YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

家族登山#7(中2小5含む)

いーそぃさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:2012年に子ども会で編笠山に登ってから登山が面白くなり、年に数回程度行くようになりました。群馬県北部出身なので家族と帰省ついでに実家から行けるとこと中心に登っていけたらと思っています。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1969
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

尾瀬・燧ヶ岳

2015/08/11(火) 21:22

 更新
福島, 栃木, 群馬

家族登山#7(中2小5含む)

活動情報

活動時期

2015/08/10(月) 07:59

2015/08/10(月) 15:15

アクセス:318人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間16分
  • 活動距離活動距離16.51km
  • 高低差高低差222m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り884m / 872m
  • スタート07:59
  • 1分
  • 鳩待山荘08:00 - 08:00 (0分)
  • 55分
  • 至仏山荘08:55 - 09:07 (12分)
  • -
  • 山ノ鼻小屋08:56 - 09:07 (11分)
  • 2時間14分
  • 龍宮小屋11:21 - 12:03 (42分)
  • 1時間37分
  • 山ノ鼻小屋13:40 - 14:20 (40分)
  • -
  • 至仏山荘13:40 - 14:20 (40分)
  • 54分
  • 鳩待山荘15:14 - 15:15 (1分)
  • -
  • 鳩待峠15:14 - 15:15 (1分)
  • -
  • ゴール15:15
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

昨日の至仏山に続き、今日は尾瀬ヶ原

7:20 戸倉駐車場着だが、鳩待峠駐車場満車(大清水駐車場も)とのことで乗合タクシーで鳩待峠へ

午前中素晴らしい天気で尾瀬ヶ原を満喫する

約三週間前に林間学校で来た息子がちょっとガイドしてくれたり、はじめて自分のカメラで娘が花の写真を撮ったりと、のんびり尾瀬を楽しんだ

私自身、26年ぶりの尾瀬ヶ原で、木道の作りや、時期が同じにもかかわらずオゼコウホネが全く見られないなど、大きな変化を感じた

(鳩待峠で記載)

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン