初宝満山❗️

よっこさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:初めて登った山が九重でしたが、あまりの景色の素晴らしさに山登りにハマってしまいました(*^^*)!
    四季折々の山の景色を堪能しながら、これからも山登りを楽しんでいけたらと思ってます。
  • 活動エリア:熊本, 大分

宝満山・三郡山・若杉山

2015/08/10(月) 22:32

初宝満山❗️

2015/08/09(日) 09:42

2015/08/09(日) 15:28

前日の太郎丸岳・次郎丸に続いて、本日はスロさんとH.Yさんと三人で初の宝満山です。
前日の暑さと比べたら、やや気温は低く感じたけど、それでもかなりの暑さです💦
宝満山の登山道は、ほとんど木々に覆われていたので、直射日光は避けれたけど、頂上までほぼ続く石段には、あまりの暑さで何度か気持ちが折れそうになりました😓
それでも私のペースで登ってくれたスロさん、H.Yさんと共に頑張って頂上まで登らなければと、気持ちを奮い立たせながら、これでもかと続く石段を登って行きます。
私とスロさんは全身から汗を放出しながら登っているのに対し、H.Yさんはこの暑さの中でも余裕の表情が見れます。
途中何度も休憩を取りながら、なんとか頂上まで登る事が出来ました😅
山頂からの景色は大分霞んでいたけど、それでも頂上まで登れた達成感はこれまでの苦労を忘れさせてくれます。
昼食は、キャンプセンターまで移動して食べましたが、アトレー改めさんとはま3.さんにお会いする事が出来ました。また、同テーブルで食事していた方から、淹れたての美味しいコーヒーも頂き、楽しいひと時を過ごす事が出来ました😊
キャンプセンターでゆっくり休んで下山します。
下山時には、スロさんの学生の頃の話しなども聞きながら、楽しく山を下りて行きます。
スロさんとご一緒したのは、今回2回目でしたが、沢山お話しする事が出来てとても楽しかったです。
H.Yさんも、本当はガシガシ山登り出来るのに、ペースを合わせてもらって、本当にありがとうございました。
今回お二人と一緒に山登り出来て、本当に楽しい1日になりました😊ありがとうございます🌻