初!由布岳お鉢巡り

ひろっちさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:2015年5月28日に活動開始。 記念すべき第1回目の情報を消してしまって、落ち込んでしまいました…
    ➡︎(プロフィールを見てケンスーさんが復元して下さりました)
    全く運動していなかったので、毎回どこかしら筋肉痛になりながら山行を楽しんでいます。
    主に福岡・山口・大分が活動中心の予定ですが、まだ始めたばかりで、体力確認の意味を込めて北九州近郊の山を繰り返し登っています。
    このサイトのみなさんのルートを参考にしながら、基本的には、駅〜山〜駅の計画を立てて山行に励んでいます。
  • 生まれ年:1970

由布岳・鶴見岳

2015/08/10(月) 16:36

初!由布岳お鉢巡り

2015/08/10(月) 07:36

2015/08/10(月) 11:31

累積標高上り 1,079m / 累積標高下り 352m

登山を始めて2ヶ月が経ち、ボチボチ地元以外の高い山も登ってみたいと欲が出てきました。そこで、折角仕事で大分に宿泊する事も多いので、登山口までの時間を調べたら、由布岳は1時間!! その瞬間、由布岳行きが決定しました。
由布岳を登り始めて、お鉢巡りまでの分岐迄は確かに綺麗でしたが、なにか物足りない感じで体力がついた成果かな?と、ある種のモヤモヤが有りました。が、お鉢巡りをはじめて一気にモヤモヤが吹き飛びました! 前日にボルダリングを始めたばかりで筋肉痛なのに、いきなり実践。保険に入ってないことを後悔しながら、絶壁を少しずつ進んで行きました。
途中、道がわからずに引き返して違う道に進んでしまった上にケモノミチをウロウロして時間をロスしましたが、どうにか無事に山行を終える事が出来、幸せなひと時を過ごすことが出来ました。
残念ながら、最後の下りが携帯の電池が切れて1時間ばかり記録を残せませんでしたが、お鉢巡りまで取れたので良しとしてます…。

お鉢巡り気に入りました! 近々、再度登りたいと思います。