鹿島槍ヶ岳&八峰キレット日帰り

2015.08.11(火) 日帰り

一度は諦めた八峰キレット 基本日帰りハンターですので鹿島槍ヶ岳の南峰までを目標に登りました 準備としては一応なるべく軽量でトレラン風に変えてパッキングも見直ししました 赤岩尾根は急登でしたが所々に景色が見えるのであまり苦にはなりませんでした 稜線まで6時間20分を3時間ぐらいで行けたのでひょっとして狙えるかも? ただ布引山手前でかなりの睡魔に襲われて… 20分程爆睡しました…>_<… ここから持ちかえりいざ山頂へ 五竜までの稜線〜キレット小屋が見えた〜北峰の位置め確認! 現在10時50分行けるとこまで行くぞ! おっいきなり吊り尾根と言われる北峰までの稜線 岩場続き‼️楽しい!テンション上がってきた! 北峰分岐、下から上がってくる方達から情報をもらいいざアタック開始! 楽しいとこばかり‼️アドレナリン出っぱなし! キレット小屋滞在時間15分でまた戻る〜 みんなの視線が?って感じでした(^^;; ここが私達のピークです! とにかく充実感ハンパなく凄く楽しかった一日でしたm(_ _)m

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大谷原駐車場には4台程停まってました
大谷原駐車場には4台程停まってました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ライト点灯して北アルプス三大急登の赤岩尾根〜さぁいくぞ*\(^o^)/*
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 多分あれが稜線かなぁ
多分あれが稜線かなぁ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おっ!森林地帯を抜けたらご褒美の絶景が待ってました*\(^o^)/*
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 3人だけのギニュー特戦隊…
3人だけのギニュー特戦隊…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 久しぶりに見ました雲海ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
久しぶりに見ました雲海ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 稜線に到着!ここまで3時間〜これはひょっとして狙えるかも?
稜線に到着!ここまで3時間〜これはひょっとして狙えるかも?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 柄にもなくカッコつけ〜
柄にもなくカッコつけ〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あれが南峰
あれが南峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山小屋到着
山小屋到着
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テント場
テント場
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 南峰登頂(*^^*)
南峰登頂(*^^*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お〜‼️五竜に向かう稜線
お〜‼️五竜に向かう稜線 カッコよすぎ〜あの北穂岳からみた稜線を思い出します(*^o^*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 南峰から一変して岩場‼️テンション上がっ出来出来たV(^_^)V
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 北峰が見えましたが分岐点でチャレンジします!
北峰が見えましたが分岐点でチャレンジします! 八峰キレット‼️上がってきた人達から情報をもらいかなり時間が掛かる事も分かりましたが…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 核心部に入ります
核心部に入ります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 第一のハシゴ
第一のハシゴ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 道がほとんどなく壁に鎖場が増えてきました(*^o^*)
道がほとんどなく壁に鎖場が増えてきました(*^o^*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 盛り上がってきます
盛り上がってきます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 イイっすね〜
イイっすね〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 沢山の見せ場は時間無く写メとれず小屋見えました
凄い場所に建ててあるなぁ
沢山の見せ場は時間無く写メとれず小屋見えました 凄い場所に建ててあるなぁ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 自分に酔ってます
自分に酔ってます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 相棒!お疲れ様!
相棒!お疲れ様!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 滞在時間15分でいざリターン!
滞在時間15分でいざリターン!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰ってきました‼️
帰ってきました‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘すぎたあたりで野生の猿さんだ沢山いました
ここからは赤岩尾根下山です
冷池山荘すぎたあたりで野生の猿さんだ沢山いました ここからは赤岩尾根下山です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 到着!18時!平均コースタイム19時間を13時間半で行けました!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おまけ〜大絶景をもっと伝えたかったです
おまけ〜大絶景をもっと伝えたかったです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 みんな〜お疲れ様〜V(^_^)V
みんな〜お疲れ様〜V(^_^)V