田立の滝でひやり(*´-`)

2017.11.05(日) 日帰り

前々から気なっていた田立の滝に行きました。紅葉🍁の時期は混雑するとのこと。駐車場は20台位は止められるみたいなので早めに出発!8:30に到着した時は、先客1台。すぐ後ろからもう1台やってきた。この車にはおっちゃんとおばちゃん(この2人はご夫婦)と、もう少し年上のおばちゃんの3人連れ。この後この3人と行動を共にすることになり、あんな血の惨劇が起こるとはこの時はまだ知ろう筈もなかった (;_;) 詳しくは、写真のコメントで。

奥三界岳・夕森山 駐車場にある避難小屋
駐車場にある避難小屋 貸出用の熊鈴🐻があるはずなのに一個もない。返却してない人がいるのか?
奥三界岳・夕森山 登山道入口に熊🐻注意の看板。左の建物はトイレ。
登山道入口に熊🐻注意の看板。左の建物はトイレ。
奥三界岳・夕森山 200円入れて、出発!
前行く3人さん、気がつかないのか素通り。
200円入れて、出発! 前行く3人さん、気がつかないのか素通り。
奥三界岳・夕森山 こんな看板がたくさんありました。
こんな看板がたくさんありました。
奥三界岳・夕森山 登って行きます。
登って行きます。
奥三界岳・夕森山 猪🐗が消えた?
猪🐗が消えた?
奥三界岳・夕森山 ひとり200円の協力金で登山道が整備されるんですね。
ひとり200円の協力金で登山道が整備されるんですね。
奥三界岳・夕森山 まだ新しい梯子。
まだ新しい梯子。
奥三界岳・夕森山 まずは「もみたろう」
まずは「もみたろう」
奥三界岳・夕森山 倒木が登山道を塞いでる。
倒木が登山道を塞いでる。
奥三界岳・夕森山 次は「けやきちくん」
次は「けやきちくん」
奥三界岳・夕森山 お次はさわら大師
お次はさわら大師
奥三界岳・夕森山 ひのきイチロー‼️
ひのきイチロー‼️
奥三界岳・夕森山 ひのきイチローです。
ひのきイチローです。
奥三界岳・夕森山 ひのきイチロー上部分
ひのきイチロー上部分
奥三界岳・夕森山 今日も良い天気🤗
今日も良い天気🤗
奥三界岳・夕森山 青い空に紅葉🍁が良く映えますね。
青い空に紅葉🍁が良く映えますね。
奥三界岳・夕森山 「まきチャン」ってなんのパロディー⁇
「まきチャン」ってなんのパロディー⁇
奥三界岳・夕森山 まきチャンです。
まきチャンです。
奥三界岳・夕森山 今日の最終目的地、不動岩です。あそこまで行くんだと思うとワクワクします。
奥三界岳・夕森山 用心深く進むます。
用心深く進むます。
奥三界岳・夕森山 これは、ドラえもんからパクったね😏
これは、ドラえもんからパクったね😏
奥三界岳・夕森山 「つがえもん」は足場の悪い橋の途中にあるので写真撮る時は要注意!
奥三界岳・夕森山 つがえもん、反対側から
つがえもん、反対側から
奥三界岳・夕森山 緑の中、紅い紅葉の葉が可愛い💕
緑の中、紅い紅葉の葉が可愛い💕
奥三界岳・夕森山 ねじれてるよ。
ねじれてるよ。
奥三界岳・夕森山 急に現れる感じでご対面。チョット感動でした。
急に現れる感じでご対面。チョット感動でした。
奥三界岳・夕森山 螺旋滝岩影より
螺旋滝岩影より
奥三界岳・夕森山 揺れるのよね。
揺れるのよね。
奥三界岳・夕森山 はぁーい!
はぁーい!
奥三界岳・夕森山 霧ヶ滝
霧ヶ滝
奥三界岳・夕森山 ここですれ違った人から熊情報が。「熊🐻がいた。鈴鳴らしたら逃げて行ったけど、怖くて下山することにした。」って。
ええ〜😱
ここですれ違った人から熊情報が。「熊🐻がいた。鈴鳴らしたら逃げて行ったけど、怖くて下山することにした。」って。 ええ〜😱
奥三界岳・夕森山 行けるとこまで行ってみよう。
行けるとこまで行ってみよう。
奥三界岳・夕森山 左が新しい橋、右は通行禁止
左が新しい橋、右は通行禁止
奥三界岳・夕森山 天河滝、ここらで熊🐻出没か?
天河滝、ここらで熊🐻出没か?
奥三界岳・夕森山 紅い実、可愛いな。
紅い実、可愛いな。
奥三界岳・夕森山 ここの何処かに熊🐻が⁉️
ここの何処かに熊🐻が⁉️
奥三界岳・夕森山 さあ、この先どうしよう?
さあ、この先どうしよう?
奥三界岳・夕森山 例の3人さんと合流。一緒にもう少し行ってみることに。
例の3人さんと合流。一緒にもう少し行ってみることに。
奥三界岳・夕森山 空は青いです。
空は青いです。
奥三界岳・夕森山 いかにも熊🐻居そうな雰囲気に、おっちゃんが下山を提案。一緒に降りることになりました。
奥三界岳・夕森山 ここでおっちゃん、転倒。もろに顔面を強打。顎を岩に打ち付け、口の中を切ったみたい。歯も折れたようです。
奥三界岳・夕森山 なんとか自力で下山後、救急車で🚑病院へ運ばれて行くおっちゃん。お大事に🙏