YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

槍様〜穂高縦走 3日目〜上高地へ

フッチーさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:努力をすればするほど報われる。
    誰もが達成感を味わえる。
    人は人を差別することがありますが、山は人を差別しません。
    山に登るのはホントに素晴らしいことですよね。^_^
  • 活動エリア:京都, 奈良, 兵庫
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2015/09/19(土) 16:47

 更新
長野, 富山, 岐阜

槍様〜穂高縦走 3日目〜上高地へ

公開

活動情報

活動時期

2015/08/09(日) 05:05

2015/08/09(日) 13:47

アクセス:199人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間42分
  • 活動距離活動距離17.91km
  • 高低差高低差1,612m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り744m / 2,341m
  • スタート05:05
  • 11分
  • 北穂高岳05:16 - 05:22 (6分)
  • 2時間18分
  • 涸沢小屋07:40 - 07:43 (3分)
  • 7分
  • 涸沢ヒュッテ07:50 - 08:13 (23分)
  • 2時間24分
  • 横尾山荘10:37 - 10:50 (13分)
  • -
  • 営林署避難小屋10:50 - 10:51 (1分)
  • 2時間56分
  • ゴール13:47
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

槍様〜穂高縦走3日目です。

予定では北穂小屋から奥穂、前穂に行き、岳沢小屋でもう一泊するはずでしたが、仕事の都合で一日早く戻ることに。

残念です。

この日も天気は快晴。
北穂から見る御来光を堪能し、5時すぎ上高地に向けて出発しました。
北穂から涸沢までは長い岩場の下りが続きます。途中、鎖場やハシゴもあり、慎重に進みます。

涸沢からは紺碧の空を背景に穂高の素晴らしい景色を見ることができました。3日間、ホントに天気に恵まれました。高確率で晴天になる8月上旬は、絶対山行をするべきですね。^_^

涸沢からは、パノラマコースを通って屏風岩の頭に行くつもりでしたが、残雪により通行止めになっていました。重ね重ね残念です。

途中、樹林帯でマイナスイオンを思う存分浴び、北穂小屋から8時間30分で上高地バスターミナルに着きました。

関西から高速を使って5〜6時間で上高地に行けるので、季節が変わったらまた訪れたいと思います。

最高の3日間でした‼️(≧∇≦)

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン