『お一人様で霧ヶ峰!』リハビリと靴慣らし第三弾

2015.08.10(月) 日帰り

膝の痛みもようやく治まり、干物状態でゴロゴロしていた体と靴の履き慣しに出かけました。 想像と違い、河原のように大きめの石がごろごろとしている道で、歩きにくかったです。 とおもえば、クマザサで藪漕ぎしてる気分になる場所も有り、アスファルトの上を歩く事も。 一四話のトレースをするだけでなく、色々廻るべきだったかも知れません。 あまりに早く食事ポイントに着くも、おなか減ってないからパス。 気が付いたら車山山頂で、それでも時間が早すぎるのと、あまりの混雑っぷりにバーナー出してコーヒー入れるのすら憚られる状態。 踝の上部外周が相変わらず痛くなるし、早めに降りて霧鐘塔でも見に行こう。 結果から言うと、今回ザック要りませんでした。ウエストバックにペットボトル突っ込んで十分でしたね。 霧鐘塔の場所は、G○○gle検索でTOPに出てくる「るるぶ」の地図に嵌められました。全然違うやん。 霧ヶ峰湿原を無駄に半周させられました。 霧ヶ峰ビーナスレストラン、霧の駅から霧ヶ峰スキー場リフト頂上へ登ったところでした。 カリンとバニラのソフトクリームで荒んだ心を癒やします。 神社バージョン御朱印帳も持って来た事だし、気を取り直して諏訪大社四社参りにGO! 持って行った物: mont-bellトレントフライヤー上 EXライトウインドジャケット O.D.トイレキット HSヤ○ノ○ス○アイコンロングTシャツ 割り箸 ポケットティッシュ ウォークマン IE80 イワタニカセットガスジュニア@*powerGAS ウインドスクリーン ジッポライター 補給: ミネラルウォーター550x4 ヴァームウォーターパウダーx2 カロリーメイト半箱 カップヌードル コンビニおにぎりx2 ドリップコーヒーx3 やってしまった時用: 加糖れん乳森永ミルク  エマジェンシーブランケット ツオロミは慣しに相当かかりそうな気配です。

• モンベル(mont-bell)
    サウスリム パンツ Men's
  • エイグル(AIGLE)
    BREVENT 20+
  • ソト(SOTO)
    レギュレーターストーブ ST-310
  • その他(Other)
    DUG HEAT-1
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンダブルマグ300
  • その他(Other)
    CW-X パーツ 膝用プレミアム
  • モンベル(mont-bell)
    ツオロミブーツ