金剛山 (上り)太尾西尾根(下り)青崩道

ハルヒさん

• 自己紹介:2014年9月に子供とロックガーデンに行ったのがきっかけで山にハマりました。おもに数時間で登れる低山を中心に週末日帰りで楽しんでいます。体力作りとダイエット効果も密かに期待しています(^^ゞ
    まだまだ初心者ですが宜しくお願いします。
  • 活動エリア:公開しない
  • 出身地:大阪

金剛山・二上山・大和葛城山

2015/08/12(水) 18:10

奈良, 大阪, 和歌山

金剛山 (上り)太尾西尾根(下り)青崩道

2015/08/12(水) 08:54

2015/08/12(水) 13:18

北ルートから 歩くのは初めてなので、初心者らしくヤマップにルートの出てる太尾西尾根から上り、青崩道で下りました。

上りの途中でやたら虻か何か分からないのですがやたらと虫がまとわりつくので「もう!嫌やー」と二度ほど走って逃げたらコースを外れてしまいました(^-^; リボンはあったけど下ってるやん…ちゃうちゃう(^o^;)慌ててヤマップを見て戻っていると男性がいらっしゃったので道を聞くと「勢い良く歩いてるからこっちからも山頂に行けるのかなぁと思って俺も来てみてん(笑)」と言われました。私の紛らわしい行動でご迷惑を掛けちゃったんですね(^∧^)スミマセン 元のルートまでご一緒していると、私が必死で見ているヤマップに「それ何?」と聞かれたのでお伝えして、見て頂くと「さっき間違った所も出てるなぁ(笑)」と感心されて「下山したらダウンロードしてみる」 とおっしゃってました(°∀°)

帰宅すると、我が家の犬もやたら私のザックを舐めるので、臭いを嗅ぐと めんつゆ の臭いがする!( ̄▽ ̄;) こぼれてたんだ…だから虫が寄ってきてたのね…ザック洗わなくちゃ(T^T)