柴犬あんずと鋸山リベンジ

2017.11.05(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

ちょうど4年前のこの連休に迷い込んでしまった鋸山の「安兵衛井戸・沢コース」💦 その時はズルズル滑落を繰り返し全身で斜面にへばりついて、頬っぺたまでドロドロに😨 あんずもまだ山デビューしてすぐだったので、ビビっちゃって固まり、張り付くあんずを剥がしながら、ボロボロで下山した苦ーーい思い出のコースなのです😓 「小学生が遠足で行く山」の知る人ぞ知る裏の怖ーいコースをいつかは制覇!と願い続けてき 今回は天候にも恵まれたのでチャンス!とばかりにリベンジチャレンジしてきたのですがーーー😓 トコトン鋸山とは相性が悪いのか......💧 かなり進んで いよいよコースのクライマックスに差し掛かるか!というところでコースが崩落しており😭 振り出し(登山口)に戻る 羽目になりました💧 犬連れ🐕で むき出しになった粘土質の斜面を突破するのは私には無理でした😭😭😭 上級者の方の人は突破できてたようなので、また悔しさが残る山散歩となりました😭 標高たった329.5mの鋸山。 私にとってはどうにも難易度の高い鬼門のようです💧

鋸山 初めにロープウェイ乗り場までロッカー求めて遠回り😭登山口通り過ぎちゃったよ💧この神社の先がロープウェイ乗り場です🚡
鋸山 安兵衛井戸・沢コースの入り口です。上級者向けって書いてある💦
鋸山 右側が沢。水はけが悪く、ドロドロが続きます😭
右側が沢。水はけが悪く、ドロドロが続きます😭
鋸山 倒木もしょっちゅう。あんずはくぐったり、飛び越えたり🐕
倒木もしょっちゅう。あんずはくぐったり、飛び越えたり🐕
鋸山 手掘りトンネル😭これが怖いんです😨このためだけに今日はヘッドライト持ってきました!
鋸山 ほらね😭真っ暗💧💧怖いーーー😨
ほらね😭真っ暗💧💧怖いーーー😨
鋸山 安兵衛井戸の手前でコース崩落😭矢印に道があったはずですが、えぐれて制覇できません💧
鋸山 左下は沢。沢まで滑落する自信しかない‥😭
左下は沢。沢まで滑落する自信しかない‥😭
鋸山 だってネトネトの粘土なんだもん😭
だってネトネトの粘土なんだもん😭
鋸山 引き返してまた手掘りトンネル通る羽目に💦怖い😨
引き返してまた手掘りトンネル通る羽目に💦怖い😨
鋸山 振出しにモドル😭ここから車力道コースで頂上目指し直します😤
あんず何故か悪い顔😨
振出しにモドル😭ここから車力道コースで頂上目指し直します😤 あんず何故か悪い顔😨
鋸山 バテがやってきました。どうにも脚が上がりません💧行動食のアメを舐めても変わりません😓
鋸山 絶壁階段です。もう泣きたい💧
あんずの尻尾につかまって登りたい!
絶壁階段です。もう泣きたい💧 あんずの尻尾につかまって登りたい!
鋸山 ヤット尾根に出ました😭
ヤット尾根に出ました😭 ......まむしたんをおいかけまわして おかさんにおこられたーーー
鋸山 狭い頂上。ひらけてません。
あんずスマイルも出ませんね😓
狭い頂上。ひらけてません。 あんずスマイルも出ませんね😓
鋸山 「地球が丸く見える展望台」
ここは素晴らしい眺望でした✨
ここから関東ふれあいの道コースで下ります。
「地球が丸く見える展望台」 ここは素晴らしい眺望でした✨ ここから関東ふれあいの道コースで下ります。
鋸山 石切り場では四角く切り取られた岩がそびえ立ってます。マインクラフト実写版😃
鋸山 天空の城ラピュタの世界のようです🙂
天空の城ラピュタの世界のようです🙂
鋸山 キッチリ、キッカリ 正確に切り取られていますね😃
キッチリ、キッカリ 正確に切り取られていますね😃
鋸山 観光名所の地獄覗きが見えます。子供のヤッホー!がこだましてました。
鋸山 あの......らんちたいむはどうなってるんですか?😢
あの......らんちたいむはどうなってるんですか?😢
鋸山 今日は下山してからランチの予定だったのですが、引返したおかけで時間ロスが大きくって💦😓あんずのパクパクショットはありません💦
鋸山 コンビニでビールとおつまみ買って電車の中で一杯やりました😊
コンビニでビールとおつまみ買って電車の中で一杯やりました😊
鋸山 浜金谷駅です。コインロッカーないなんて観光地としてどうなの?ヤル気ないっしょ😅
鋸山 いつかまたリベンジというの宿題を与えられて本日は終了😊
あんずお疲れ様でしたー😊
いつかまたリベンジというの宿題を与えられて本日は終了😊 あんずお疲れ様でしたー😊