ムシムシ御在所ε-(´∀`; )裏道〜山上公園〜中道イテテ

2015.08.09(日) 日帰り

登りは前回と同じく裏道で、降りは中道で違う景色を楽しんできましたヽ(*´∀`)ノ゚ この日は、お天気はよかったのですが、夜中の雨で湿度が高く、蒸し暑いジメジメ往路でした。 ε-(´∀`; ) そのせいか、前回よりも登山客が少なく、ついのんびり歩きになってしまいました^^; 水場では頭から水をかぶり涼みました⁺.(˃̶ ᵕ ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾シュゥシュゥ〜と蒸気が上がりそうな暑さ!上半身裸のおじさま方を何人か見かけました(*/∇\*)キャッ✩̤w ちらほら見かける裏道登山客は、ほとんどの方が、藤内壁へ行ってしまい、私達は、木の間から見えるロッククライマーを見物してわ〜きゃ〜ෆ言ってました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ロープウェイ山上公園駅内の『食堂売店アルペン』で早めの昼食は、こんなに食べれないだろうと思ったスタミナ豚骨チャーシューラーメン870yenを美味しさのあまりペロリとたいらげ…^^; 頂上を目指そうと思ったら、、、満腹満足感と、暑さで、すんなり諦め、朝陽台広場から中道へ^^;展望台では観光客が大勢いました。 ここへきて、充電が10%をきってしまっていたため、充電しようと思ったら、充電器は持っていたのに、コードを忘れてorz せっかくの中道で、魅力的な岩場が沢山あるなか、電源OFF(*꒦ິ꒳꒦ີ)੭່੭່… キレットでは登り側だったため、ロープウェイの乗客に手を振る余裕で通過♬、、でも、下を見てたら絶対怖かったですw 待ちに待ったおばれ岩では、この暑さにも関わらず、巨大な岩に挟まれてひんやりとする不思議な空間をしばらく楽しみました✩̤ 気に入っちゃったかもෆ(꒡ᵕ ꒡ㅅ) その後、ロープウェイの下をくぐり無事下界までたどり着くぞ…というら辺で、ハエの大群に襲われ、払い除けていたら、久々にグキッ!!とやりましたΣ(๑˃д˂๑)ギャーーッ! 足首ぐにゃりwおぉーきな声で尻餅をついたので、なの鼻さんがびっくりしてました♪₊(˘ᵋ ˘⌯)*·フフෆ そういえば、今回は、暑さとラーメンのせいか、1.5㍑の水分補給!!Σ(ll゚艸゚)!!前回の4倍…飲み過ぎ?w それと、駐車場付近でお猿さんにも遭遇!!過去に襲われた記憶がフラッシュバックしてダッシュで逃げましたε=ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 また裏道スタート
また裏道スタート
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 橋怖いの慣れてきた₍₍ ◝('ω'◝) ⁾⁾ ₍₍ (◟'ω')◟ ⁾⁾
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 釣りんちゅ発見╭( ・ㅂ・)و ̑̑ 釣れてる釣れてる〜♬
釣りんちゅ発見╭( ・ㅂ・)و ̑̑ 釣れてる釣れてる〜♬
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なるほどぉ〜左上から中道へ行けるのね〜_φ(・_・
なるほどぉ〜左上から中道へ行けるのね〜_φ(・_・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 藤内小屋で小休憩〜♬
『遊び人』て(´艸`*)w
藤内小屋で小休憩〜♬ 『遊び人』て(´艸`*)w
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここらからしばらく日が照りつけました ◝(๑⁺д⁺๑)◞՞
ここらからしばらく日が照りつけました ◝(๑⁺д⁺๑)◞՞
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎖場…写真にすると、そうでもないけど、下を見ると怖いんですよぉぅ૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 兎の耳て^^;意外と可愛い名前…
兎の耳て^^;意外と可愛い名前…
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🍄1
…愛愛傘ෆ
🍄1 …愛愛傘ෆ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 藤内壁クライミングはこちらෆ⃛
藤内壁クライミングはこちらෆ⃛
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あんなとこまでクライミングするのぉぉぉ?!
Σ(꒪∀꒪;)‼‼‼すゴッ!
あんなとこまでクライミングするのぉぉぉ?! Σ(꒪∀꒪;)‼‼‼すゴッ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 足元が崩れ落ちてる場所が沢山´д` ;
足元が崩れ落ちてる場所が沢山´д` ;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登ってるのが見えます!!(#゚ロ゚#)ヒャ〜
登ってるのが見えます!!(#゚ロ゚#)ヒャ〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 綱場〜ズルズル滑るよぉ"Σ⊂(☉ω☉∩ )
綱場〜ズルズル滑るよぉ"Σ⊂(☉ω☉∩ )
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 突然霧が凄い勢いで昇ってきたぁぁぁ‼︎
ε=ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛
突然霧が凄い勢いで昇ってきたぁぁぁ‼︎ ε=ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 暑くてヘトヘト〜orz
すっぴんなのでNG〜w
暑くてヘトヘト〜orz すっぴんなのでNG〜w
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 緑のトンネル〜♬(ง ´͈౪`͈)ว
緑のトンネル〜♬(ง ´͈౪`͈)ว
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 服が干してあります!
服が干してあります! 持主のおじさまは刺激が強すぎるため、お見せできません(*/∇\*)✩̤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🍄2
🍄2
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 トロールみたぃෆ
トロールみたぃෆ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アカトンボ…おーとふぉーかすうまくいかなぃよぉ〜(・ε・`*)ボケボケ〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あの岩!!(ᵒꈊ ᵒ‧̣̥̇)立てかけてあるだけに見えるけど…落ちないの?!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もうすぐ山上公園だぁ〜嬉しい〜ヽ(*´∀`)ノ゚
もうすぐ山上公園だぁ〜嬉しい〜ヽ(*´∀`)ノ゚
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 頂上はあそこかぁ〜ヾ(´∀`*)
頂上はあそこかぁ〜ヾ(´∀`*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 第一ケルンルン♬
第一ケルンルン♬
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もちろん今日は動いてる(.*◡͐*)b
もちろん今日は動いてる(.*◡͐*)b
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 1人乗り…怖くて…ムリです(。>﹏<。)
1人乗り…怖くて…ムリです(。>﹏<。)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お腹ぺっこり〜んෆ⃛
お腹ぺっこり〜んෆ⃛
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 全部オィシソォ〜(˶¯͒﹃¯͒˵)
全部オィシソォ〜(˶¯͒﹃¯͒˵)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 財布を忘れてorz
なの鼻さんの奢り〜(*ノ∀ノ)
財布を忘れてorz なの鼻さんの奢り〜(*ノ∀ノ)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あぁ‼(•'╻'• )ソレって、さっきの🍄1だよね?!ww
あぁ‼(•'╻'• )ソレって、さっきの🍄1だよね?!ww
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 美味しすぎて2杯食べちゃったッෆ

…な訳なぃよっw(ᵉ̷͈ ᵕ ˂̵͙)
美味しすぎて2杯食べちゃったッෆ …な訳なぃよっw(ᵉ̷͈ ᵕ ˂̵͙)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 朝陽台広場
朝陽台広場
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨量レーダー、プラネタリウムみたぃ
雨量レーダー、プラネタリウムみたぃ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 覗いてもやっぱり真っ白…映画に出てくるアレみたぃ૧(☉ε⊙)ว E.T.?もしくわC-3PO、、、
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 観光客が多いですね
観光客が多いですね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 工事中
工事中
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 展望台
展望台
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 見晴台、、へは行かず。だって真っ白なんだもん。
見晴台、、へは行かず。だって真っ白なんだもん。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中道をくだります
中道をくだります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 富士見岩展望台!
富士見岩展望台!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 地蔵岩みっけ〜✩̤
地蔵岩みっけ〜✩̤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あばれ岩かと思った૧(☉ε⊙)ว
あばれ岩かと思った૧(☉ε⊙)ว
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なの鼻さんサンドイッチされてるみたぃw
なの鼻さんサンドイッチされてるみたぃw