快晴☀️『白馬三山』☀️を見に行きました👀✨

2017.11.03(金) 日帰り

11月前半は、連続帰省(⌒-⌒; )。山の予定はありませんでしたが👀3日の予定は早く終わり、山を見ると👀朝日岳がクッキリと見えます👀✨蕎麦を食べたいとの声にも答えるため(^_^;)一路長野県白馬村へ🚙 2時間余りで黒菱ゲレンデの無料🅿️に👀✨なんと!リフトは運行しておらず(⌒-⌒; )変態坂を歩くには装備不足(^_^;)八方池は諦め、途中の北尾根高原(咲花ゲレンデ)に寄ることに👀✨ 北尾根高原のテラスには12時着(⌒-⌒; )まずは腹ごしらえ✨信州キノコのピザをいただきます、旨し❣️ 案内図をいただき、散策開始です。全部回って60分、2kmぐらいのフラットなコース👀✨腹ごなしにはイイ感じ✨ ゲレンデはコンパクトな高山植物園になっています👀咲いてる花はカワラハハコのみ(⌒-⌒; )コマクサもありました✨道には倒木のチップが敷き詰められていて歩き易いです✨30分ほどで展望台に。白馬三山と小蓮華、天狗の庭が一望できます👀✨道は程よく整備されています👀✨40分で戻ったので、もう一回りしました! テラスに戻ると足湯は満員(⌒-⌒; )ハンモックでくつろぎます(^_^;)妙高山から戸隠山が一望できます👀✨20分程マッタリして足湯につかります。ちとぬるめですが、気持ちイィ〜👀✨不帰Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ峰と天狗の大下りが一望できます👀✨ 白馬三山の後は、雨飾山方面に。連休中は、小谷村は蕎麦祭り✨小谷温泉手前の蕎麦屋『螢』に入ります👀外観は写真の通り、古民家を改装した感じ✨中にはランプが点灯✨レトロな感じです👀 『クルミたれ』の汁はお初です✨すり鉢でクルミと胡麻をペースト状に、味噌とつゆを混ぜて仕上げます、旨し❣️お目当ての10割蕎麦は売り切れ(⌒-⌒; )15時過ぎだと仕方がないですね🙇 雨飾山登山口と釜池は、紅葉は終わりがけ、周辺を偵察して家路に着きました。

白馬岳・小蓮華山 白馬三山🏔👀✨
白馬三山🏔👀✨
白馬岳・小蓮華山 まずは腹ごしらえ✨ 信州キノコのピザ、旨し❣️
まずは腹ごしらえ✨ 信州キノコのピザ、旨し❣️
白馬岳・小蓮華山 八方尾根スキー場、北尾根高原。
足湯もあります✨
八方尾根スキー場、北尾根高原。 足湯もあります✨
白馬岳・小蓮華山 夫婦でパシャり📷
夫婦でパシャり📷
白馬岳・小蓮華山 まずは散策します👀✨
まずは散策します👀✨
白馬岳・小蓮華山 周回コースは1時間ほど。
周回コースは1時間ほど。
白馬岳・小蓮華山 高山植物が植えられています👀✨
高山植物が植えられています👀✨
白馬岳・小蓮華山 看板もしっかりしています👀✨
やさしいコースへ。
看板もしっかりしています👀✨ やさしいコースへ。
白馬岳・小蓮華山 木材チップが轢かれています👀
歩き易いですね👀✨
奥には天狗の大下り、不帰のキレット、Ⅰ、Ⅱ峰✨
木材チップが轢かれています👀 歩き易いですね👀✨ 奥には天狗の大下り、不帰のキレット、Ⅰ、Ⅱ峰✨
白馬岳・小蓮華山 展望台まで、あと少し✨
展望台まで、あと少し✨
白馬岳・小蓮華山 白馬鑓、杓子岳、白馬岳👀✨
白馬鑓、杓子岳、白馬岳👀✨
白馬岳・小蓮華山 振り返ると妙高山👀✨
振り返ると妙高山👀✨
白馬岳・小蓮華山 白馬三山と小蓮華👀✨
白馬三山と小蓮華👀✨
白馬岳・小蓮華山 北尾根展望台から不帰Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ峰と天狗の大下り👀✨
北尾根展望台から不帰Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ峰と天狗の大下り👀✨
白馬岳・小蓮華山 北尾根高原、熊すず④です。
北尾根高原、熊すず④です。
白馬岳・小蓮華山 クマベル⑤✨
クマベル⑤✨
白馬岳・小蓮華山 空中歩道👀✨
空中歩道👀✨
白馬岳・小蓮華山 展望台からパシャり📷✨
展望台からパシャり📷✨
白馬岳・小蓮華山 戻ってきました👀✨
戻ってきました👀✨
白馬岳・小蓮華山 最初の看板✨
最初の看板✨
白馬岳・小蓮華山 カワラハハコのみでした👀✨
カワラハハコのみでした👀✨
白馬岳・小蓮華山 足湯は満員(⌒-⌒; )
足湯は満員(⌒-⌒; )
白馬岳・小蓮華山 アルプホルンがあります👀✨
アルプホルンがあります👀✨
白馬岳・小蓮華山 ハンモックもあります👀✨気持ちイィ〜〜👀✨
半逝き(⌒-⌒; )
ハンモックもあります👀✨気持ちイィ〜〜👀✨ 半逝き(⌒-⌒; )
白馬岳・小蓮華山 妙高山と戸隠山を見ながらマッタリと👀✨
妙高山と戸隠山を見ながらマッタリと👀✨
白馬岳・小蓮華山 足湯は空いてきました👀
足湯は空いてきました👀
白馬岳・小蓮華山 足拭きタオルもあります👀✨
足拭きタオルもあります👀✨
白馬岳・小蓮華山 気持ちイィ〜✨
お見苦しいものを(⌒-⌒; )
気持ちイィ〜✨ お見苦しいものを(⌒-⌒; )
白馬岳・小蓮華山 湯に浸かりながら、
白馬三山🏔🏔🏔をパシャり📷
湯に浸かりながら、 白馬三山🏔🏔🏔をパシャり📷
白馬岳・小蓮華山 テラスには、mount-bellも👀✨
テラスには、mount-bellも👀✨
白馬岳・小蓮華山 紅葉🍁はもう終盤🍁
紅葉🍁はもう終盤🍁
白馬岳・小蓮華山 長野県小谷村は、蕎麦祭りが開催中👀小谷温泉手前の螢さんに入りました👀✨
白馬岳・小蓮華山 店内の様子。ランプがありました👀✨
店内の様子。ランプがありました👀✨
白馬岳・小蓮華山 玉こんにゃく、旨し❣️
玉こんにゃく、旨し❣️
白馬岳・小蓮華山 お蕎麦『深里』を『クルミたれ』でいただきました、旨し❣️@960円✨
『十割蕎麦』と『螢の緑』は売り切れ(⌒-⌒; )
お蕎麦『深里』を『クルミたれ』でいただきました、旨し❣️@960円✨ 『十割蕎麦』と『螢の緑』は売り切れ(⌒-⌒; )
白馬岳・小蓮華山 雨飾山登山口も紅葉真っ盛り🍁👀✨🍁
雨飾山登山口も紅葉真っ盛り🍁👀✨🍁
白馬岳・小蓮華山 釜池👀✨
釜池👀✨
白馬岳・小蓮華山 紅葉は終わりがけ🍁
紅葉は終わりがけ🍁
白馬岳・小蓮華山 浮島があります✨
浮島があります✨
白馬岳・小蓮華山 🚄北陸新幹線🚄黒部宇奈月温泉駅からパシャり📷
朝日岳〜雪倉岳〜白馬岳👀✨
🚄北陸新幹線🚄黒部宇奈月温泉駅からパシャり📷 朝日岳〜雪倉岳〜白馬岳👀✨ 大阪に戻ります(⌒-⌒; )途中の剱岳はガスの中(^_^;)