蝶ヶ岳!大絶景を求めて!

2017.11.03(金) 日帰り

蝶ヶ岳も今回で四回目! 今回は蝶ヶ岳からの槍穂の大絶景を安定メンバーのヨッシマンさんに見てもらいたくて🎵 そして近所の女子ヤマッパーのmakiちゃんも合流✨ 三脵から日帰り山行! 台風、長雨に翻弄された10月でしたが、1ヶ月ぶりの山行は今までが嘘の様なド快晴!薄っすら冠雪したアルプスの山々の大絶景を堪能出来ました! 個人的に体調不良に陥るも、今年初の雪も踏めて大満足な1日でした😆 下山後はいつもの温泉ほりで〜湯と、みどり湖PAでボリューム満点な山賊焼定食ペロリして帰路に着きました🎵

常念岳・大天井岳・燕岳 ヤマップイベントアプリにて、参加受付中!
ヤマップイベントアプリにて、参加受付中!
常念岳・大天井岳・燕岳 きょうはどこのおやまかなぁ?
きょうはどこのおやまかなぁ?
常念岳・大天井岳・燕岳 三脵駐車場
三脵駐車場
常念岳・大天井岳・燕岳 さあ出発!
さあ出発!
常念岳・大天井岳・燕岳 makiちゃんのトレッキングポール!水戸黄門かっ⁉︎
makiちゃんのトレッキングポール!水戸黄門かっ⁉︎
常念岳・大天井岳・燕岳 蝶ヶ岳も今回で四回目🎵
蝶ヶ岳も今回で四回目🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 最初は緩やかに沢沿いを歩く
最初は緩やかに沢沿いを歩く
常念岳・大天井岳・燕岳 ここは……
ここは……
常念岳・大天井岳・燕岳 ゆらゆら吊り橋🎵
ゆらゆら吊り橋🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 お約束の、ゴジラ🎵
ゴジさん!あなたの登場、相変わらず早いですね😵
お約束の、ゴジラ🎵 ゴジさん!あなたの登場、相変わらず早いですね😵
常念岳・大天井岳・燕岳 カラマツの間の道をゆるゆる進む!
カラマツの間の道をゆるゆる進む!
常念岳・大天井岳・燕岳 カラマツ越しの青空😆
カラマツ越しの青空😆
常念岳・大天井岳・燕岳 まめうち平着!休憩……この辺りから滝汗が止まり後半絶不調になる😵
常念岳・大天井岳・燕岳 定点撮影!3.9kチョリソーと2.5kプー(笑)
定点撮影!3.9kチョリソーと2.5kプー(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 たまに差し込む光が嬉しい!
たまに差し込む光が嬉しい!
常念岳・大天井岳・燕岳 まめうち平からしばらく雪に
まめうち平からしばらく雪に
常念岳・大天井岳・燕岳 沢で休憩!常念岳を眺めながら!
沢で休憩!常念岳を眺めながら!
常念岳・大天井岳・燕岳 常念岳😆
常念岳😆
常念岳・大天井岳・燕岳 山頂に着くまでは常念岳が主役!ってか樹林帯が続きこれしかない(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 凍ってるから慎重に…この辺りから体力不足と極度の冷えから絶不調になる😵
常念岳・大天井岳・燕岳 滑ります!
滑ります!
常念岳・大天井岳・燕岳 大滝山分岐まであと少し!極度に冷えた体に陽射しが嬉しい!
大滝山分岐まであと少し!極度に冷えた体に陽射しが嬉しい!
常念岳・大天井岳・燕岳 冷えた僕とは対照的な半そでmakiちゃん!外人かっ⁉︎(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 大滝山への分岐!陽射しが気持ちい〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
常念岳・大天井岳・燕岳 さあ最後の登り!
さあ最後の登り!
常念岳・大天井岳・燕岳 あ!あのトンガリは!!!
あ!あのトンガリは!!!
常念岳・大天井岳・燕岳 ひょっえ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ひょっえ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
常念岳・大天井岳・燕岳 ドドドーン☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ドドドーン☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
常念岳・大天井岳・燕岳 穂高をバックに槍に魅入るダンディー!
穂高をバックに槍に魅入るダンディー!
常念岳・大天井岳・燕岳 美しい〜😆
美しい〜😆
常念岳・大天井岳・燕岳 激写!
激写!
常念岳・大天井岳・燕岳 左から御嶽山、乗鞍岳、乗鞍岳手前が霞沢岳、焼岳
左から御嶽山、乗鞍岳、乗鞍岳手前が霞沢岳、焼岳
常念岳・大天井岳・燕岳 中央焼岳
中央焼岳
常念岳・大天井岳・燕岳 乗鞍岳と霞沢岳
乗鞍岳と霞沢岳
常念岳・大天井岳・燕岳 レディースタジミーズ!ネーミングがダサすぎ!!(笑)アデランスかっ😁
常念岳・大天井岳・燕岳 ヨッシマンさん撮り!
ヨッシマンさん撮り!
常念岳・大天井岳・燕岳 この大絶景よりトークに夢中???(笑)
この大絶景よりトークに夢中???(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 藤井フミヤの山に登りたいのワンシーン!makiちゃんはこれをやるのが夢✨
常念岳・大天井岳・燕岳 念願のフミヤの抱きしめた標識を抱きしめ感無量のmakiちゃん(笑)
念願のフミヤの抱きしめた標識を抱きしめ感無量のmakiちゃん(笑) 良かったね😊BGMはアマちゃんのスマホから流れるtrue love🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 南アルプスと富士山😆
南アルプスと富士山😆
常念岳・大天井岳・燕岳 大好きな八ヶ岳😆
大好きな八ヶ岳😆
常念岳・大天井岳・燕岳 を、撮影するこうめ!ヨッシマンさん撮り!
を、撮影するこうめ!ヨッシマンさん撮り!
常念岳・大天井岳・燕岳 蝶ヶ岳2677
蝶ヶ岳2677
常念岳・大天井岳・燕岳 みゃだみゃだつづくみゃ〜
みゃだみゃだつづくみゃ〜
常念岳・大天井岳・燕岳 蝶ヶ岳といえば僕の中ではこのショット!
テイク1
蝶ヶ岳といえば僕の中ではこのショット! テイク1
常念岳・大天井岳・燕岳 テイク2
テイク2
常念岳・大天井岳・燕岳 テイク3はmakiちゃんポーズ✨
テイク3はmakiちゃんポーズ✨
常念岳・大天井岳・燕岳 ダンディと槍!
ダンディと槍!
常念岳・大天井岳・燕岳 ヒュッテへ
ヒュッテへ
常念岳・大天井岳・燕岳 槍とレディースタジミーズ(笑)
槍とレディースタジミーズ(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 穂高連峰とレディースタジミーズ!
もういいてっ(笑)😁
穂高連峰とレディースタジミーズ! もういいてっ(笑)😁
常念岳・大天井岳・燕岳 みんな大絶景にご満悦!
みんな大絶景にご満悦!
常念岳・大天井岳・燕岳 やっぱり槍はかっちょえ〜😆
やっぱり槍はかっちょえ〜😆
常念岳・大天井岳・燕岳 毎度ながら何度も写してしまう😆
毎度ながら何度も写してしまう😆
常念岳・大天井岳・燕岳 ヒュッテでラーメンを食べてまったりしました😊ラーメン絶品😆
ヒュッテでラーメンを食べてまったりしました😊ラーメン絶品😆
常念岳・大天井岳・燕岳 撮影事故か?(笑)
makiちゃんが隠せっていうから(笑)
ってか、アマちゃんの手首の角度が駄目で撮り直し!
撮影事故か?(笑) makiちゃんが隠せっていうから(笑) ってか、アマちゃんの手首の角度が駄目で撮り直し!
常念岳・大天井岳・燕岳 テイク2!
テイク2!
常念岳・大天井岳・燕岳 撮影会は終わらない😁
撮影会は終わらない😁
常念岳・大天井岳・燕岳 mirokuさんポーズらしい😁
mirokuさんポーズらしい😁 が、アキラマンさんからの指摘で、きょんさんポーズと発覚!確かにそうだな〜😁
常念岳・大天井岳・燕岳 槍挟み
槍挟み
常念岳・大天井岳・燕岳 この笑みは!!まさか!!!
温泉と飯の欲望にかられて下山家モードに突入かっ!!(笑)
この笑みは!!まさか!!! 温泉と飯の欲望にかられて下山家モードに突入かっ!!(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 ド快晴で槍穂を楽しめました😆
ド快晴で槍穂を楽しめました😆
常念岳・大天井岳・燕岳 名残惜しいけど下山!また来年!
名残惜しいけど下山!また来年!
常念岳・大天井岳・燕岳 下山家ヨッシマンさんのペースのおかげで一気にまめうち平手前まで!
常念岳・大天井岳・燕岳 ここは倒木だらけ
ここは倒木だらけ
常念岳・大天井岳・燕岳 今後ここは倒木広場と呼ぼっ!
今後ここは倒木広場と呼ぼっ!
常念岳・大天井岳・燕岳 倒木広場通過中
倒木広場通過中
常念岳・大天井岳・燕岳 倒木広場にて!ヨッシマンさん撮り!
倒木広場にて!ヨッシマンさん撮り!
常念岳・大天井岳・燕岳 わわわわ!?
わわわわ!?
常念岳・大天井岳・燕岳 西陽になり常念岳がかっちょえ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
常念岳・大天井岳・燕岳 ド快晴も夕方には鱗雲が広がる
ド快晴も夕方には鱗雲が広がる
常念岳・大天井岳・燕岳 ゴジラまで来たら着いたも同然!
ゴジラまで来たら着いたも同然!
常念岳・大天井岳・燕岳 お疲れ様でした!
お疲れ様でした!
常念岳・大天井岳・燕岳 ちょうがだけ  よかったね🎵
ちょうがだけ よかったね🎵