マーゴ君と御在所岳をロープ―ウェイで行くの巻

2015.08.12(水) 日帰り

娘が帰省中 「どこに行く?」「どこに行こう?」 からはじまりロープーウェイに乗り御在所岳に涼みに行って来ましたぁ~ ロープーウェイに乗り、出だしの“ガタン”でマーゴ君フリーズ(笑) キレットを見て娘は「私は絶対無理ぃ~~」って言って キレットってロープーウェイから見た方が怖いわぁ~と思う 車に乗ったら35度と表示されていて 御在所岳は24度と記載してあり、下界との気温の差に娘と婿さんが感動 登山者は少なく、ロープ―ウェイのお客さんがほとんど 暑いから朝一に登られて下山した後かもしれない・・・・ 次の日8月13日に娘一家が帰って行きました 嬉しいやら寂しいやらで・・・・ クッパさん避難ばかりさせてごめんよぉ~~ デビルマーゴ君は帰って行きました。

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳は本日はロープ―ウェイでズルして登り?ます
御在所岳は本日はロープ―ウェイでズルして登り?ます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 マーゴ君もっ
マーゴ君もっ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 1分おきに出ているので貸切でっ
1分おきに出ているので貸切でっ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 来たよぉ~
来たよぉ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下界は35度・・・・・山頂で涼みましょう
下界は35度・・・・・山頂で涼みましょう
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 出発です。ビビりのマーゴ君は出だしの“ガタン”の音にフリーズ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレットはロープ―ウェイから見た方が怖い
キレットはロープ―ウェイから見た方が怖い
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 娘が「私は無理ぃ~~!!!」。婿さん「登ってみたい」
娘が「私は無理ぃ~~!!!」。婿さん「登ってみたい」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 12分で着きました。夏の陣だって
12分で着きました。夏の陣だって
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 記念撮影。涼しいわぁ~♪~
記念撮影。涼しいわぁ~♪~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 家族連れが多い
家族連れが多い
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この後、鹿のうん〇の群集の上にマーゴ君手を付いて、皆が“ぎゃあ~~”
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 除菌ウェッティで手を拭いて、トイレに行って手を洗う
除菌ウェッティで手を拭いて、トイレに行って手を洗う
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 方向変えて歩く
方向変えて歩く
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 日陰を見つけ、おやつタイム
日陰を見つけ、おやつタイム
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 “ニコニコ”と言ったらポーズする
“ニコニコ”と言ったらポーズする
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山者はチラホラだった
登山者はチラホラだった
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳、双眼鏡を持っている方が「あの尖った山の下に誰かおるで!」と言われている。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 富士見台に向かいます
富士見台に向かいます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 婿さん大はしゃぎ
婿さん大はしゃぎ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 名残惜しいが引き換えします
名残惜しいが引き換えします
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 見晴らし台♪~鎌ヶ岳が後ろにぃ
見晴らし台♪~鎌ヶ岳が後ろにぃ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あらら・・・・・踏まれいようの移動しました
あらら・・・・・踏まれいようの移動しました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここでも双眼鏡を持った方が「おるおる人がおる」と・・どこ?
ここでも双眼鏡を持った方が「おるおる人がおる」と・・どこ?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 マーゴ君歩く歩く
マーゴ君歩く歩く
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ばあばも歩く歩く(笑)
ばあばも歩く歩く(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 マーゴ君帽子を車に忘れてきたので、ばあばの帽子
マーゴ君帽子を車に忘れてきたので、ばあばの帽子
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 どう?マーゴ君髪の毛少ないからチクチクしない?
どう?マーゴ君髪の毛少ないからチクチクしない?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠の駐車場少ないねぇ~。時間が時間だから?
武平峠の駐車場少ないねぇ~。時間が時間だから?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 四日市と鈴鹿の街
四日市と鈴鹿の街
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 転ばないでねぇ~マーゴ君心配してる?
転ばないでねぇ~マーゴ君心配してる?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登ったどぉ~~~!!!!
登ったどぉ~~~!!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 婿さんが楽しそう
婿さんが楽しそう
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 マーゴ君写真よりおやつが食べたいようでバックをあさる
マーゴ君写真よりおやつが食べたいようでバックをあさる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 タイムトンネル
タイムトンネル
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 可愛い~
可愛い~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんかホッコリ
なんかホッコリ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 説明読んで婿さんが「へぇ~~凄いですねぇ~」と
説明読んで婿さんが「へぇ~~凄いですねぇ~」と
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さぁ~下山?ね(笑)
さぁ~下山?ね(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大黒岩
大黒岩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中道に行く駐車場も少ない。登る時も少なかったなぁ~
中道に行く駐車場も少ない。登る時も少なかったなぁ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ソフト多分¥300-じいじが買って来ました。5個も(^_^;)食べられませんよぉ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 初ソフトに感激のマーゴ君。ふたくちで止められて、泣いてました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 白い鉄塔って・・・・白いなんちゃらのマネ?(笑)
白い鉄塔って・・・・白いなんちゃらのマネ?(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 じいじは食べないのにドンドン買ってしまう。皆太りますがな!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 フムフム・・・・・
フムフム・・・・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 マーゴ君が写真を指さして「う~~ぱ~」と・・クッパさんじゃありませんΣ(|||▽||| )
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 色は似ています?が鹿ではありません。クッパさんです。
色は似ています?が鹿ではありません。クッパさんです。