異世代女子会!絶景 天草・松島オルレ(*'ω'*)

2017.11.04(土) 日帰り

3連休2日目は、昨日と同じメンバーで天草オルレへ(o^^o) 去年、N.Sさんが定年退職される前から絶対行こうねって言ってたけど、直後の震災で中々実現できなかった約束。 ようやく実現できた(o^^o) 天気も快晴! 雨女疑惑も見事に払拭!٩( 'ω' )و 私以外の2人は1年半ぶりの登山靴だって! でも今回一番元気だったのは退職後、まだまだ登山を続けたい!と、筋力作りと脂肪燃焼に励み、見事な身体作りに成功したN.Sさん! 話を聞いてるとリタイア後の生活を謳歌してるのがすっごく伝わってきて、素敵だなって思った(*´꒳`*) ゴールの松島バス停に車を停め、路線バスでスタート地点の知十まで移動してからオルレスタート! 登山ほどきつくないので、途中お花の写真を撮ったり、お花を見ながらお喋りに花を咲かせたり。 一生懸命坂を登ったり、坂道の途中でチョコ休憩を挟みながらお喋りに花を咲かせたり( °ω° ) たくさんのお花を咲かせながらのゆるゆるオルレ(o^^o) 山あり、海あり、足湯ありで絶景も楽しめる素敵なコースだったなぁ(o^^o) 最後、道を間違えてコースを少しだけショートカットしたのは内緒だよ(o^^o) オルレ後は、世界文化遺産に登録された三角西港とバリ風温泉に立ち寄り、夜ご飯はやっぱりN.Sさんにご馳走を振舞って頂きました(*´ω`*) 年代も職種も違う3人がこんな関係を築けたのも 登山ってゆう共通の趣味のおかげ。 有難いなぁと再確認しました(*´︶`*) 次は宗像・大島オルレで集合するんだー(o^^o)

九州オルレ・天草松島コース ここからスタート!
ここからスタート!
九州オルレ・天草松島コース カンセさんの頭の方向が進路です(o^^o)
カンセさんの頭の方向が進路です(o^^o)
九州オルレ・天草松島コース んーと、ザボン?晩白柚?聞いたのに忘れちゃった(*'ω'*)
九州オルレ・天草松島コース 青空に映える切り立った岩山!
青空に映える切り立った岩山!
九州オルレ・天草松島コース (´⊙ω⊙`)!     かわいい(^ν^)
(´⊙ω⊙`)! かわいい(^ν^)
九州オルレ・天草松島コース 道端にはお花がたくさん(o^^o)これはツワブキの花(o^^o)
九州オルレ・天草松島コース えーと…聞いたんだけどなぁ。。。( °ω° )
えーと…聞いたんだけどなぁ。。。( °ω° )
九州オルレ・天草松島コース これもオルレの目印(o^^o)
これもオルレの目印(o^^o)
九州オルレ・天草松島コース 歩き始めて初の登り!
歩き始めて初の登り!
九州オルレ・天草松島コース 登り終えたらこの絶景!遠くに雲仙見えてます!
登り終えたらこの絶景!遠くに雲仙見えてます!
九州オルレ・天草松島コース 空の色も海の色もキレイ(*´ω`*)
空の色も海の色もキレイ(*´ω`*)
九州オルレ・天草松島コース コースは海辺へと。
コースは海辺へと。
九州オルレ・天草松島コース ん?山道?
ん?山道?
九州オルレ・天草松島コース と思ったら海沿い(o^^o)
と思ったら海沿い(o^^o)
九州オルレ・天草松島コース そして海岸へ抜ける。
そして海岸へ抜ける。
九州オルレ・天草松島コース しばらく川沿いのススキと田んぼに囲まれた平坦な道が続きます(o^^o)
九州オルレ・天草松島コース サギさん!
サギさん!
九州オルレ・天草松島コース 丸太の橋!渡るの怖そう(=゚ω゚)
丸太の橋!渡るの怖そう(=゚ω゚)
九州オルレ・天草松島コース 柿の木とケイトウ(*'ω'*)
柿の木とケイトウ(*'ω'*)
九州オルレ・天草松島コース 柿!(*'ω'*)
柿!(*'ω'*)
九州オルレ・天草松島コース ここから山道ですよー。
ここから山道ですよー。
九州オルレ・天草松島コース どんぐり好き(o^^o)
どんぐり好き(o^^o)
九州オルレ・天草松島コース 青がスタートからゴールへ歩く人の目印、赤は逆ルートの目印(o^^o)
九州オルレ・天草松島コース 柿が落ちてた(o^^o)
柿が落ちてた(o^^o)
九州オルレ・天草松島コース この感じ。さてはもうすぐ山頂だな?(*'ω'*)
この感じ。さてはもうすぐ山頂だな?(*'ω'*)
九州オルレ・天草松島コース 山頂ー(o^^o)
山頂ー(o^^o)
九州オルレ・天草松島コース 頂からの眺望(o^^o)
頂からの眺望(o^^o)
九州オルレ・天草松島コース ここでお昼ご飯(o^^o)
ここでお昼ご飯(o^^o)
九州オルレ・天草松島コース 気付いたら付いてるやつ(*'ω'*)
気付いたら付いてるやつ(*'ω'*)
九州オルレ・天草松島コース 少し下った展望所からは天草五橋が一挙に見渡せます(*'ω'*)
九州オルレ・天草松島コース 巨大岩。巨大すぎて見切れちゃうやつ(*'ω'*)
巨大岩。巨大すぎて見切れちゃうやつ(*'ω'*)
九州オルレ・天草松島コース フランクフルト(o^^o)じゃなくてガマだよ(o^^o)
フランクフルト(o^^o)じゃなくてガマだよ(o^^o)
九州オルレ・天草松島コース ふわふわ(o^^o)
ふわふわ(o^^o)
九州オルレ・天草松島コース 平坦(*'ω'*)♪
平坦(*'ω'*)♪
九州オルレ・天草松島コース ここでカンセさんの頭と逆方向へ進んでしまう。
ここでカンセさんの頭と逆方向へ進んでしまう。
九州オルレ・天草松島コース カサゴ(o^^o)この後すぐコース間違えたことに気付くけど、戻らずそのままショートカットしてゴール方面へ。
九州オルレ・天草松島コース 最後のカンセさん。
最後のカンセさん。
九州オルレ・天草松島コース 龍の足湯でゴール(o^^o)
龍の足湯でゴール(o^^o)
九州オルレ・天草松島コース 四郎さん(o^^o)
四郎さん(o^^o)
九州オルレ・天草松島コース ここからおまけ(o^^o)三角西港。るろうに剣心の撮影場所らしい。
九州オルレ・天草松島コース おまけ2 バリ風温泉
おまけ2 バリ風温泉
九州オルレ・天草松島コース おまけ3 絶品手作りローストビーフ(*´︶`*)今まで食べたローストビーフの中で一番美味しかった(*´︶`*)
九州オルレ・天草松島コース 他にもまだまだたくさんご馳走さまでした(*^o^*)
他にもまだまだたくさんご馳走さまでした(*^o^*)