ブックマークに追加

アクセス

347人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間35分
  • 活動距離活動距離14.77km
  • 高低差高低差1,223m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,795m / 2,791m
  • スタート08:07
  • 1時間34分
  • 駒止茶屋09:41 - 09:48 (7分)
  • 1時間2分
  • 花立山荘10:50 - 10:59 (9分)
  • 31分
  • 日ノ出山荘11:30 - 11:33 (3分)
  • -
  • 塔ノ岳11:32 - 12:23 (51分)
  • -
  • 尊仏山荘11:33 - 12:23 (50分)
  • -
  • 日ノ出山荘12:16 - 12:24 (8分)
  • 23分
  • 花立山荘12:47 - 12:49 (2分)
  • 25分
  • 堀山の家13:14 - 13:16 (2分)
  • 16分
  • 駒止茶屋13:32 - 13:34 (2分)
  • 1時間8分
  • ゴール14:42
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

【塔ノ岳】登山日記

以前から憧れていた塔ノ岳に登りました。
初めてのソロ登山です。
分岐も分かり易く、常に近くに登っている方が見えていましたので安心でした。
皆さんの活動記録を参考にさせて頂きました。ソロで登られている方が大勢いることにも気づきました。
写真を撮って頂いたり、声をかけて頂いたり、皆さんに感謝です。

下山途中、後ろに私と同じ、ソロで登られている女性の方に声をかけさせて頂き塔ノ岳のこと教えて頂きました。
その方は、ヤビツ峠から登ったそうです。
秋にはもみじの紅葉がきれいな事も伺いました。名前も聞かずに分かれてしまったことが心残りでした。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン