長~~い一日(*´>д<)と名古屋港水族館

2015.08.11(火) 日帰り

8月8日に娘が帰省して来ました。 10日、娘は同窓会の為にマーゴ君を預かる事になってしまいました 同窓会は夕方からだけど、お友達とランチもしたいとの事で じいじとばあばは10:00~22:00まで頑張りましたよ いろいろレクチャーは受けていたけど 娘LOVEのマーゴ君なので、もうもう大変 ママを探し家の中をグルグル回り泣きじゃくるので イオンの30分¥300の場所に連れて行ったら大喜び 300で泣かないからずっと遊ばせてたいけど しかしご飯を食べさせないといけないので 帰宅したのはいいけれど 食べてからグズグズ ベランダのプールは前日に膨らませてあったので大活躍 1時間遊んでからバタンキュ~ 2時間お昼寝した後に、また娘を探す おやつやおもちゃにDVD 見ていてニコニコのマーゴ君であっても ふと思い出し探し歩く 離れにクッパさんと私の部屋があり、連れて行くとクッパさんを触って元気になるけど クッパさんの水飲み場で水遊び クッパさんのトイレに入って寝転ぼうとするσ(oдolll) クッパさんは目が見えないけど察知して私のベットに避難 見るに見かねた主人が自分の部屋に連れて行く 主人の部屋に昔流行った乗馬のマシーンがあり 一緒に乗ったら喜ぶ喜ぶ 何とか時間を稼いで、夕飯・・・時間を置いてお風呂 お風呂に入れた瞬間にギャン泣き・・・・とほほ メチャメチャ疲れました 可愛いんです!!!!マーゴ君だから可愛いんだけど とっても長~~~い一日でした 今日は小学校の同窓会? 今日は2時間だけなので余裕です(^^)v

名古屋市 娘が帰省するが同窓会の為にマーゴ君を預かる(*´゚д)(д゚`*)
名古屋市 同窓会は夕方からだが、仲良しグループを約束をし10:00~22:00まで((φ(..。)預かる
名古屋市 帰宅して主人がマーゴ君をプールに入れると言い、かき氷を用意する
名古屋市 マーゴ君♪~裸族です
マーゴ君♪~裸族です
名古屋市 入ったり出たり、ネジで動いているように歩く。この日は長~い一日だった
名古屋市 そして今日・・・お出かけ。婿さんはお仕事なのでじいじとばあばと4人
名古屋市 名古屋港水族館へGO
名古屋港水族館へGO
名古屋市 可愛い~
可愛い~
名古屋市 マーゴ君お舟を観て「う~~!!!」と奇声を発する
マーゴ君お舟を観て「う~~!!!」と奇声を発する
名古屋市 見えて来ました
見えて来ました
名古屋市 乗りたいけど、まだ早いね
乗りたいけど、まだ早いね
名古屋市 凄い人です
凄い人です
名古屋市 いきなり入園。マーゴ君テンションマックス
いきなり入園。マーゴ君テンションマックス
名古屋市 指さして何度も「うぅ~~!!!」
指さして何度も「うぅ~~!!!」
名古屋市 1歳4か月です
1歳4か月です
名古屋市 帽子を脱ぎたがりません。こだわり?
帽子を脱ぎたがりません。こだわり?
名古屋市 手を振ってもらったら怖がるの巻
手を振ってもらったら怖がるの巻
名古屋市 水槽をたたきはしないけど、顔がくっ付いている・・・だめじゃん
名古屋市 何度も指を指し娘に報告する
何度も指を指し娘に報告する
名古屋市 ここから離れない
ここから離れない
名古屋市 楽しくて仕方がない様子
楽しくて仕方がない様子
名古屋市 やっと違う場所へ移動
やっと違う場所へ移動
名古屋市 他の人を捕まえて“うう~~!!”と言うから止められるの巻
他の人を捕まえて“うう~~!!”と言うから止められるの巻
名古屋市 何かお話している
何かお話している
名古屋市 階段を上がったり下りたりがはじめる。これがはじまったら長い
階段を上がったり下りたりがはじめる。これがはじまったら長い
名古屋市 イルカショーを見学
イルカショーを見学
名古屋市 お茶美味しい?
お茶美味しい?
名古屋市 “ハイチーズ”を言ったらポーズするがハイチーズって死語?
“ハイチーズ”を言ったらポーズするがハイチーズって死語?
名古屋市 はじまりました。ご挨拶してくれています
はじまりました。ご挨拶してくれています
名古屋市 飛びます!!!!
飛びます!!!!
名古屋市 凄い歓声があがると
凄い歓声があがると
名古屋市 人の声に驚いて泣いたりします。笑ったら益々泣きます
人の声に驚いて泣いたりします。笑ったら益々泣きます
名古屋市 凄いねぇ~
凄いねぇ~
名古屋市 ジャンプ!!!
ジャンプ!!!
名古屋市 イルカさんがなんだか、凄い一生懸命でなんだかせつなくなった
イルカさんがなんだか、凄い一生懸命でなんだかせつなくなった
名古屋市 バイバイしてる
バイバイしてる
名古屋市 さぁ~移動して、休憩タイム
さぁ~移動して、休憩タイム
名古屋市 キラキラしていて綺麗でした
キラキラしていて綺麗でした
名古屋市 トンネルをくぐり
トンネルをくぐり
名古屋市 ハイチーズ♪~
ハイチーズ♪~
名古屋市 マーゴ君はカメさんとは目を合わせません。苦手のようです
マーゴ君はカメさんとは目を合わせません。苦手のようです
名古屋市 マーゴ君ペンギンさんを見てフリーズ
マーゴ君ペンギンさんを見てフリーズ
名古屋市 はじめは怖がって泣いていたけど、相手が動かないと確信するとクッパさんにするように“良い子良い子”
名古屋市 さぁ~帰りましょう
さぁ~帰りましょう
名古屋市 「ちょっとお手洗い行って来るね」と行ってたら盗撮される
「ちょっとお手洗い行って来るね」と行ってたら盗撮される
名古屋市 盗撮されついでに、娘とツーショット。マーゴ君は爆睡中
盗撮されついでに、娘とツーショット。マーゴ君は爆睡中
名古屋市 マーゴ君に似ているっていつも思う
マーゴ君に似ているっていつも思う
名古屋市 これは去年の画像(^_^;)。暑いからこそ涼しい気持ちに♪~