ムシムシ御在所ε-(´∀`; )裏道〜山上公園〜中道イテテ

ミッヒさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:【最近は仕事でいっぱいいっぱいの為何かと遅れてます、
    、大変お待たせして申し訳ありません_(:3」∠)_】

🔰初心者です(〃ω〃)
    自分の活動の記録を残したくてYAMAPはじめました♪

マイペースに楽しんでいますෆ⃛
    雪山大好きです!
    最近夏山の楽しみもわかってきました✩̤
    *(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)*

…ですが、マメぢゃないので気紛れ、方向音痴、地理苦手、高いとこ怖い、寒くて暑いの苦手、足首グキッてなるポンコツな私のお粗末な記録ですので、お暇な時以外ゎ閲覧禁止ですw(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

ご指摘、助言など頂けると助かりますm(_ _)m
    応援、ご支援ゎ跳んで喜びまふ✩̤
    ワーィ♬◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞
    よろしくお願いします。

御在所岳(御在所山)・雨乞岳

2015/08/14(金) 23:55

ムシムシ御在所ε-(´∀`; )裏道〜山上公園〜中道イテテ

2015/08/09(日) 06:22

2015/08/09(日) 14:58

登りは前回と同じく裏道で、降りは中道で違う景色を楽しんできましたヽ(*´∀`)ノ゚

この日は、お天気はよかったのですが、夜中の雨で湿度が高く、蒸し暑いジメジメ往路でした。
ε-(´∀`; )
そのせいか、前回よりも登山客が少なく、ついのんびり歩きになってしまいました^^;

水場では頭から水をかぶり涼みました⁺.(˃̶ ᵕ ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾シュゥシュゥ〜と蒸気が上がりそうな暑さ!上半身裸のおじさま方を何人か見かけました(*/∇\*)キャッ✩̤w

ちらほら見かける裏道登山客は、ほとんどの方が、藤内壁へ行ってしまい、私達は、木の間から見えるロッククライマーを見物してわ〜きゃ〜ෆ言ってました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

ロープウェイ山上公園駅内の『食堂売店アルペン』で早めの昼食は、こんなに食べれないだろうと思ったスタミナ豚骨チャーシューラーメン870yenを美味しさのあまりペロリとたいらげ…^^;
頂上を目指そうと思ったら、、、満腹満足感と、暑さで、すんなり諦め、朝陽台広場から中道へ^^;展望台では観光客が大勢いました。

ここへきて、充電が10%をきってしまっていたため、充電しようと思ったら、充電器は持っていたのに、コードを忘れてorz
せっかくの中道で、魅力的な岩場が沢山あるなか、電源OFF(*꒦ິ꒳꒦ີ)੭່੭່…

キレットでは登り側だったため、ロープウェイの乗客に手を振る余裕で通過♬、、でも、下を見てたら絶対怖かったですw

待ちに待ったおばれ岩では、この暑さにも関わらず、巨大な岩に挟まれてひんやりとする不思議な空間をしばらく楽しみました✩̤
気に入っちゃったかもෆ(꒡ᵕ ꒡ㅅ)

その後、ロープウェイの下をくぐり無事下界までたどり着くぞ…というら辺で、ハエの大群に襲われ、払い除けていたら、久々にグキッ!!とやりましたΣ(๑˃д˂๑)ギャーーッ!
足首ぐにゃりwおぉーきな声で尻餅をついたので、なの鼻さんがびっくりしてました♪₊(˘ᵋ ˘⌯)*·フフෆ

そういえば、今回は、暑さとラーメンのせいか、1.5㍑の水分補給!!Σ(ll゚艸゚)!!前回の4倍…飲み過ぎ?w

それと、駐車場付近でお猿さんにも遭遇!!過去に襲われた記憶がフラッシュバックしてダッシュで逃げましたε=ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛