名所、るり渓を家族で歩く

シロクマSTFさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:六甲山を一人で徘徊してたりします。上高地大好き( ´▽`)
    写真撮ってます。📷はα99・α77・NEX-5Tなど。
    ときどき娘サザエちゃんとうちの奥さんとで家族登山したり、オッサン一人でさまよったり、似たようなオッサンと一緒に山登ったりしてます。

☆SUIPPERS(スイッパーズ)募集中☆
    水曜日のヤマッパー(名付けてスイッパーね(笑))の方、お声掛けください♪
    時々ですが、突如として企画が湧きおこることがありますので( ´艸`)
  • 活動エリア:兵庫, 大阪, 奈良
  • 生まれ年:1973
  • 出身地:公開しない

深山(兵庫県篠山市)

2015/08/13(木) 00:53

名所、るり渓を家族で歩く

2015/08/12(水) 10:40

2015/08/12(水) 14:22

るり渓…名前は聞いていたものの、なかなか訪れる機会がなかったんですが、
どこも混んでいるであろうこの時期、行ってみる?ってな感じで訪れることになりました。

行くまでに若干の渋滞(工事のせいかな)はあったものの、比較的スムーズに到着。
るり渓温泉の駐車場に停めます。(無料)
そこから少し歩いて渓流歩道へ。

せせらぎの音を聞きながら、涼しく歩けるコースがそこにはあります。
全部歩き切ると、片道4kmぐらいになるみたいですが、グズる娘を連れてだとこんなもんかな( ´▽`)
渓流歩道が終わって普通の道になったので、途中で引き返して戻ってきました。

るり渓温泉には、水着で入れる温泉のスペースと、屋内プールがあって、プールは親子連れでいっぱいでした。
水着もタオルも無料で貸してくれますので、とってもお気軽に利用できますよ。(大人\700)

しっかりハイキングして、さらにプールで遊びまくって、娘にとっては充実の一日になったみたいです。

(BBQとかもできるので、色々楽しめるみたいですよ。)