上高地テント泊二日目雨ハイク(~_~;)

2017.11.04(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

朝起きると?エー雨降ってる(T_T) ウーン自分は雨の中をまともに歩いた事が無いので帰ろうかな?(・・;)と一瞬頭をよぎりましたがとりあえず朝食食べたら、やっぱり歩こうと\(^_^)/ 荷物は財布とスマホだけ持って上高地の奥地に向かいました\(^_^)/ ザックを背負わず歩くと、とにかく早い早い、人抜きまくってかなり早く明神池に到着(^○^) オシャレなカフェでコーヒー飲んで、その先へ(^○^) 途中お猿さん一族とすれ違いました(~_~;) 目的地の横尾まで雨の中歩いて昼食へ結構美味しいかったですよ(^○^) そして帰路へ途中に徳沢ロッジによって行きましたがなかなか良い雰囲気の建物でした(^○^) 上高地の手間で何故か写真撮影をしている人が多数いてなんだろうと思ったら、先程すれ違ったお猿さん一族が観光客相手に写真撮影会を開いていました、あれはボス猿が率いて人間から何か貰う為にやっているのでしょうね(・・;) テント場に戻るとやっぱりテントはやっぱり雨でベタベタ、テント泊三回目でこの状態は結構辛いですね(+_+) テント撤収中に?と目の前の穂高連峰見るとい1日で雪景色に、こんなに1日で変わるんだとビックリしました(・・;) 初めて雨の中をまともに歩いて、尚且つ今までで最高の距離歩いたけど凄い楽しいテント泊でした\(^_^)/ もう今年の上高地の山小屋は閉鎖だけど今年中にまた行きたいなあ(~_~;)