YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

中央アルプス縦走 空木岳、南駒ヶ岳、越百山

hiroさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.57
  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:28019
    性別:公開しない
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:長野, 山梨, 埼玉
    出身地:
    経験年数:公開しない
    レベル:公開しない
  • その他 その他

木曽駒ヶ岳・空木岳・将棊頭山

2015/08/14(金) 08:37

 更新
長野

中央アルプス縦走 空木岳、南駒ヶ岳、越百山

活動情報

活動時期

2015/08/08(土) 05:58

2015/08/09(日) 11:40

ブックマークに追加

アクセス

314人

文章

摺鉢窪避難小屋拍で縦走してきました。信州の山のグレーディング(難易度評価)では、体力度・難易度Dともに高いコースです。トレイルランの方のブログは参考にせず慎重に計画しました。空木岳には登山口からほぼコースタイム通り9時間30分かかりました。スマホも身体もエネルギー切れです。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間29時間42分
  • 活動距離活動距離20.91km
  • 高低差高低差1,777m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,662m / 1,689m
  • スタート05:58
  • 1時間1分
  • 避難小屋06:59 - 07:01 (2分)
  • 5時間42分
  • 木曽殿山荘12:43 - 13:22 (39分)
  • -
  • 木曽殿越12:58 - 13:25 (27分)
  • 1時間47分
  • 空木岳15:12 - 15:31 (19分)
  • 1時間6分
  • 赤椰岳16:37 - 16:41 (4分)
  • 34分
  • 摺鉢窪避難小屋17:15 - 04:57 (11時間42分)
  • 53分
  • 南駒ヶ岳05:50 - 06:04 (14分)
  • 1時間10分
  • 仙涯嶺07:14 - 07:30 (16分)
  • 1時間19分
  • 越百山08:49 - 09:13 (24分)
  • 42分
  • 越百避難小屋09:55 - 10:26 (31分)
  • 1時間14分
  • ゴール11:40
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン