横瀬駅~LOGMOG~武甲山~浦山口駅

2017.11.04(土) 日帰り

山の姿を見たら忘れられない山、武甲山へ。 登山口まで6キロもあり普通なら登山口まで車か駅からタクシーなんでしょうが 男の子は歩きだ!と横瀬駅8時半過ぎに出発。 石灰岩の鉱床として利用されているので周りはマテリアル系の会社ばかり 土曜日だと言うのにダンプがバンバン、それでもってタクシーもバンバン。 工場脇は粉が舞ってて大変だったが、武甲山の削られた北斜面を見ながら 車道を1時間半かかって登山口へ到着。 今年にオープンしたカフェ「LOGMOG」へ行きたかったので行きに6キロ歩きを選択。 登山口になっている鳥居をくぐって数分で「LOGMOG」到着。 おぉ~HPに出ていたベンツのトラックとヤギさん達が! 逢いたかったたけしとルゥちゃんです。 舞い落ちてくる落ち葉(青いの)をパクパク食べてて、動ける範囲は綺麗に片付いてたんで 青い葉っぱを差し出すとあっという間に平らげる可愛い姉弟ですわ(^_^) ずっと2匹と遊んでおりました(^^; ちゃんとコーヒーも飲んで武甲山バッジにLOGMOGステッカーも購入。 そして新発売の「鹿肉ケバブ」! 初めて食べたけど臭みも無く美味しいわ(^_^) 手作りとのことですがトイレもシャワートイレで綺麗! 土日祝日の営業ですが是非お立ち寄りくださいませ(^_^) http://logmog.com/ 「お嬢様聖水」買えば良かった・・・。 全行程の1/3を終了したのですがこれから山登りです(^^;