高尾山〜城山

2014.06.10(火) 日帰り

梅雨入り➕豪雨の為、近場で安心安全な高尾山へ。記録的な大雪の翌日以来の訪山。高尾山山頂までは小雨、その後晴れ間もあり、午前中で引き返す予定が城山山まで行っちゃいました😊

高尾山・陣馬山・景信山 今日のコースは、高尾山口から2号路〜3号路で頂上へ向かいます。
高尾山・陣馬山・景信山 沢沿いの狭めのコース、新緑が綺麗(^。^)
沢沿いの狭めのコース、新緑が綺麗(^。^)
高尾山・陣馬山・景信山 今日も一日宜しくお願いします。
今日も一日宜しくお願いします。
高尾山・陣馬山・景信山 琵琶滝、ここから6号路と2号路に分かれます。
琵琶滝、ここから6号路と2号路に分かれます。
高尾山・陣馬山・景信山 6号路から別れて、きつめの斜面もしばらくあります。
6号路から別れて、きつめの斜面もしばらくあります。
高尾山・陣馬山・景信山 途中 雨が強くなり、上着のみレインウェア、ザックもレインカバーを。
高尾山・陣馬山・景信山 霧、モヤの中でも、新緑が目立つ所も(^。^)
霧、モヤの中でも、新緑が目立つ所も(^。^)
高尾山・陣馬山・景信山 白い花かと思いきや、葉の表側が白くなっています。
白い花かと思いきや、葉の表側が白くなっています。
高尾山・陣馬山・景信山 新緑が素晴らしい😄
新緑が素晴らしい😄
高尾山・陣馬山・景信山 いくつも橋を渡ります。
いくつも橋を渡ります。
高尾山・陣馬山・景信山 見事なお花、名前は?
見事なお花、名前は?
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂を越えて、西へ向けて一旦下ると、奥高尾へ。
高尾山山頂を越えて、西へ向けて一旦下ると、奥高尾へ。
高尾山・陣馬山・景信山 階段のアップ、ダウンを繰り返します。昨日まで降り続いた雨で、水溜りも沢山。
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平園地の周辺にヤマボウシの花が満開、綺麗(^。^)
一丁平園地の周辺にヤマボウシの花が満開、綺麗(^。^)
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマボウシの葉に雨の💧
ヤマボウシの葉に雨の💧
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平、展望台。晴れていれば丹沢山系、富士山が一望^ ^
一丁平、展望台。晴れていれば丹沢山系、富士山が一望^ ^
高尾山・陣馬山・景信山 今日は雲の中(-_-)
今日は雲の中(-_-)
高尾山・陣馬山・景信山 城山に到着、高尾山より高い670m(^.^)
城山に到着、高尾山より高い670m(^.^)
高尾山・陣馬山・景信山 今年初もの、ホタルブクロ😊
今年初もの、ホタルブクロ😊
高尾山・陣馬山・景信山 いつもの、山を大切に  リスさん🐱
いつもの、山を大切に リスさん🐱
高尾山・陣馬山・景信山 綺麗な蝶々🌸
綺麗な蝶々🌸
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山へ戻って来ました。帰りは5〜6号路で。昨日までの豪雨の為か水量の多い沢道を下ります。
高尾山・陣馬山・景信山 朴の木の葉、高尾で最も大きい葉っぱだそうです。
朴の木の葉、高尾で最も大きい葉っぱだそうです。
高尾山・陣馬山・景信山 かなり太い、立派な木が沢山あります。
杉かな?
かなり太い、立派な木が沢山あります。 杉かな?
高尾山・陣馬山・景信山 6号路は沢沿いで爽やかに下れました😊
6号路は沢沿いで爽やかに下れました😊