YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

縦走2/3日目 船窪小屋~烏帽子岳~烏帽子小屋

まさかわさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:会社を早期退職してから運動不足解消からウオーキング、低山登山から高山登山へ、景色に見せられ登ってます。冬に登山なんてと思ってた自分ですが冬の景色にも見せられ週1回登ってたのが、最近、良い先輩登山仲間との出会いで週2回近くに! まだまだ沢山知らない山々が・・・知らない景色が・・・登山を通して仲間が! 有意義な人生を過ごせたらと思ってます。
  • 活動エリア:富山
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1956
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳

2015/08/13(木) 05:56

 更新
富山, 岐阜

縦走2/3日目 船窪小屋~烏帽子岳~烏帽子小屋

活動情報

活動時期

2015/08/09(日) 05:44

2015/08/09(日) 16:57

ブックマークに追加

アクセス

536人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間11時間13分
  • 活動距離活動距離9.84km
  • 高低差高低差448m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,500m / 1,431m
  • スタート05:44
  • -
  • 船窪小屋05:44 - 05:49 (5分)
  • 1時間15分
  • 船窪岳07:04 - 07:18 (14分)
  • 5時間12分
  • 不動岳12:30 - 12:33 (3分)
  • 43分
  • 南沢乗越13:16 - 13:23 (7分)
  • 48分
  • 南沢岳14:11 - 14:35 (24分)
  • 1時間8分
  • 烏帽子岳15:43 - 16:21 (38分)
  • 34分
  • 烏帽子小屋16:55 - 16:57 (2分)
  • -
  • ゴール16:57
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

2日目が今回のメイン山行となります。結構スリルに満ちた所が有り、1つの山に登る毎に大きな降りと登りが有り大変なルートでした。
でも最後に烏帽子岳に登り山頂の大岩の上に登る事ができ疲れも何処へやらって感じでした。
今回の山行を振り返ると中級者以上のルートと思いますが、初級者クラスの方も参加してる為に牛歩の如くスローペースとなり、また猛暑での山行で標準時間を大幅に超える事となり自分自身も水が不足した事や転落事故など、グループでの山行の注意点が見え今後の良い経験となりました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン