岩古谷山から鞍掛山

2015.08.09(日) 日帰り

8 時間

岩古谷山で、スマホ操作を誤って終了保存してからの続きになりますね〜(#^.^#) 岩古谷山の岩の頂上から鉄塔の方に歩いて行きましたね〜🎶 鉄塔周りだけが、中部電力の所有地なのか草刈りがされてませんでしたヮ(≧∇≦) この辺りで、山ビルをもらった気がしますね〜(((o(*゚▽゚*)o))) アップダウンを繰り返して、鞍掛山向けて歩いて行きましたね〜o(^_-)O 危なげなく安心して歩けましたね〜(^O^)/ この日は、2組とすれ違い鞍掛山に2組の方が居ただけでしたね〜🎶 鞍掛山の山頂で、軽食を取り同じ道で戻りました。ピストンですね〜o(^_-)O 戻りは、体力も水分も少なくなって来て修行でしたヮ(^^) 2人で、6リットル持って来ても足りない位でしたヮ(^^) 雨が、ポツポツして急ぎましたが、降られる事無く無事に下山させて戴きました*\(^o^)/*

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩小山の山頂ですね(^O^)/
岩小山の山頂ですね(^O^)/
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 道標が有る岩小山の山頂です。
道標が有る岩小山の山頂です。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この目安の時間が、時として辛くなりますね〜(≧∇≦)
この目安の時間が、時として辛くなりますね〜(≧∇≦)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 だいぶ歩いて来たつもりでも、この残りを見るとなえますね〜(^^)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この日、初めて出会ったお花です。
この日、初めて出会ったお花です。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鉄塔周りだけが、下草が処理されてませんでしたヮ(^^)
鉄塔周りだけが、下草が処理されてませんでしたヮ(^^)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鉄塔
鉄塔
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 胸のあたり迄、下草が生い茂り奥様の胸のあたり迄有りましたね〜🎶

ここで、山ビルをもらった気がしますね〜(≧∇≦)
胸のあたり迄、下草が生い茂り奥様の胸のあたり迄有りましたね〜🎶 ここで、山ビルをもらった気がしますね〜(≧∇≦)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下草を抜けると石を渡ってまた木立の中を歩来ます(^^)
下草を抜けると石を渡ってまた木立の中を歩来ます(^^)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥様、山ビル退治ちぅ‼️
奥様、山ビル退治ちぅ‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鞍掛山山頂付近におトイレが設置されてます。
鞍掛山山頂付近におトイレが設置されてます。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 3ヶ所、ヤラレてましたヮ〜(≧∇≦)
3ヶ所、ヤラレてましたヮ〜(≧∇≦)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂で、カフェオレで乾杯🍻

ビールでいきたい所ですがね〜o(^_-)O
山頂で、カフェオレで乾杯🍻 ビールでいきたい所ですがね〜o(^_-)O
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 先客さんに鞍掛山の道標で、撮ってもらいましたね〜(^_^)v
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩古谷山から鞍掛山のピストンですね〜(^^)

暑さと、アップダウンで足はパンパン^ ^
岩古谷山から鞍掛山のピストンですね〜(^^) 暑さと、アップダウンで足はパンパン^ ^
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 気を抜くと、オットッとですね〜o(^_-)O
気を抜くと、オットッとですね〜o(^_-)O
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 古いプロトレ^ ^
古いプロトレ^ ^
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ヤマカガシかもしれませんが、2回程、遭遇しましたヮ(≧∇≦)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本日、2個目のお花。
本日、2個目のお花。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 スマホ内部バッテリーでは、1日もたないので予備バッテリーで充電中(^_^)v
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 手摺があるから安心。
手摺があるから安心。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩肌が、凄いですね〜。
岩肌が、凄いですね〜。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 長い階段も、疲労たまりますよね〜(≧∇≦)
長い階段も、疲労たまりますよね〜(≧∇≦)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 セルフタイマー撮影(^^)
セルフタイマー撮影(^^)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩尾根を歩くときは、風が気持ち良かったですヮ〜(^^)
岩尾根を歩くときは、風が気持ち良かったですヮ〜(^^)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩場が、滑りやすいので注意‼︎
岩場が、滑りやすいので注意‼︎
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 無事、下山させていただきましたヮ*\(^o^)/*
無事、下山させていただきましたヮ*\(^o^)/*