038 ゆるゆる島旅

2017.11.03(金) 日帰り

5 時間

ひっさびさに天気よさげな三連休!! そもそも初日の今日は特に予定もなく。 ふらーっと平尾台でも。 と思ってたところ、嬉しいお誘いが🎵 宗像大島オルレとやらに行ってきました(o^^o) 20分ちょいの船旅でプチ旅行気分🚢 中津宮で御参りのあと、大島最高峰の御嶽山に⛰ がっ!! 展望台解体のため山頂には行けず迂回( ;∀;) ゆるゆる迂回して風車手前でご飯。 nacoさんがホットサンド用意してくれてて、もう最高♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ だいぶまったり笑 して帰路に🚢 がっ!!乗る予定だったフェリーに間に合わず笑 次は二時間後。。。 てなわけで海岸でオヤツ食べたり遊んだりして。 干潮でふだん行けないとこにも行けて、楽しかったー♪( ´▽`) たまにはこんなゆるゆるな感じもいーなと思いましたとさ。 めでたしめでたし♪( ´▽`)

九州オルレ・宗像大島コース しゅっこー🎵🎵
しゅっこー🎵🎵
九州オルレ・宗像大島コース とーちゃく! ※帰りに撮りました笑
とーちゃく! ※帰りに撮りました笑
九州オルレ・宗像大島コース いざ!中津宮⛩
いざ!中津宮⛩
九州オルレ・宗像大島コース 階段を登るとー
階段を登るとー
九州オルレ・宗像大島コース 中津宮! 何やら祭事が行われるようす。
中津宮! 何やら祭事が行われるようす。
九州オルレ・宗像大島コース で、げっと🎵 島北端にある沖津宮の遥拝所の御朱印もここでもらえます。
九州オルレ・宗像大島コース 御嶽山に行こうとすると、展望台解体のためなんと通行止め!!
御嶽山に行こうとすると、展望台解体のためなんと通行止め!!
九州オルレ・宗像大島コース しかたないので迂回( ;∀;)
しかたないので迂回( ;∀;)
九州オルレ・宗像大島コース オルレの目印🔖
オルレの目印🔖
九州オルレ・宗像大島コース おーやっとこさ山の中⛰
おーやっとこさ山の中⛰
九州オルレ・宗像大島コース 竹がすごいww
竹がすごいww
九州オルレ・宗像大島コース ここめっちゃ好き。
ここめっちゃ好き。
九州オルレ・宗像大島コース ここらでご飯にします。nacoさんがホットサンド用意してくれた🎵めっちゃうまい🎵 バーナーはワシの笑
九州オルレ・宗像大島コース サクサクでめっちゃ美味い😋
サクサクでめっちゃ美味い😋
九州オルレ・宗像大島コース ※超真剣www
※超真剣www
九州オルレ・宗像大島コース nacoさんがキケンな白い粉持ってきてました。
甘ーい甘ーいキケンな白い粉ですw
nacoさんがキケンな白い粉持ってきてました。 甘ーい甘ーいキケンな白い粉ですw
九州オルレ・宗像大島コース お に ぎ り♪( ´▽`) 自前の忘れてnacoさんにお裾分け頂く始末😅
九州オルレ・宗像大島コース 真ん中がご飯たべたとこ。
真ん中がご飯たべたとこ。
九州オルレ・宗像大島コース おっこれこれ♪( ´▽`)
おっこれこれ♪( ´▽`)
九州オルレ・宗像大島コース はー素晴らしい
はー素晴らしい
九州オルレ・宗像大島コース わーい!
わーい!
九州オルレ・宗像大島コース 牧場で黒豚ちゃんが寄ってきた🐷
牧場で黒豚ちゃんが寄ってきた🐷
九州オルレ・宗像大島コース 沖津宮遥拝所に到着♪( ´▽`)
沖津宮遥拝所に到着♪( ´▽`)
九州オルレ・宗像大島コース 撮る人を撮る📸
撮る人を撮る📸
九州オルレ・宗像大島コース 船までの時間、ここであそびます。
船までの時間、ここであそびます。
九州オルレ・宗像大島コース 水めっちゃきれい!!
水めっちゃきれい!!
九州オルレ・宗像大島コース 飛んでみた。
飛んでみた。
九州オルレ・宗像大島コース 干潮やけ、ここまで来れます🎵
干潮やけ、ここまで来れます🎵
九州オルレ・宗像大島コース 岩山感笑
岩山感笑
九州オルレ・宗像大島コース 青空とnacoさん🌸
青空とnacoさん🌸
九州オルレ・宗像大島コース これ!ジオラマに見えない?
これ!ジオラマに見えない?
九州オルレ・宗像大島コース 時間あるけんふざける
時間あるけんふざける
九州オルレ・宗像大島コース 写真とるの忘れてて笑今更記念撮影📸 シャツがおソロなのはたまたま笑
九州オルレ・宗像大島コース 帰りのフェリーから。夕焼けが素晴らしい!
帰りのフェリーから。夕焼けが素晴らしい!
九州オルレ・宗像大島コース japan🎌
japan🎌