想い出の散歩道★ の巻〜

2017.11.07(火) 日帰り

こんにちわー! 元気があればなんでもできる♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 先日、96歳の祖母が緊急入院しました😭 6年前に脳梗塞。その後は徐々に回復し、自力でなんとかトイレも行けてましたが。。 先日、朝、トイレの前で祖母が倒れているのを父が発見し、脱水と意識障害で救急搬送🚨 初日は心配しましたが、点滴してもらって徐々に回復してきました☺️ ごはんも食べれてるし意識も今まで通り。 かなりガンコで『入院や絶対せんけん‼️』と言い張っていた祖母も、今回ばかりは観念したのか、 チーンっとおとなしく病室のベッドで寝てくれています。(*´∀`*) っっというか、 筋力がかなり落ちて、起き上がりも不可😖 もう自分で歩けるようになるのは難しいのかなぁ。。。 心配😖 大好きなおばぁちゃん。 もっともっと長生きしてほしいな。 春になったら(車椅子ででも)一緒に公園に行けるといいな♡♡ 今日もいつもの好山病急性発作で朝からかなり村々しますが、お散歩でガマン。 平日なのに、中央公園はヒト👀ヒト👀ヒト👀でいっぱいでした。みんななにしてるんだろー👀 笑。 午後からは父と姉と一緒にお見舞いに行きました♩ 『もうこんでええけん。帰れェェェ〰!!』 っと元気な祖母に安心しました😂 もっと元気になれますように(笑) それでは。 中途ハンパですが、この辺で。 ごきげんよう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ さよなら さよなら さよなら〜〜

徳島市 なっちゃん♡おはよ♡
なっちゃん♡おはよ♡
徳島市 なっちゃん、ムスカごっこしよっ♡(*゚▽゚*)♡
なっちゃん、ムスカごっこしよっ♡(*゚▽゚*)♡
徳島市 『えぇーっ。ムスカごっこ、疲れるからやーだね。』by 🐹。
『えぇーっ。ムスカごっこ、疲れるからやーだね。』by 🐹。
徳島市 どこへ行こうというのかね〜。
なっちゃん、渾身の走り💨
どこへ行こうというのかね〜。 なっちゃん、渾身の走り💨
徳島市 『もう!!(怒) エエ加減にして!っチュウの♡』by🐹。
『もう!!(怒) エエ加減にして!っチュウの♡』by🐹。
徳島市 『早くお見舞いイってきてっちゅーの♡』by🐹。
『早くお見舞いイってきてっちゅーの♡』by🐹。
徳島市 保育園の帰り、クラゲが川いっぱいに繁殖したこともあったなぁ☺️
徳島市 助任川(すけとうがわ)ブルー☺️
助任川(すけとうがわ)ブルー☺️
徳島市 美味しそう😊
美味しそう😊
徳島市 どこへ行こうというのかね〜。
どこへ行こうというのかね〜。
徳島市 どこへ行こうというのかね〜。
どこへ行こうというのかね〜。
徳島市 とても癒されます(*´∀`*)
とても癒されます(*´∀`*)
徳島市 さぁ。今日も元気にイってみよう(*´∀`*)
さぁ。今日も元気にイってみよう(*´∀`*)
徳島市 にゃんこ先生‼️ おーい待ってくれェェェェ〰🐐🐐♪
にゃんこ先生‼️ おーい待ってくれェェェェ〰🐐🐐♪
徳島市 カリカリカリカリ・・・。豚足の爪は引っかからない(笑)
カリカリカリカリ・・・。豚足の爪は引っかからない(笑)
徳島市 光合成チュウ(о´∀`о)
光合成チュウ(о´∀`о)
徳島市 あ!後輩がいっぱい😆✨
あ!後輩がいっぱい😆✨
徳島市 元気な保育園児は夢と希望がいっぱい💖
元気な保育園児は夢と希望がいっぱい💖
徳島市 おばぁちゃんとよく歩いた並木道😊
おばぁちゃんとよく歩いた並木道😊
徳島市 らんらん♪
らんらん♪
徳島市 らん ♪
らん ♪
徳島市 巨樹にパワーいただきました💖
巨樹にパワーいただきました💖
徳島市 ふむふむ。
ふむふむ。
徳島市 春が来たの?👀
春が来たの?👀
徳島市 ぱふぁ。(寄生獣)
ぱふぁ。(寄生獣)
徳島市 ぱふぁ。(寄生獣)   やっぱり春なの?👀✨
ぱふぁ。(寄生獣) やっぱり春なの?👀✨
徳島市 自家用機関車🚂でイってみよう(*´∀`*)
自家用機関車🚂でイってみよう(*´∀`*)
徳島市 ロックなハムの国行きだよ♡
ロックなハムの国行きだよ♡
徳島市 ガタン ゴトン オトン ♪ オカン ガタン ゴトン オトン オカン♪  (機関車🚂の音)
ガタン ゴトン オトン ♪ オカン ガタン ゴトン オトン オカン♪ (機関車🚂の音)
徳島市 後ろも素敵デショ😊
後ろも素敵デショ😊
徳島市 行き先はシン・カザマさんの故郷だそうです😊
行き先はシン・カザマさんの故郷だそうです😊
徳島市 階段昇降運動開始(*´ω`*)
階段昇降運動開始(*´ω`*)
徳島市 スイスイ スーダララッタ スラスラスイスイスイ〰♩
スイスイ スーダララッタ スラスラスイスイスイ〰♩
徳島市 あ!!
あ!!
徳島市 やるよね〜。
やるよね〜。
徳島市 イくよね〜。
イくよね〜。
徳島市 アリさん、よく働くよねェェ〜👀
アリさん、よく働くよねェェ〜👀
徳島市 最後の登りだよー♡
最後の登りだよー♡
徳島市 着いたジョー😊
着いたジョー😊
徳島市 これは、大好きなNHK😊
これは、大好きなNHK😊
徳島市 これは、東京タワー🗼
これは、東京タワー🗼
徳島市 お昼休みのOLさんもいるよ👀 ぜったい好山病患者だね👀✨ステージ4か👀
徳島市 ひとりパン食い競争🏃‍♀️
ひとりパン食い競争🏃‍♀️
徳島市 神様。神様。アーメン。(祈)
神様。神様。アーメン。(祈)
徳島市 おばぁちゃんが早く元気になりますように。(祈)
おばぁちゃんが早く元気になりますように。(祈)
徳島市 あ!!👀 こぴろき師匠のB地区がこんなところに着弾してる‼️👀✨
徳島市 北のこぴろき師匠にお返ししましょう(о´∀`о)
北のこぴろき師匠にお返ししましょう(о´∀`о)
徳島市 アポロ型ICBM🚀🚀を見送るハム・ジョン・ハム氏。
アポロ型ICBM🚀🚀を見送るハム・ジョン・ハム氏。
徳島市 あ!! アポロ型ICBM🚀🚀じゃん!!
あ!! アポロ型ICBM🚀🚀じゃん!!
徳島市 ブンッ(震)👀✨
ブンッ(震)👀✨
徳島市 『北海道の方に飛んでったよ〰👀✨ こぴろきさんのおうちに着弾するかなぁ♡♡』by🐹。
徳島市 帰りたくない。
帰りたくない。
徳島市 弱音をはくまい(白米)。
弱音をはくまい(白米)。
徳島市 さぁ。おばぁちゃんのお見舞いにイってみよう(*´ω`*)
さぁ。おばぁちゃんのお見舞いにイってみよう(*´ω`*)
徳島市 アワフウロ。
アワフウロ。
徳島市 懐かしのイチョウの木。
懐かしのイチョウの木。
徳島市 『銀杏落ちてくるかなぁ。』ってよくこうしておばぁちゃんと見上げてたなぁ。
徳島市 カワラナデシコもあるよ。
カワラナデシコもあるよ。
徳島市 さぁ。自家用UFO👽でイってみよう(*´∀`*)
さぁ。自家用UFO👽でイってみよう(*´∀`*)
徳島市 操縦席きれいデショ(*´ω`*)
操縦席きれいデショ(*´ω`*)
徳島市 ぱふぁ。(寄生獣)
ぱふぁ。(寄生獣)
徳島市 実家のおばぁちゃんの机上には動物がいっぱい💖
実家のおばぁちゃんの机上には動物がいっぱい💖
徳島市 これ、病室に持っていったら、持って帰れー‼️と(祖母に)言われました😆 なんでなん〰😄
徳島市 おばぁちゃん、ごはんも食べれてるし、よく喋れるし、良かった♡歩けるようになるといいなぁ。
徳島市 長年、動物園で働いていた祖母は動物が大好き。
長年、動物園で働いていた祖母は動物が大好き。
徳島市 たまにお手紙書いてくれます😄 内容は動物のことオンリー🐵😆
たまにお手紙書いてくれます😄 内容は動物のことオンリー🐵😆
徳島市 ヤギさんの話をふっても、シロクマ🐻さんのお話になります(笑)
徳島市 おばぁちゃんはクマ系が好きらしい😂
おばぁちゃんはクマ系が好きらしい😂
徳島市 クマの赤ちゃん🐻がよほど可愛かったんだろうな♡♡
クマの赤ちゃん🐻がよほど可愛かったんだろうな♡♡
徳島市 こちらも、ある意味クマ🐻です。😂
こちらも、ある意味クマ🐻です。😂
徳島市 寒くなると巣の中で食べまくってます😆出てこない〰😆
寒くなると巣の中で食べまくってます😆出てこない〰😆
徳島市 なっちゃん、ちょっと太ってきたね?👀
なっちゃん、ちょっと太ってきたね?👀
徳島市 まだ食べてます☺️
まだ食べてます☺️
徳島市 『あーお腹いっぱーい♡残りはべりちゃんに持ってってあげよーっと♩(ぺろぺろぺろ)』by🐹。( ̄∀ ̄)   おしまい。
『あーお腹いっぱーい♡残りはべりちゃんに持ってってあげよーっと♩(ぺろぺろぺろ)』by🐹。( ̄∀ ̄) おしまい。